Опубликовано: 20 ноя 2009 Выходить на работу пора, есть вопрос Я в официальном декрете сейчас,документы на фирме лежат, в ноябре 3 года и надо выходить. Хочу знать,чтобы примерно быть готовой. Меня обязаны взять на ту же должность с той же зарплатой,что была до беременности? Или могут сказать,извините-кризис-до свидания. Какие могут быть варианты, фирма официальная,по всем законам Украины вроде работает.[+sign]Продаю сапоги-чулки женские 38 р. Лучано Кальвари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 По поводу той же должности, могут быть варианты, если она свободна и есть в штате, то да, если нет - должны предоставить должность согласно вашей квалификации с такой же зарплатой. Обратитесь в отдел кадров за пару недель до окончания декретного отпуска, что бы вас не ждали сюрпризы. По поводу увольнения. Статья 184 КЗОТ Украины. Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня истечения срочного трудового договора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Наталия! Спасибо огромнейшее,что мне ответили. А я могу,например,просить, чтобы выйти на работу после Нового года,например с середины января, просто на лыжи планировли ехать,а если выйду на работу, то уже о недельном отпуске в горах надо будет забыть. Или в таком случае они меня могут уволить в день исполнения ребенкиных 3 года.[+sign]Продаю сапоги-чулки женские 38 р. Лучано Кальвари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 могут но если вы не использовали додекретный отпуск и в хороших отношениях с начальством, то можете взять отпуск на неделю после прикеаза о выходе с декретного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 По закону, вы вообще можете, предоставить справку от врача (медицинское заключение), что ребенку необходим особый уход и продлить декрет до 6 лет, без сохранения заработной платы. Так понимаю, что на работу выходить вы собрались, тогда лучше будет если вы возьмете, когда вам будет нужно, больничный, может отпуск за свой счет, смотря по обстоятельствам. Тем более, что с 1по 10 января, опять будут выходными. Кстати, отпуск ежегодный перед декретом использовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 14 дней летом я использовала, а зимние не пришлось, так как я всю беременность с 7-й недели пролежала на сохранении в роддоме до самых родов. Тут такое дело, что я выходить вроде не собиралась и спокойно сидела, а тут у муж наехал,чтобы я выходила, и вносила свой вклад в семью. И как раз разговор случился на день рождения малого 17 ноября, я на след. день позвонила начальнице (мы с ней в прекрасных отношениях), а она сама в декрете, ну вообщем она обещала мне помочь, и позвонила директору (а он только на английском разговаривает), к сожалению мой английский не так хорош,чтобы объяснить шефу кто я такая (компания большая ,примерно 300 чел,он меня еле вспомнил со слов начальницы),но в конце концов дал добро,чтобы я на след неделе приходила на собеседование, вообщем первый вопрос меня мучает,что он мне может предложить.А второй-отдел кадров очень строгий и ни на какие мои просьбы не пойдет, девочки миленькие, поссоветуйте, пожалуйста, как мне выкрутиться. Все таки карантин еще до среды-может сразу справку принести, так скажут, чего ж я раньше не звонила, и задним числом они меня с декрета выпустить не могут, я пропала...да?[+sign]Продаю сапоги-чулки женские 38 р. Лучано Кальвари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 NITA, подскажите, пожалуйста, - как трактуется "одинокая мать" в данной статье КЗОТА? если я в разводе и имею ребенка - это "одинокая мать" или нет. Если у меня родится еще ребенок, где отец будет записан со слов матери, то это однозначно "одинокая мать", как я понимаю...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Берите справку с 18 ноября и идите в отдел кадров. Здесь вы немного облажались ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Да знаю, потому и занервничала, из разговоров с мужем летом не было необходимости выходить, а потом у меня депрессия была с давлением, по психологам и психиатрам ходила, сайчас уже мне лучше, но и муж гонит меня в люди,чтобы не было депрессии,да и стаж не пропадал.[+sign]Продаю сапоги-чулки женские 38 р. Лучано Кальвари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 я подскажу (может частично)... одинокая мать-это статус, его надо получить официально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Лера, + женщина, кот одна воспитывает ребенка, даже будучи разведенной, тоже считается одинокой матерью. это НЕ статус, кот нужно получить официально.если Вы мне маякнете в почту в понедельник, я сброшу Вам нормативку, в частности, решения всу по этому вопросу.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 спасибо, маякну. Просто "одинока мати" как разведенная вроде трактуется только по Закону об отпусках, а вот КЗОТ и все остальное - вопрос...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Для Звездочки. Определение одинокая мать. По действующему законодательству Украины, а именно ст. 18-1 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», матерью-одиночкой является женщина, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце ребенка внесена в установленном порядке по указанию матери. То есть мать-одиночка — это женщина, которая имеет ребенка, отцовство которого фактически не признано (нет общего заявления родителей, заявления отца, решения суда).В первом случае нет, там установлен факт отцовства, но по КЗОТ положен ежегодный дополнительный отпуск 5 рабочих дней с сохранением оплаты, как женщине самостоятельно воспитывающей ребенка, уволить нельзя и т.д. Во втором да и положена помощь государства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 это не одинокая мать а особа что самостоятельно воспитывает ребёнка я пользуюсь некоторыми льготами после развода именно благодаря статусу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 А можно и мне нормативку сбросить, а? (Солмире) Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 лера, в КЗОТЕ - однозначно даже если в разводе (или не замужем) - одиникая))) я не раз этим пользовалась, лучше юристы нанятые "китами" ничего не смогли сделать. ребенок с отцом, но не в оициальном браке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 и не только на отпуск, на увольнения и прочее это тоже распространяется - на весь КЗОТ точно знаю)))))если у вас ребенок до 14 лет и вы не замужем (развод, гражданский брак, вообще без брака) - но при этом у ребенка есть официальный отец - на вас распространяются все льготы "одиниких матерей" которые прописаны в кзоте - а именно, уволить вас не могут ни по сокращению ни по статье - никак)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 написала в личку ю.[+sign]Продаю сапоги-чулки женские 38 р. Лучано Кальвари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Наташа,спасибо Вам за советы. Была на работе, пока нет для меня вакансий, написала заявление на отпуск за свой счет, шеф сказал,надо подождать. Я не стала лезть на рожон, у нас или по хорошему или потом все равно уволят. Вот теперь буду сидеть и ждать.[+sign]Продаю сапоги-чулки женские 38 р. Лучано Кальвари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Девочки, подскажите, а если продлить отпуск декретный до шести лет стаж сохраняется или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение