Опубликовано: 19 ноя 2009 филологи, литредактора, срочно хелп!!!! (Березушка) Девоньки, подскажите срочно -День Державного Прапора України чиДень державного прапора України або День Державного прапора Українипросмотрела официальній указ - там первый вариантв других случаях иначе пишетсяа мне срочно нужно - выитываю календарьхелп, плиз!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 я не филолог , но скажу , и єто будет точно и окончательно)))):+ Констититуція України Стаття 20. Державними символами України є Державний Прапор України, Державний Герб України і Державний Гімн України. Державний Прапор України - стяг із двох рівновеликих горизонтальних смуг синього і жовтого кольорів. Великий Державний Герб України встановлюється з урахуванням малого Державного Герба України та герба Війська Запорізького законом, що приймається не менш як двома третинами від конституційного складу Верховної Ради України. Головним елементом великого Державного Герба України є Знак Княжої Держави Володимира Великого (малий Державний Герб України). Державний Гімн України - національний гімн на музику М. Вербицького із словами, затвердженими законом, що приймається не менш як двома третинами від конституційного складу Верховної Ради України. [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Первый [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 да, пиши как в Конституции. Это точно для меня вечная проблемка: Украинский народ или украинский народ[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ребята, я поняла, как писать ДПУ, но именно праздник - ДЕНЬ и все с большой дальше? точно???очень на вас надеюсь!!!!подскажите еще!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 так что День Державного Прапора - все с большой????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 По словарю "Велика чи мала літера" Жайворонка День - надо писать с большойДержавний прапор України - вот так соответственно: День Державного прапора України.http://velyka-chy-mala-litera.wikidot.com/d[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 с маленькой. А зачем с большой? () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 я тоже пишу с маленькой но часто в научных публикациях, в НПА вижу 1-ый вариант[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Это, видимо, для усиления... Мож, в оооочень офиц.документах так надо. Но в обычных текстах зачем?! (-) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ДАААААААААААА!!!! Наберите в гугле Указ Президента Про День Державного Прапора України !!!! ....[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Независимо от словаря писать надо так , как написано в Конституции и Указе президента !!) ...хотя в Постанове 1992 года прапор написано с маленькой..может так и правильно , но лучше придерживаться варианта конституции..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Здесь Прапор-символика конкретного государства, День Державного Прапора Украины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение