Научиться играть на гитаре

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научиться играть на гитаре в 35 лет. Реально? По самоучителю? А по какому?У кого есть опыт?пасиб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реально! Мой знакомый в 50 начал, правда с муз.школой по фортепиано. Занимается с преподавателем, не нарадуется. Но не в Киеве. +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря что хотите. Если классику играть - с преподом надо, нотки разучивать. Если шоб петь - надо все-равно чтоб кто-то показывал аккорды. Как по мне, думаю одного самоучителя маловато. Надоедает быстро не видя результата, не понимая особо, что делаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ничего там сложного нет! любой самоучитель купите - и будет вам счастье! главное - желание и упорство в занятиях. а еще лучше, если есть рядом человек, который покажет вам пару аккордов и научит 2-3 песням. тогда все пойдет, как по маслу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так уж и нет? ))))) Вы можете подтвердить, что ваши слова не пусты, скажем... выложив на ютубе небольшую запись результата вашего самостоятельного обучения? (не с целью вас покритиковать, но лишь как подтверждение ваших слов, да и просто интересно )))Не спорю, выучить пять аккордов и пару способов игры правой рукой это несложно. Но можно ли назвать это игрой на гитаре?Для того, чтобы учиться по самоучителю, нужно разобраться в нём. И тут очень много зависит от человека, его способностей и желания. В самоучителе очень сложно обьяснить нюансы... А нюансы, детали, это как раз то, что наделяет игру красотой или занудством.Безусловно сужу по себе, может это я незграба )))потому, что за последние 5 лет выучить только несколько несложных мелодий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если будете искать самоучитель Ищите тот, в котором всё начинается не с песенных аккордов, а с правильной посадки, положения рук, разбора основынх приёмов звукоизвлечения. Лучше выбирать самоучители, которые сопровождаются аудио или видеодиском - аудиодемонстрация в разы улучшает понимание материала.Вот пример (мне не приходилось пользоваться именно этим самоучителем, но судя по описанию, должен быть неплох):http://www.art-guitar.ru/course/course.htmlПродвинувшись в обучении, можно пользоваться советами вроде этих:http://www.guitar.ru/lessons/Мне очень помогают ролики на Ютуб - там можно найти массу видеодемонстраций как отдельных приёмов игры, так и подробной демонстрации, как играется любимая композиция.Но, если есть возможность учиться у реального человека, конечно нужно не терять её, ибо эффективность обучения несравнима с самостоятельным (хотя и при обучении у преподавателя, если нет большого числа самостоятельной работы, уроки пройдут даром).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько сейчас стоит урок упрепода
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соррі, малой нажал на энтер. Итак, Сколько стоит урок? Подскажите.У меня тоже муз. школа по ф-но. Но... давно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он в Донецке занимается. Извините, спросить как -то не очень удобно, не тот уровень отношений :-) +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, сбросила вам в приват. ссылочку. Регистрироваться не нужно. +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень сложно будет... но нет ничего невозможного... научитесь предлагаю летом играть в две гитары на лавочке... и песни солдатсякие петь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально, если из вас прет мотив доступные издания Маниловатам все с азов и под конец даже популярные мелодии разобранымне нравится до сих пор
0

Поделиться сообщением