Опубликовано: 19 ноя 2009 Про рекрутинг Предлагают поменять работу, и заняться рекрутингом и оценкой персонала. С одной стороны, мне интересно, а с другой... на сколько это, пардон, геморно? У меня есть опыт работы в HR, но совершенно другое направление, скажем так, техническое. А тут, так вроде бы как творчество. Кто что знает про такую работу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Внутренний или внешний? Первый вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Внутренний иностранная компания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Творчества в этом мало,чтобы не сказать по-другому... + еще и оценка персонала, который собственно этого очень не любит.Как вариант трудоустройства сейчас- "да", сложностей особых нет.Если компания международная, то все требования к вакансиям, профили должностей уже сформированы.Размещаете в Интернете, "сортируете" резюме, обзваниваете,приглашаете если ответы устраивают, встречаетесь, передаете результаты, ждете решения.Формализовано достаточно.Творчество только если редкие специалисты и их надо найти прямым поиском, т.е. сами они работу через Интернет не ищут...вот тогда творчество...пару месяцев назад закрывала такую вакансию, ну даже не такую, попроще вариант, просто в ТОМ городе ТАКИЕ специалисты уже разобраны и их, мабуть, нормально мотивируют.Так вот, пришлось мне даже к примеру, звонить прямым конкурентам в отдел продаж(там люди более сговорчивые, чем в службе персонала) чтобы разузнать их мнение где мне сейчас найти такого специалиста, а также находить выпускников года так 2001-2003 профильного ВУЗа и просить их тряхнуть своими записными книжками, находить выставочных менеджеров профильной выставки чтобы выклянчить у них контакты прямые конкурентов и распросить у них, кто из толковых от них уволился, искать потом этих "людеов".Вот Вам и творчество - почти детектив.В результате человек таки был найден и при этом самым что ни на есть Интернетным способом, когда я обновляла объявление на пяти сайтах с упорством маньяка три раза в день.Прошло три месяца - со мной пока не рассчитались(ну все еще присматриваются, хотя когда мне порасказали его результаты работына "осажденной сейчас территории", то я была приятно удивлена и прям горда собой - откопать такого спеца на вобщем-то разобранной территории. Это пример "внешнего рекретинга".Зато новую задачку дали - "вот такого еще, только с перламутровыми пуговицами".Так что внутренний гораздо надежнее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Классно:))) Кстати, главным аргументом, начальника, когда предлагал переквалифицироваться, был "у тебя "нюх" на людей".Но меня волнует насколько это лицеприятно каждый день собеседоваться с незнакомыми людьми. Нужно же с улыбочкой, доброжелательно, а вдруг у меня настроение плохое и кандидат противный:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Плохое настроение научитесь скрывать и есть просто "процедура", выполняете ее и все тут.У Вашего стоматолога ведь тоже бывает плохое настроение так и что?Все равно Вас лечит, а это еще опаснее.Если кандидат не нравится - значит он и не подходит, ибо если тот начальник говорит, что у Вас "нюх", значит Вы на подсознанательном уровне чувствует, что человек не тот или не впишется в корпоративную культуру.Корректно сливаете его и усьо.Короче работа как работа.Если Вас приглашают то и идите.Сейчас время не для переборов в "эйчаре".Я где-то уже озвучивала статистику вакансий и кандидатов в нашей сфере: примерно 320 вакансий 6400 резюме.Я вот например не могу найти работу - возраст.Не берут.А надо бы сменить.Вот только что бывший сотрудник звонил будет в суд подавать на нас.За невыплату зарплаты.И мне достанется больше всех при "разборках" не считая директора... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 можно вопрос? а какие сейчас зарплаты во внутреннем HR? еслb имеет значение сфера д-ти компании, то IT. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение