Опубликовано: 18 ноя 2009 Вот когда страшно -Что Вы делаете?-Понимаю что мой страх надуманный, забобон, но боюсь-Почему-то, вырисовывается картина, что если все хорошо, то обязательно за это будет нужно платить, в будущем или когда либо………-я глупая,да?-Реально страшно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 если верующая, то молитесь.() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Анализирую ситуацию, принимаю решение и стараюсь ему следовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 обычно платить приходиться за плохие проступки. если всё класс то это же супер. у меня как-то было подобное. мне не верилось что вот так просто может быть хорошо а потом привыкла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 а вы думайте о том, что свежеполученное хорошее , это плата за что-то плохое, что вы прошли годами раньше......Это вам воздалось за что-то...вот и радуйтесь...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Нет, это интуиция. Остерегайтесь! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 жила в мире с собой, с окружающими 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 платить за плохие поступки приходится только тогда, когда ты сам осознаешь, что ты поступил плохо. есть еще такая версия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 значит - это вам благодарность свыше )))) не ждите повоха.....не у всех белая полоса заканчивается задницей.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Вы не правильно понимаете "За все надо платить". Платят за плохое. А если У Вас много хорошего, то "отдавать" другим тоже надо много хорошего))+ . кстати, плохое - это тоже понятие относительное)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 случиться может что угодно и когда угодно,так зачем на этом зацикливаться?ну проскочила мысль плохая,проигнорируйте.... .[+sign]Мальчик,ты не понял,-водочки нам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Нет вы не глупая. у меня похожая фигня. Я стараюсь себя занять, спорт, дети, работа. Принять душ контрастный - хорошо помогает. Поговорить о своих страхах (бедный мой муж)))).Как правило страшит неизвестность. Подумайте о там что может случиться. Как если оно уже случилось. Что бы вы делали, как бы с этим жили. От этого немного попускает.Ну и поищите психотерапевта хорошего, который бы работал со страхами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 нет, не глупая. сама такая... но как-то ушло это. Очень занята, некогда об этом думать. А еще перестала заморачиваться по этому поводу: поняла, если буду так думать, то так оно и будет, и буду платить... Наоборот думаю, как еще улучшить все это:) Ведь не может быть так, чтобы у вас все было? Стала больше помогать, делать добро. Отправила денежку ребенку на операцию, пусть сколько могу, но если так сделает каждый, то малышке это поможет. После этого чувствовала себя такой счастливой. Отдала нуждающейся маме хорошие, даже новые вещи на ребенка. У нее глаза горели - она не верила, что люди бесплатно могут отдавать такие вещи, другая девочка отдала ей коляску хорошую. Вот такой мой рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2009 Стараюсь понять причину страха Позволите процитировать одного человека?" Все мы боимся чего-то. Не существует страха абстрактного. Он всегда относится к чему-то определенному. Знаете ли вы свои собственные страхи? Страх потерять работу, страх не иметь достаточно пищи или денег или страх перед тем, что ваши соседи или общество думают о вас, страх лишиться успеха, потерять свое положение в обществе, страх оказаться презираемым, осмеянным, страх перед болью и болезнью, перед властью, страх никогда не узнать любви или не быть любимым, страх потерять жену или детей, страх перед смертью, перед жизнью в мире, подобной смерти, страх, порождаемый скукой, страх, что вы не соответствуете тому образу, который создали о вас другие, страх лишиться доверия, все эти бесчисленные количества других страхов, ведь вы знаете свои личные особые страхи? Как вы обычно поступаете с ними? Вы убегаете от них? Или изобретаете идеи, представления, чтобы прикрыть их? Но бегство от страха только усиливает его.Одна из главных причин страха - наше нежелание видеть себя такими, как мы есть. Поэтому так же, как сами страхи, мы должны исследовать систему разных придуманных способов бегства, чтобы избавиться от них. Если ум, который обусловлен мозгом, старается преодолеть страх, подавить его, подчинить дисциплине, контролировать, толковать его в терминах чего-то иного, то возникает трение, конфликт, и в этом конфликте мы теряем уйму энергии. Первое, что мы должны выяснить, это что представляет собой страх? Как он возникает? Что мы подразумеваем под самим словом «страх»? Я спрашиваю себя не о том, чего я боюсь, а о том, что такое страх? Я веду определенный образ жизни, я мыслю по определенному образцу, у меня имеются определенные верования, догмы, и я не хочу, чтобы эти шаблоны были нарушены, т.к. в них корни моей жизни. Я не хочу, чтобы они были нарушены, ибо нарушение вызовет состояние неопределенности, а этого мне не хочется. Если я даже и отвернусь от всего, что я знаю и во что верю, я все равно хочу быть определенно сориентированным в том новом порядке вещей, к которому я иду. Так мозговые клетки создали некоторый шаблон и отказываются создать другой шаблон, который может быть неопределенным. Движение от определенности к неопределенности - вот то, что я называю страхом. В данный момент, сидя здесь, я ничего не боюсь. Я ничего не боюсь, сейчас со мной ничего не может случиться, никто мне не угрожает и не пытается ничего у меня отнять. Но за пределами данного мгновения имеется более глубокий слой ума, который сознательно или подсознательно думает о том, что может произойти в будущем или опасается, не грозит ли ему что-то из прошлого. Таким образом, я боюсь прошлого и будущего. Я разделил время на прошлое и будущее. Включается мысль и говорит: «Будь осторожен, чтобы этого не повторилось, и подготовься к будущему, в будущем могут таиться опасности для тебя; сейчас ты что-то имеешь, но ты можешь это потерять. Ты можешь умереть завтра, твоя жена может от тебя уйти, ты можешь потерять работу, быть может ты никогда не добьешься славы, тебя может постигнуть одиночество, ты должен быть вполне уверенным в завтрашнем дне" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2009 Если считаете, что надо платить (а я тоже так считаю), то и платите - дайте, например, необычно крупную сумму нищему - и пусть вас не волнует, настоящий ли это нищий, это неважно - или действительно кому-то помогите знакомому, но именно слегка в ущерб себе. Например, можно съездить пообщаться с занудным родственником, который давно звал в гости. Или сделать какую-то неприятную работу, которую давно откладывали. Я так обычно делаю. Лучше платить заранее, тогда ждешь хорошего как бы заслуженно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2009 У меня тоже такие мысли иногда появляются. Аж страшно становится...Недавно у меня появилось "противомыслие" - знаете, как сказано: "сильные сильно будут истязаны" (Прем. 6, 6). То есть каждому дано по силе его. Значит я слабая (на сегодняшний момент), потому и всё хорошо, чтобы не сломать меня. Благодарить Бога нужно постоянно. Благодарность - это уже не за просто так :)Ещё одна мысля у меня. Как Вы написали "жила в мире с собой, с окружающими". Ведь какая энергия исходит от человека, такая и возвращается, притом удваиваясь, а может даже сторицею :) Я тоже очень миролюбивый человек. При любой возможности ухожу от конфликтов, стараюсь генерировать хорошие мысли, хорошие эмоции. И мысли, подобные Вашей, гоню прочь, а вдруг они материлизуются, нееееее...... [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение