Опубликовано: 17 ноя 2009 Все делают ренген - и через раз пневмония..а если б не делали? Вот часто в темах про плохое самочувствие говорят - так плохо, так плохо, но не сильно, но страшно, и пошел/ла я делать ренген, а там пневмония! Теперь лечимся антибиотиками.Интересно, но ведь такого поголовного желания сделать при поставленном участковыми диагнозе ОРВИ регнена еще никогда не было. Отсюда и вывод, а не болели ли мы и раньше всякими пневмониями, только считали, что просто простыли? Мой сотрюдник пневмонию перенес на ногах и узнал о ней, когда прошло много-много времени, не помню точно, но не меньше полугода (банальный медобход в поликлинике и флюрография), не умер, жив-здоров, тогда все-таки чего-то там лечил... тема а поговорить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Есть разные виды пневмонии,и если одну можно переходить на ногах , то от другой на 5-день капец .:Важное значение для развития вирусной пневмонии имеют иммунный статус, возраст больного, время года, наличие заболеваний среди других членов семьи, эпидемическая обстановка, скученность. Наиболее частыми возбудителями вирусной пневмониии являются herpes zoster, вирус гриппа, аденовирусы, цитомегаловирусы. Гриппозная пневмонияВозникает в период эпидемий гриппа у 5-8 % заболевших, среди них у половины лиц с неблагоприятным, преморбидным фоном (серьезные хронические заболевания, особенно у престарелых). Наиболее часто вирусы этиологически связаны с фарингитом или бронхитом. Такая вирусная пневмония в большинстве случаев имеет смешанное происхождение (комбинация вирусы + бактерии), очень редко пневмони возникает только под действием вируса гриппа.В целом клиническая картина гриппа зависит от наличия или отсутствия суперинфекции и резистентности организма. Выделяют два вида вирусной пневмонии:первичную: острую интерстициальную (доброкачественную) и геморрагическую (злокачественную);вторичную: раннюю (вирусно-бактериальную) и позднюю (бактериально-гриппозную).Первичная вирусная (ранняя) пневмония развивается в первые-вторые сутки гриппа и протекает тяжело со следующими общими симптомами: выраженный токсикоз, ломота, диффузная миалгия, сильная головная боль, озноб, рвота, инъецирование склер глаз. Главные симптомы - боли в грудной клетке, прострация, выраженная одышка с диффузным цианозом, кашель вначале сухой, потом (с 3-го дня) с выделением большого количества кровавой мокроты. На основании физикальных данных инфильтрацию легочной ткани сразу обнаружить часто не удается. Аускультативно в легких определяются глухие влажные хрипы через 3-5 дней, там, где были боли в грудной клетке. Рентгенологически выявляют единичные или множественные очаговые затемнения округлой (их число и размеры соответствуют тяжести пневмонии), неправильной формы или диффузный интерстициальный инфильтрат. В тяжелых случаях могут быть видны билатеральные интерстициальные затемнения. У лиц молодого и среднего возраста без сопутствующей патологии (ХОЗЛ и ИБС с ЗСН) такая вирусная пневмония протекает легче и подвергается обратному развитию. Обычно «сильная» пневмония возникает у лиц пожилого возраста с заболеваниями сердца.Вторичная поздняя (постгриппозная, бактериальная) пневмония присоединяется к гриппу через 6 суток (и более) и чаще обусловлена бактериальной суперинфекцией (гемофильная палочка, золотистый стафилококк, пневмококк). Обычно после снижения лихорадки улучшение состояния сменяется ухудшением: вновь повышается температура тела, появляется кашель с отделением гнойной мокроты. При физикальном и рентгенологическом обследовании легких обнаруживают признаки сегментарной (или долевой) инфильтрации легких. Изменения крови неспецифичны: при неосложненном гриппе число лейкоцитов, как правило, в норме, а при первичной вирусной пневмонии встречаются лейкоцитоз (или даже лейкопения), выраженность которого зависит от степени тяжести пневмонии и появления осложнений. Аденовирусная пневмонияВторое место по частоте среди вирусных пневмоний занимает аденовирусная пневмония. Она может быть спорадической, но чаще носит эпидемический характер с более частой заболеваемостью в закрытых коллективах (например, новобранцы в казарме). Такая пневмония обычно нетяжелая и всегда связана с поражением верхних дыхательных путей (фарингит, фарингоконъюнктивит). Пневмония начинается незаметно с головной боли, повторных познабливаний, лихорадка не превышает 38 °С и держится 2-5 дней. У половины больных отмечаются симптомы ринита; часто имеются гиперемия мягкого неба, боли в горле, конъюнктивит, охриплость голоса. Почти у каждого больного появляются сухой, приступообразный кашель (или же с отделением небольшого количества слизисто-гнойной мокроты), загрудинная боль. При аускультации выслушивается небольшое количество влажных хрипов.Рентгенологически аденовирусная пневмония протекает как микоплазменная: преобладают интерстициальные поражения нижних долей легких. В периферической крови, как правило, число лейкоцитов не меняется, а лейкоцитоз появляется при бактериальных осложнениях.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 ну и я влезу Что же это за загадочная зараза, которая якобы пришла на смену уже «привычному» свиному гриппуОказалось, дистресс-синдром, вызывающий кровоизлияние в легкие, – не причина, а следствие разных болезней: заражения вирусом A/H1N1 – в том числе.Едва медики втолковали паникерам, что в Украине нет ни легочной чумы, ни возвратного тифа, а есть именно «свиной грипп», как появилась новая страшилка: у нас-де вирус промутировал и стал еще более опасным! Его жертвы умирают не от пневмонии, а от кровоизлияния в легкие! Ссылались авторы сообщений на профессора Виктора Бачинского – начальника бюро Черновицкой областной судмедэкспертизы. На Буковине группа ученых-медиков, которую он возглавлял, исследовала тела 18 умерших из 23 – и заявила: люди скончались от того, что их легкие были наполнены кровью. «Газета по-киевски» проверила, есть ли у нас новые поводы для страхов. Но тот же профессор Бачинский уверил нас: дистресс-синдром (то самое кровоизлияние в легкие) – вовсе не обязательно следствие какого-то вируса-»мутанта». «То, что все 18 человек скончались не от пневмонии, а от вирусного дистресс-синдрома – не мое личное мнение, а заключение всей нашей группы. Одних только профессоров в ней было пятеро, – сказал «Газете...» Виктор Бачинский. – И мы подчеркиваем: судя по изменениям в тканях, людей убил именно A/H1N1, а не какой-то неизвестный вирус. Мутировал ли он, рекомбинировал ли с каким-то еще – можно изучить в одной из киевских лабораторий, но на такую мысль ничто не наводит. Дистресс-синдром развивается так: вирус поражает мельчайшие структурные единицы легких – ацинусы, где кислород всасывается в кровь, чтобы разноситься по организму. Вирус разрушает стенки капилляров, ацинусы заполняются кровью, она сворачивается и образует непроницаемую для воздуха пленку. Развивается сердечно-легочная недостаточность. По сути, человек задыхается. И чтобы его спасти, надо в первую очередь нейтрализовать, вывести из крови вирусный токсин – однако часто люди обращаются к медикам слишком поздно». Что до схем лечения свиного гриппа, то, как рассказал «Газете...» директор Всеукраинского центра гриппа Александр Гриневич, поправок на результаты буковинских исследований они не требуют.ОфициальноСтатистики по «свиному гриппу» больше не озвучивают По информации Минздрава Украины, с начала эпидемии от гриппа, ОРЗ и их осложнений в Украине, по состоянию на субботу, 14 ноября, умерли 282 человека. Общее количество заболевших гриппом и ОРЗ – 1 млн 347 тыс. 538 человек (госпитализированы 73 тыс. 373; уже выписаны из больниц – 39 тыс. 380). Обнародование отдельной статистики по «свиному гриппу» Минздрав более не считает целесообразным: «Украина – в пандемии гриппа А/Н1N1, и сейчас не играет роли, сколько будет выявлено этих случаев: мы должны всех лечить одинаково», – заявил в пятницу первый замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец.Знающие люди«Самый сложный вариант вирусной пневмонии – это и есть дистресс-синдром»Завкафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Ивано-Франковского НМУ, практикующий реаниматолог, профессор Иван ТИТОВ:– С первого дня, как у нас появились осложненные формы гриппа, специалисты Минздрава разработали (а ВОЗ одобрила) специальный алгоритм лечения вирусно-бактериальной пневмонии. Ее самый сложный вариант называется «острый респираторный дистресс-синдром». Алгоритм лечения эффективен, насколько это вообще возможно. Методы реанимации – от простых к более сложным. Если не помогает одна кислородная маска – берем ту, что дает больший поток кислорода, и так вплоть до искусственной вентиляции легких в крайних случаях. Если легкие не действуют – подключаем человека к одноразовому аппарату «Нова Ланг», который обогащает кровь кислородом вне тела и возвращает ее в кровеносную систему. Он стоит около 3 тыс. евро. У нас сейчас есть три таких аппарата. Функционировать аппарат может до 35 дней – этого времени вполне достаточно, чтобы легкие начали вновь самостоятельно насыщать кровь кислородом. При этом применяем препараты для деинтоксикации организма.«Специально о дистресс-синдроме нас не предупреждали, но ВОЗ говорит, что мы все делаем верно»Главный врач Киевской клинической больницы №9 Михайло ВАЛЮК:– По моим наблюдениям, только треть из обратившихся в больницу пациентов нуждалась в госпитализации. У большинства мы диагностировали обычный сезонный грипп, но есть и пневмония. Лекарств у нас достаточно. Например, тот же «Тамифлю». Назначаем еще новейшие антибиотики, которые помогают не только при бактериальной, но и при бактериально-вирусной пневмонии. Отдельно о дистресс-синдроме никто нас не предупреждал. Приезжали специалисты ВОЗ, сказали, что наши врачи все правильно делают. У нас в больнице никто не умер.Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) – это синдром тяжелой недостаточности дыхания. Справочная «Газеты...» Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) - это синдром тяжелой недостаточности дыхания.ОРДС возникает: 1 При прямом повреждении легких (при аспирации – эффекте «засасывания» из-за пониженного давления: например, если человек без сознания, возможно «засасывание» желудочного содержимого в дыхательные пути). Еще – из-за ингаляции токсичными газами. 2 При системном поражении легких. Например, из-за политравмы (множественных повреждений организма) и сепсиса. Последнее – инфекционная болезнь, обусловленная различными возбудителями (в том числе, и вирусами). То есть вполне может вызываться и вирусом A/H1N1. В чем разница ме вирусным» и «невирусным»:Ни в чем, фактически. Тот же ОРДС с «уточнением» происхождения. Умирают от «перестаравшегося» имунитета.Если говорить совсем грубо, то организм... убивает сам себя «перестаравшимся» иммунитетом. Как рассказал руководитель Киевского городского центра по лечению болевых синдромов Анатолий Короткоручко в интервью «Укринформу»: «ОРДС – специфическая патология в легких. Есть здоровый человек с хорошим иммунитетом, и появляется инфекция. Организм синтезирует иммунные антитела, и... возникают специфические изменения. Кровь попадает в пространство между клетками, развивается отек. Результат – гипоксия, причина которой – не вирус, а мощный иммунный ответ организма».Он вылечился«Что у меня был свиной грипп, узнал уже после выписки из больницы»Студент четвертого курса Могилянки экономист Игорь Держипильский заболел свиным гриппом и благополучно вылечился. А от чего лечился, узнал, только когда вернулся домой из Киевской городской клинической больницы №2 (отделение терапии по ул. Попудренко, 36), где пролежал неделю. В больнице «Газету...» заверили: у них работают три терапевтических отделения, где всегда готовы принять людей с подозрением на грипп.– Заболел я две недели назад, – рассказывает Игорь. – Почувствовал недомогание: стало «жечь» в легких. Сразу же обратился в одну из частных клиник, где определили: я заразился каким-то из вирусов группы А, и направили в больницу №2. Там у меня взяли образцы для еще одних анализов. Не дожидаясь результатов, я сразу же попросил, чтобы меня лечили «Тамифлю».– Денег за это не требовали?– Нет, все было бесплатно, претензий к врачам нет. – Болезнь протекала сложно?– Я бы так не сказал. Температура – в районе 38 градусов, болела голова. Никакой ломоты в теле, как рассказывают другие больные, у меня не было. Думаю, все дело в том, что они просто 2–3 дня лечились сами (естественно, неправильно), или же были еще какие-то болезни, которые могли дать осложнения. У меня родные живут в Дрогобыче Львовской области: так они звонили и рассказывали то же самое – что пневмония и другие осложнения были у тех, у кого грипп наложился на другую болезнь, либо если люди попадали в больницу слишком поздно. – Как скоро вы вылечились?– Меня выписали через неделю после поступления в больницу. И уже неделю я дома – чувствую себя нормально. О том, что это был именно грипп A/H1N1, узнал после выписки, когда пришли результаты анализов. В наше общежитие на Троещине (несмотря на карантин, из «общаги» никого не выгоняли: уехали только те, кто сам захотел) прибыли медики – проверяли, есть ли еще больные. Провели дезинфекцию. Результатов проверки пока нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 жуть, даже анализ крови может не показать, если пневмония на 6- день :(( "Изменения крови неспецифичны: при неосложненном гриппе число лейкоцитов, как правило, в норме" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Ну и откуда дровишки про поголовную пневмонию? Нам врач сказал, что да - сейчас через одного деают рентген, но частота выявления пневмоний не выше, чем обычно.Те, кто перехаживал на ногаХ, и дальше перехаживают, и сгорают на работе. Вирус действительно тяжелый. Молодого здорового мужика уложил в постель пластом на 5 ней, на 2-ой уже был острый бронхит. Даже не хочется моделироватб ситуацию если бы "выпил фервекс и пошел на работу". [+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 как показал рентген пару лет назад я на ногах перенесла воспаление :(( [+sign]-Солнышко, ты сломаешь маме шею:)- Ничего страшного мама, починим! Возьмем отвертку и починим!Ваня скоро 5 :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 а еще можно "увидеть" пневмонию с перепугу там, где ее нет. И таких горе-рентгенологов у нас море.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 вчера похоронили от пневмонии жену и маму одного молодого мужчины (родственника моей подруги) - это ужас в один день, остался маленький ребенок, мама была молодая 23 года. И в тот же день умерло 12 человек (Каменец-Подольский). На вскрытии - легкие, как угольки. Не знаю, что там есть и где, но люди умирают. Назначают по три вида антибиотиков, и без толку. Страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А в новостях о том, что с Украины (Ивано-Франковская, Винницкая области) в Россию вывозят меланж. Признаки отравления очень похожи на такие пневмонии, наберите в гугле, если интересно. Я вот целый день думаю - может утечка была при перевозке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 во вторник , 17.11.09 похоронили моего знакомого, после 3 дней проведенных на аппарате искусственного дыхания, за этот аппарат родственники платили 2000 грн в день. Почему в статьях об этом ни слова? О том, что аппарат платный и еще абсолютно все лекарства покупали родственники, в больнице не было ничего, и об этом почему-то ненаписано.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 А что, теперь диагноз пневмония ставится только на основании рентгена?! Ну-ну ... Он ставится на основании комплексного обследования, иначе могут быть очень неприятные сюрпризы. Моему младшему ребёнку в возрасте двух месяцев лечили "пневмонию" (по рентгену) на фоне общей благополучной картины и неплохого анализа крови, причём акцент делался именно на данные рентгена. И даже студенты приходили посмотреть-послушать, как выглядит и "звучит" пневмония у двухмесячного младенчика...Через пару недель после выписки из того стационара, мы попали к хорошему пульмонологу с опытом работы большим, чем мне лет - потому как несмотря на пролеченную (и вроде бы даже вылеченную) "пневмонию" остался сильный кашель, такой же как до лечения. Тот посмотрел наши рентгены и анализы, и не лицеприятно так высказался о своих коллегах, лечивших "пневмонию", которой не было. Причину кашля выяснили тогда же, и со временем всё наладилось.С тех пор прошло несколько лет, а из последствий лечения мы выгребаем до сих пор, и неизвестно, сколько ещё будем. После этой и других историй я к любым решениям, касающимся моего здоровья или здоровья близких, стараюсь подходить очень взвешено и думать собственной головой. И про флюорографию: у меня как-то по флюрограмме был бронхит, но не было кашля, температуры и каких-либо проблем с общим самочувствием. Так "был ли мальчик"?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 да, легкие разлагаются...мне тоже патологоанатом говорил, что там вообще ужас...Эпидемии, конечно, нет, но вирус очень опасный:( [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Девочки, да будьте вы умными людьми!!!!! Уже не знаю, что хуже - то, что брешут/замалчивают в СМИ, или такие вот горе-провокаторы на форумах, которые пишут про знакомых знакомых, у которых разложились легкие, и сеют панику в неокрепших умах форумчан со всей Украины. А ну-ка, давайте мыслить здраво! То, от чего умирают люди в Западной Украине, не имеет НИЧЕГО общего с пневмонией, которую можно "не заметить" или заметить только на рентгене. Если это вирус (хотя, тут до сих пор никто ничего не знает), то он попадает прямо в легкие, молниеносно поражает их и это невозможно будет пропустить - чисто по самочувствию. Если, как пишут, эта напасть "сжигает" человека за 3 дня, то рассудите здраво, какой рентген кому поможет, если человек чувствует себя здоровым??? Сегодня у тебя нет ничего, ты сделал рентген, а завтра/послезавтра/через неделю ты заразился этим вирусом, и что - будешь делать рентген каждый день? Так что, если это кого-то утешит, от ТАКОГО, как в Западной Украине, не защитит рентген. Не помогут антибиотики. Не поможет калинка-малинка. И скорее бы выяснили, что это. А вот пара-тройка рентгенчиков и состояние страха и истерии, конечно, добавит здоровья и позитива, несомненно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Во почитайте - очень хорошо всё описано. Потому что наши журналисы половину наврали - половину придумали. http://botalex.livejournal.com/46818.html?thread=3941602#t3941602"...И все было бы весело, если б не пугающая паника. Вообще украинцы всегда поражали меня необычайной какой-то ведомостью на любые бредни. Что ни случись, их коллективный разум возмущенно закипает! То противокраснушная вакцина их всех повалила (в прошлом году один паренек умер от бактериального менингита во время прививочной кампании, так местные журналисты незамедлительно связали смерть с вакциной и подняли хай!). Теперь вот раздувают эпидемические показатели по гриппу и пневмониям так, что просто мрак! Все казни египетские уже перебрали: и чуму, и САРЗ... В общем субъективная падёжеспособность народа обратнопропорциональна его объективной платёжеспособности… Смертность при новом гриппе H1N1 пока не превышает среднегодовых показателей для сезонного гриппа. Причем цифры на Украине те же, что и во всем мире. На 13 ноября по данным Украинского Минздрава, от острых респираторных инфекций (в том числе от гриппа H1N1) умерли 239 человек. Всего за эпидемию зарегистрировано 1253558 заболевших. Т.е. смертность составляет около 0,019%). 12 ноября CDC предоставили последнюю сводку за 6 месяцев эпидемии в США: - заболели примерно 22 млн. человек; - умерли от “свиного” гриппа 3900 человек; - т.о. смертность составила 0,018%. Сразу замечу, что описанную выше смертность не следует путать с госпитальной летальностью. Если считать по умершим в случаях гриппа, зарегистрированных врачами, смертность, конечно же, будет выше. Однако известно также, что заболевших реально намного больше, чем диагностировано. Поэтому общая заболеваемость вычисляется методами экстраполяции. Для справки: по наблюдениям последних лет, в США от респираторных и сердечно-сосудистых осложнений гриппа средняя смертность составляет более 36 000 человек в год. Жаль всех погибших, но надо признать с отрезвляющей долей врачебного цинизма, что цифры смертности совершенно нормальные, тем более для новой инфекции с коэффициентом заразительности в 2-3 раза выше сезонного гриппа. Причем и в 90-х бывали годы со сходной смертностью, когда никто о «смертоносной пандемии» не трубил даже. Теперь же в СМИ "смакуют" каждого погибшего, смущая умы обывателей. Вспоминается высказывание Ремарка: смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика. Есть, конечно, тревожное ожидание, что в зимние месяцы эпидемия наберет обороты. Вероятно, заболевших и умерших будет несколько больше, чем обычно за счет большей заразительности новой инфекции. Неприятно также, что при «свином» гриппе гибнут преимущественно юные люди. Однако никакого апокалипсиса ждать не приходится. Разве только паникеры, фармкомпании, да продажные/недалекие чиновники всем жизнь отравят :( ! Отдельно разъясню по гриппозным пневмониям. Вирусы гриппа проникают в организм преимущественно через эпителий трахеи (отсюда понятно, почему против гриппа не эффективен интерферон в нос). У многих людей, к счастью, эпителий этот «непроницаем» для гриппа, многие взрослые частично имунны от прошлых эпидемий H1N1, однако до 35% людей к свинскому вирусу все же восприимчивы. У очень небольшого числа людей с определенными особенностями иммунитета в первые же сутки заболевания возникает ПЕРВИЧНАЯ ВИРУСНАЯ ПНЕВМОНИЯ. Одним из самых грозных осложнений такой пневмонии является острый респираторный дистресс-синдром, когда в легких происходят массивные кровоизлияния. Именно смерти от такой пневмонии и вызвали панику в Украине. Патологоанатомы, как им и положено, описали картину дистресс-синдрома легких, но журналисты, как всегда, все попутали, решив, что это какой-то особый диагноз, отличный от пневмонии (см. здесь и здесь). Первичная вирусная пневмония при обычных гриппозных эпидемиях довольно редка (как, впрочем, и сейчас), но при по-настоящему грозных пандемиях она поражает до 20% всех заболевших гриппом. Напоминаю, что во время Испанки (1918-19 гг.) от такой пневмонии погибли десятки миллионов человек! По описаниям очевидцев люди, которые еще вчера выглядели вполне здоровыми, сегодня погибали от молниеносного гриппа, буквально захлебываясь собственной кровью. Первичная пневмония развивается чаще у людей с фоновыми заболеваниями легких и сердца, с различными иммунодефицитными состояниями, у беременных. Однако в 40% случаев ее жертвами становятся молодые здоровые люди. И так происходит каждый год! Почему, спросите вы, эти здоровые люди реагируют на вирус смертельным дистресс-синдромом? Все дело в том, что у некоторых людей иммунитет на грипп срабатывает «неправильно». На вирус они реагируют массированным выбросом цитокинов/хемокинов, которые вызывают апоптоз эпителиальных клеток в легких, что приводит к разрушению легочной ткани и кровотечениям. Когда человечество столкнулось с подтипом гриппа А/H1N1 в 1918 г., он оказался совершенно новым для человечества, и цитокиновые штормы погубили миллионы людей. В последующие 90 лет нас регулярно посещали новые штаммы H1N1, но высокой смертности уже не наблюдалось благодаря естественному отбору, прошедшему во время Испанки. Так, пандемия H1N1 в 1977 г. по смертности ничем не отличалась от обычного сезонного гриппа. Сейчас мы имеем дело с очередным новым штаммом H1N1. Первичную вирусную пневмонию могут вызывать и такие ОРВИ как респираторно-синтициальная инфекция и парагрипп. Лечение первичной вирусной пневмонии требует госпитализации, часто в реанимацию на кислород. Из медикаментов, по данным на 10 ноября 2009, эффективность показали глюкокортикоидные гормоны и ингибиторы нейраминидазы (Тамифлу и Реленза). Однако наши продажные власти (как и Украинские) создали государственный стратегический запас "противогриппозных" препаратов не из рекомендуемых ВОЗ препаратов, а из Арбидола и прочих откато-ёмких фуфломицинов. Тамифлю и Релензу закупили только московская мэрия, несколько сотен доз закупили чиновники еще в 4-5 регионах, да затарились нефтяники. В больницах эффективных препаратов минимум, да и то только в самых продвинутых. Предвижу теперь такой вопрос: раз первичная вирусная пневмония стала редкой, от какой пневмонии умирают ежегодно многие тысячи заболевших гриппом людей? Отвечаю: от ВТОРИЧНОЙ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ПНЕВМОНИИ. В России, к сожалению, точный диагноз пневмонии умершим в большинстве случаев не устанавливается, пишется просто – "пневмония". По статистике с января по август 2009 г. от пневмонии в России умерли 23 869 человек (за аналогичный период 2008 г. – 26 176 человек). Какова тут доля бактериальных пневмоний, явившихся осложнением гриппа, никому доподлинно не известно по той простой причине, что диагноз гриппа в России не подтверждается лабораторно. Так что лучше ориентироваться на американскую статистику, изложенную в начале поста. Вторичная пневмония при гриппе развивается, когда бактерии (пневмококк, золотистый стафилококк, гемофильная палочка) начинают бурно плодиться на разрушенных вирусом тканях. Чем массивнее разрушения, и чем хуже отхаркивается мокрота, тем выраженней вторичная пневмония. Как правило, она появляется тогда, когда вируса в организме уже нет. Казалось бы, человек уже почти выздоровел, температура нормализовалась, а тут раз тебе, и все сначала на 7-10-ый день! Особенно страдают старики. Грипп приковывает их к постели, а, учитывая и без того плохое кровообращение по малому кругу в этом возрасте, дополнительный застой в легких в малоподвижном состоянии ведет к расцвету бактериальной пневмонии и скорой смерти. Лечится вторичная бактериальная пневмония антибиотиками, когда мокрота становится гнойной и повторно повышается температура. Также они назначаются, если у человека формируются признаки вирусной пневмонии в первые дни болезни, поскольку вирусная пневмония неизбежно перейдет во вторичную бактериальную. Заранее пить антибиотики (для профилактики) не нужно! Правильный антибиотик вам подберет только врач. Очень рекомендую всем интервью Михаила Фаворова на ту же тему Здесь подробно изложены сведения о "свином" гриппе, включая подробности профилактики. Перевод на русский выполнен с сайта CDC - ведущей в мире организации по этому делу. Что-нибудь нашли про маски?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Да, в Подробностях на Интере за 18-е число, если не ошибаюсь. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/11/18/644907.htmlВладимир Арутюнян, разработчик меланжа, представитель завода утилизирующего ракетное топливо:- В азотной можно раствориться, если серная -поверхностные ожоги и кожу можно восстановить, а азотная реагирует с органикой. Все может сжечь до костей.Если вдохнуть пары этого вещества, легкие буквально сгорают. Чтобы не допустить утечки из поверженных емкостей - меланж экстренно переливают в целые баки. Благо, их пока в армии - хватает. И так несколько раз в год. Ведь если наружу попадет 100 кубометров - в зоне поражения окажутся близлежащие села. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение