А была у кого-то у собаки непроходимость? (прошу не переносить, собаке плохо)

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А была у кого-то у собаки непроходимость? (прошу не переносить, собаке плохо) Ситуация такая: было расстрйство, возможно изза перехода на другой корм, потмо непонятно почему началась рвота. К тому моменту уже ослаб и 4 дня сидел на диете, корм убрала. После того как началась рвота, подумала скушал что-то, но потмо рвота продолжаилась и ночью мы поехали в ветеринарку. В ветеринарке прокололи антибиотик, вкололи витамин, вкололи цирукал. На второй день тоже самый набор, третий день тоже самое только без церукала. Рвоты нет, 2 суток уже не колим, рвоты нет, антибиотик тоже убрали. 2 суток собака не ходила в туалет по большому - у меня уже начала паника, но со вчерашней ночи и весь сегодняшний день собака ходит в туалет жидким - 5 раз сходила много. Говрят есть частичная непроходимость, в ветеринарке сказали, что врядли, сказаи - собак отравилась колите, кормите энтеросгелем, и все будет у вас хорошо. но как-то уж долго происходит это нехорошо(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно я с точки зрения человеческого врача? Думаю ветеринары правы. Непроходимость - это если есть место, где пища не проходит по кишечнику на выход. Да, первое время больной может опорожнить кишечник, но потом уже не ходит по-большому, а рвота присоединяется позже. Конечно все мы бываем неправы, но как-то больше склоняюсь к тому, что симптомы Вашей собачки больше похожи на какое-то отравление. А какой антибиотик кололи? Чем рекомендуют колоть теперь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя конечно, перечитав Ваш пост, поразмыслив... Могла и непроходимость быть. Но в данный момент явления раздраженного кишечника, а не непроходимости. Антибиотики нужны, как ни крути. Ей бы глюкозки покапать в дополнение ко всему (и жидкость и энергия)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кололи энрексил (он вроде для животных), дексаметазон, витамин В (вроде какой-то поддерживающий), и метаклопрамид... это все что кололи. может это и не антибиотики (энрексил и дексаметазон, у меня уже в голове каша). сказали продолжать колоть. Я вчера не водила его не уколы, дала таблетку ему, сегодня не давала еще и не дам уже наверное. Сказали подавать что-то для кишечника, что бы востановить там. Нашла в аптечке только креон, выбежала купила последний Нарине, завтра с утра поеду еще в Мега Маркет возьму. чем кормить не знаю, что бы восстановить там все. просто начала читать, прочитала может быть непроходимость частичная. Сегодня уже негде делать рентген и узи...тем более собака слабая - для рентгена нжно дать наркоз - я думаю, что это сликшом большйо удар по нему:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, что отозвались! нам капельници предложили завтра поколоть.+ я сказала, что подумаю до завтра, если не станет легче. Причина одна - надо лежать полтора часа - два. Как заставить его лежать я не представляю. он будет в панике - незнакомое место, стол, который трясется, Что-то в лапке - он анализ крови еле сдает, панику устраивает, плюс думаю неприятно будет ему. В общем думаю он будет не рад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, это кишечная инфекция. еще может быть, что антибиотик неправильно подобрали. () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу я дать глюкозу ему в другом виде? может уколы?+ она болючая?или там смысл в том, что бы капать ее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну меня радует то, что рвать пеерстал, но еда не усваивается...температура была маленькая 39.3- для собаки это норма в общем-то.+ сейчас тоже температуры нет. ТТТ. сейчас то, что я вижу - слабость изза того, что ничего не усваивается+ ничего не уваивается, надо как-то ему что-то дать, что бы оно усвоилось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, не болючая, её не долго надо капать, просто собака она ж малюсенькая, рвота. затем понос - до обезвоживания очень быстро доходит. А тут поддержка.Насчет колоть - ну вы же не станете делать собаке в/в уколы с глюкозой? Почитала про энроксил - а/б широкого спектра действия для животных. надо колоть не менее 5 дней. Может стоит продолжить. Честно, чтоб моя была собака - я бы нифуроксазида в сиропе еще дала бы ей. И глюкозу с аскорбинкой прокапала. и энтеросгель. А как реально, получается собаке энтеросгель давать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы бы сейчас не сильно кормили его. Не умрет собака, если поест поменьше. Ну там рисовой каши без масла сврите ему, если есть будет. Яйцо вкрутую. Вы меня простите конечно, я могу быть и неправа. Но я доктор для человеков. и с моими собаками всю жизнь мой папа обращался аки с человеками :) И отравления лечили, даже крысиным ядом травился - откачивали пару раз..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рисовую кашу не ест, даже с маслом:(яйцо будет кушать 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уколы и так не делаю, их делает ветеинар, мы водим на уколы...+ да я тоже думаю продолжить колоть. А дексаметазон? есть ли смысл его продолжать? и етсь ли смысл продолжать энрексил, елси 2 суток не кололи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

непроходимость Для начала обратитесь к врачу.Еслми нет проверенных контакто на форуме forum.ua-vet.com и список проверенных врачей, и подскажут поделу быстрей.Если что то в личку - за темой не слежу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы к нему ходим каждый день....вот через пол часа пойдем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кошки была кишечная инфекция с теми же симптомами что вы описали, один-в-один.. таки пришлось ставить капельницы.. сложно, но они и спасли..(У меня кошка и так неспокойная, в клинике у нее вообще истерика начинается - укладывала ее на стол, прижимала к столу - так и лежали минут 30-40... Но кошка уже минут через 10 после установки капельницы оживала..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don't matter and those who matter don't mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шли в ветеринарку, нормально сходили в туалет, укололи нам катозал, сказали дать мясо...варю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я свои всегда с клизмой даю, еще ни разу не подводила..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот сегодня уже лучше. К ветеринару ходили сегодня другому...+ покушал мяска как и сказала говдинку....лежит...может позже будет больше сил будет играть..надеюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в какой ветеринарке были? советую обратиться в ветбольницу на Волынской 12 к врачу-терапевту по имени Оксана. Она очень толковая, думаю, сможет вам помочь. Мне собаку там выходили, но у нас другая болячка была
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы там сегодня и были ка краз. но не знаю как врача звали, не обратила внимание+ она была кучерявая, и у нее были светлые глаза, все что запомнила - достаточно молодая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про глаза не скажу ))) не помню. Волосы каштановые, ниже плеч, волнистые. Молодая, не высокого роста. Она еще там на УЗИ в клинике работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если точнее быть, то ее Ксения Олеговна зовут единственное, к Неле Владимировне не советуют попадать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вроде такая, но она в этот момент не делала узи...мы как раз у нее и консультировались...+ она сказала нет про что волноваться и походить покольть кортизон...
0

Поделиться сообщением