Опубликовано: 16 ноя 2009 А была у кого-то у собаки непроходимость? (прошу не переносить, собаке плохо) Ситуация такая: было расстрйство, возможно изза перехода на другой корм, потмо непонятно почему началась рвота. К тому моменту уже ослаб и 4 дня сидел на диете, корм убрала. После того как началась рвота, подумала скушал что-то, но потмо рвота продолжаилась и ночью мы поехали в ветеринарку. В ветеринарке прокололи антибиотик, вкололи витамин, вкололи цирукал. На второй день тоже самый набор, третий день тоже самое только без церукала. Рвоты нет, 2 суток уже не колим, рвоты нет, антибиотик тоже убрали. 2 суток собака не ходила в туалет по большому - у меня уже начала паника, но со вчерашней ночи и весь сегодняшний день собака ходит в туалет жидким - 5 раз сходила много. Говрят есть частичная непроходимость, в ветеринарке сказали, что врядли, сказаи - собак отравилась колите, кормите энтеросгелем, и все будет у вас хорошо. но как-то уж долго происходит это нехорошо((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Можно я с точки зрения человеческого врача? Думаю ветеринары правы. Непроходимость - это если есть место, где пища не проходит по кишечнику на выход. Да, первое время больной может опорожнить кишечник, но потом уже не ходит по-большому, а рвота присоединяется позже. Конечно все мы бываем неправы, но как-то больше склоняюсь к тому, что симптомы Вашей собачки больше похожи на какое-то отравление. А какой антибиотик кололи? Чем рекомендуют колоть теперь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Хотя конечно, перечитав Ваш пост, поразмыслив... Могла и непроходимость быть. Но в данный момент явления раздраженного кишечника, а не непроходимости. Антибиотики нужны, как ни крути. Ей бы глюкозки покапать в дополнение ко всему (и жидкость и энергия) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 кололи энрексил (он вроде для животных), дексаметазон, витамин В (вроде какой-то поддерживающий), и метаклопрамид... это все что кололи. может это и не антибиотики (энрексил и дексаметазон, у меня уже в голове каша). сказали продолжать колоть. Я вчера не водила его не уколы, дала таблетку ему, сегодня не давала еще и не дам уже наверное. Сказали подавать что-то для кишечника, что бы востановить там. Нашла в аптечке только креон, выбежала купила последний Нарине, завтра с утра поеду еще в Мега Маркет возьму. чем кормить не знаю, что бы восстановить там все. просто начала читать, прочитала может быть непроходимость частичная. Сегодня уже негде делать рентген и узи...тем более собака слабая - для рентгена нжно дать наркоз - я думаю, что это сликшом большйо удар по нему:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 спасибо, что отозвались! нам капельници предложили завтра поколоть.+ я сказала, что подумаю до завтра, если не станет легче. Причина одна - надо лежать полтора часа - два. Как заставить его лежать я не представляю. он будет в панике - незнакомое место, стол, который трясется, Что-то в лапке - он анализ крови еле сдает, панику устраивает, плюс думаю неприятно будет ему. В общем думаю он будет не рад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 по-моему, это кишечная инфекция. еще может быть, что антибиотик неправильно подобрали. () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 могу я дать глюкозу ему в другом виде? может уколы?+ она болючая?или там смысл в том, что бы капать ее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 ну меня радует то, что рвать пеерстал, но еда не усваивается...температура была маленькая 39.3- для собаки это норма в общем-то.+ сейчас тоже температуры нет. ТТТ. сейчас то, что я вижу - слабость изза того, что ничего не усваивается+ ничего не уваивается, надо как-то ему что-то дать, что бы оно усвоилось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Да нет, не болючая, её не долго надо капать, просто собака она ж малюсенькая, рвота. затем понос - до обезвоживания очень быстро доходит. А тут поддержка.Насчет колоть - ну вы же не станете делать собаке в/в уколы с глюкозой? Почитала про энроксил - а/б широкого спектра действия для животных. надо колоть не менее 5 дней. Может стоит продолжить. Честно, чтоб моя была собака - я бы нифуроксазида в сиропе еще дала бы ей. И глюкозу с аскорбинкой прокапала. и энтеросгель. А как реально, получается собаке энтеросгель давать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Вы бы сейчас не сильно кормили его. Не умрет собака, если поест поменьше. Ну там рисовой каши без масла сврите ему, если есть будет. Яйцо вкрутую. Вы меня простите конечно, я могу быть и неправа. Но я доктор для человеков. и с моими собаками всю жизнь мой папа обращался аки с человеками :) И отравления лечили, даже крысиным ядом травился - откачивали пару раз.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 рисовую кашу не ест, даже с маслом:(яйцо будет кушать 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 я уколы и так не делаю, их делает ветеинар, мы водим на уколы...+ да я тоже думаю продолжить колоть. А дексаметазон? есть ли смысл его продолжать? и етсь ли смысл продолжать энрексил, елси 2 суток не кололи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 непроходимость Для начала обратитесь к врачу.Еслми нет проверенных контакто на форуме forum.ua-vet.com и список проверенных врачей, и подскажут поделу быстрей.Если что то в личку - за темой не слежу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 мы к нему ходим каждый день....вот через пол часа пойдем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 у кошки была кишечная инфекция с теми же симптомами что вы описали, один-в-один.. таки пришлось ставить капельницы.. сложно, но они и спасли..(У меня кошка и так неспокойная, в клинике у нее вообще истерика начинается - укладывала ее на стол, прижимала к столу - так и лежали минут 30-40... Но кошка уже минут через 10 после установки капельницы оживала..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don't matter and those who matter don't mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 шли в ветеринарку, нормально сходили в туалет, укололи нам катозал, сказали дать мясо...варю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Я свои всегда с клизмой даю, еще ни разу не подводила.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 ну вот сегодня уже лучше. К ветеринару ходили сегодня другому...+ покушал мяска как и сказала говдинку....лежит...может позже будет больше сил будет играть..надеюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 в какой ветеринарке были? советую обратиться в ветбольницу на Волынской 12 к врачу-терапевту по имени Оксана. Она очень толковая, думаю, сможет вам помочь. Мне собаку там выходили, но у нас другая болячка была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 мы там сегодня и были ка краз. но не знаю как врача звали, не обратила внимание+ она была кучерявая, и у нее были светлые глаза, все что запомнила - достаточно молодая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 про глаза не скажу ))) не помню. Волосы каштановые, ниже плеч, волнистые. Молодая, не высокого роста. Она еще там на УЗИ в клинике работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 если точнее быть, то ее Ксения Олеговна зовут единственное, к Неле Владимировне не советуют попадать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 ну вроде такая, но она в этот момент не делала узи...мы как раз у нее и консультировались...+ она сказала нет про что волноваться и походить покольть кортизон... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение