Работники банка - спамажите советом плз.

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Работники банка - спамажите советом плз. Наслушавшись от меня самых лестных отзывов о нашем ликарском сообществе и о том, что на любой вопрос можно найти ответ, моя сотрудница попросила помочь ей хоть советом, хоть делом.Была она на месячной стажировке в Австрии, улетала очень рано, и ночью оставила ключ от комнаты в студ. общежитии Венского университета (это вам не наши общаги :))) своей соседке по комнате. А та видно или забыла отдать, или как она говорит (мадам кстати из Монголии, много не добьёшься :) забрали утром уборщицы, по-английски не говорили и вроде должны были отдать куда надо... Короче ключ потерялся.В общем пришел ей на мейл гневный лист практически с угрозами, что мол ключ не отдали, им пришлось делать дубликат, поэтому на такие-то реквизиты банка пришлите 10 евро штрафу, а то мы... ну что там - директору нажалуемсо, или еще там чего. Короче неприятность мелкая.Все бы ничего - 10 евро она уже несколько дней носит с собой и в какой банк ни сунется - говорят нужен счет-фактура, а так просто нельзя деньги перечислить.Ну представьте себе, какой счет-фактура на 10 евро штрафа? неудобно даже обращаться в Вену с такой фигней. Ей горит, человек обязательный, не хочет себя зарекомендовать как ... слова не подберу..., Простите что длинно.Как послать 10 евро в Вену так, чтоб без счета-фактуры???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в конверте курьерской почтой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересная мысль, как думаете, может лучше слетать самой? :)))) Вообще конечно можно, но они ж смеяццо будут, типо у нас банков нету и мы, дикие люди, деньги конвертами шлем :)))) Да еще какие деньги :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через Вестерн-Юнион на физическое лицо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вполне нормально. Мне так прислали 100 евро депозита за снятый домик в Испании. Хозяин - из Ирландии. В Европе действительно без инвойса не работают. Это основа их бухгалтерии.А Вы их расчетный счет знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это уже реальнее. Спасибо за идею. ттт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаем расчетный счет. Это здесь не принимают. А все их реквизиты есть. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попросить знакомого австрийца ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала внимательно, пусть ответить она не может заплатить просто так, наше законодательство такое тухлое в этом плане - побольшей части европейцы об этом знают. И пусть предложит вариант с пересылкой 10 евро по почте или вестерн юнион, на их выбор. И еще 100 раз извинится, хотя ее вины в этом и нет :)Можно еще через Приват 24 заплатить, но комиссия будет мин 20 долларов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, было бы неплохо, но знакомых австрийцев нет в наличии :) Что через банки никак совсем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достаточно знакомого россиянина... Теща решала похожую проблему (только сумма была крупнее) поездкой в Белгород с заходом в первый попавшийся банк. :)У них законодательство в этом плане намного либеральнее.[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, наверное так и придется делать :( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну таки правда, что форум - сила. Глядишь до утра и россиянин знакомый найдется :)))) спасибо за идею. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а можно через вебмани перевести деньги на счет в банке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению я с вебманями дел не имела пока, не знаю. Вряд ли коллега моя тоже :( Но и это тоже вариант, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пуст ь ответит на мейл с угрозами - извиняюсь, вышла накладка, ключь оставила те-то Они не передали, к сожалению. Но я готова оплатить штраф. Заплачу через интернет. Пожалуйста, пришлите реквизиты куда платить. то есть ее дело сообщить о полной готовности заплатить. А они пусть расскажут как это сделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю. Наверное по причине задержки она так и сделает. Но они же дали реквизиты банка, просто она не может проплатить... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, что подумала - у меня есть евровая карта. А можно с карточки на банковский счет перечислить деньги? Как думете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

SWIFT физлицо может без открытия счета в пользу юрлица осуществить платеж по системе СВИФТ. Документ, подтверждающий наличие оснований для перевода, не нужен, т.к. сумма не превышает граничную норму. Только комиссию заплатит подруга Ваша больше, чем сумма самого перевода :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!!! А в каких банках эта система работает? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это международная межбанковская система платежей, участником которой являются порядка 8 000 банков. Рекомендую вам обратиться по номеру горячей линии полюбившегося банка и выяснить все детали)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оказывается этот вопрос был изучен тоже. Не берёт свифт без платёжки тоже :(
0

Поделиться сообщением