Опубликовано: 16 ноя 2009 "Ком" в груди и головокружение - повод делать рентген? И мне становится страшновато.... Болею где-то 5-й день - сначала была слабость, головная боль, горло и насморк слегка. Температура максимум 37. Диагностировали ОРВИ. Лечилась калинками-малинками. Сейчас вот горло уже почти не болит, только першит слегка, сегодня вышла с больничного на работу - голова кружится целый день и "ком" в груди. В центре, где бронхи. Кашля вроде нет. Температуры тоже. Что делать? ЗЫ: Я цифровую флюшку месяц назад при бронхите делала, не будет ли лишним сейчас облучаться еще раз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Вы еще не сделали рентген? [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Ком в груди только вчера появился, голова сегодня кружится.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 такие же симптомы и при неврозе... может, вы слишком нервничаете? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Может быть.... У меня давление скачет сейчас туда-сюда, ВСД подозревают., 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 всё у вас нормально,я уверена! обычное состояние после ОРВИ. на ВСД похоже кстати тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 у меня похоже, после ОРВИ с кашлем - боль в грудине под ложечкой, давящая тупая или жжение. Терапевт прослушал, пневмонию исключает, направил к кардиологу и глотать зонд (проверить на гастрит). После эпопеи ЕКГ (тахикардия), кардиолог-УЗИ сердца-УЗИ щитовидки (тахикардия м.б. из-за проблем со щитовидкой) - глотание зонда - патологий не выявлено, - терапевт направляет на рентген грудного отдела позвоночника с подозрением на остеохондроз позвоночника (там записали на четверг, типа раньше все занято). Почитала про остеохондроз грудного отдела - тоже болячка неприятная ((( Терапевт говорит - сначала мы исключили самые серьезные нарушения, теперь проверим это - субфебрильная температура (до 37,5 максимум), боль в грудине, иногда чувство "кома" - это характерно для остеохондроза (а может быть нейроциркулярная дистония, если позвоночник без нарушений). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 ((( у меня такое же никаких симптомов, ни кашля, ни насморка ,ни красного горла.. только к вечеру темп. 37,4 .. в последнее время теперь еще "ком в груди ". А только что попыталась откашляться - такой дикий рев и тут же сильная слабость и головокружение, что даже прилегла на кровать без сил поднять руку (((( очень испугалась :( но ведь темп. 36,8 (померяла только что) ! нету ее!! Ведь не могут быть проблемы при совсем нормальной температуре! на психоз не похоже... все , завтра с утра иду к врачу и делать ренген . Нервы больше не выдерживают (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 делайте рентген - у малой была пневмония без температуры . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 пойду уже точно, сейчас опять 37.4 :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Немедленно к врачу и рентген ! У меня муж в пятницу вечером как-то странно себя чувствовал, в субботу тоже , температура туда-сюда от 36,6 до 37,4 , никаких симптомов , просто слабость,он даже выразить не мог что чувствует, просто как-то "не так". Дождались понедельника , вызвали врача . Диагноз : острый бронхит, двухсторонняя верхнедолевая бронхопневмония , предложили госпитализацию . Завтра на рентген , уже колю антибиотики. Не было ничего , ни малейшего кашля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 не пугайте меня ... мне еще до завтра надо как-то не умереть от страха :((( ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 главное не паниковать ))) но лучше перебдеть , чем недобдеть .. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 сама сижу вся в подозрениях относительно себя ( я же все время рядом с мужем ) , но никакой паники у нас нет , смеемся и шутим)) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 просветите флюрография и ренген одно и тоже? Читаю в инете, что на флюрог. не видно пневмонию, только на ренгене... Это правда? волнуюсь, т.к. на флюрог. ничего нет. Т=37, немного горло и этот "ком" слева грудине. Врач смотрела, слушала. Говорит ничего нет. Верить одному, или вызывать еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 на СТАРОЙ обычной флюшке - не видно пневмонию. А на цифровой, наверное, все видно,+ во всяком случае - там снимок флюшки печатают на формате А4 практически, не 4х4 см как раньше.Цифровая флюшка есть на Краснозвездном в Киевгорстроевской б-це. номер дома 17Да, и еще: раньше при флюорографии облучение было больше, чем при рентгене. Но процесс был дешевле - потому всех и гоняли на флюшку.Как сейчас с цифровой - ну не знаю, честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 + 1 Если нет температуры, не паникуйте. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 надо именно рентгенографию сделать, а не флюрографию ........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 ну, и - пошла я сегодня в поликлинику ..(( терапевт прослушал , сказал вроде бы что-то там есть , но что -- пусть вам покажет флюрография. Пошла туда , а там огромная очередь и не работает аппарат. У них оказывается такое часто бывает , от перепада в напряжении. В общем и ругались, и к главврачу ходили , прождали до часу дня , а аппарт так и не запработал ((( Видите ли купили "нежную" итальянскую (???) технику, под которую обязательно нужен трансформатор для наших электросетей, но его нету. Из-за этого аппарат часто (некторые говорят месяцами) не работает (((( вот так вот! пришли старики, и больные с температурой (которую , кстати, вчера за 5 мин. до конца смены не приняли несмотря на ее состояние, и она вынуждена была сегодня приходить опять) , люди , отпросившиеся с работы.... Но т.к. аппарат так и не заработал, то все ни с чем ушли домой ...((((( отака бля страна ... и это в период эпидемии! (((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 читала, что Евролаб делает рентген бесплатно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Это слаборсть после ОРЗ.Такое бывает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение