Опубликовано: 16 ноя 2009 По следам темы "а что я, дуро, или как" ( ситуации на работе). Продолжение, длинно. Девочки, кто помнит мою тему о ситуации на работе. http://likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=216224&messageId=4451817Пишу продолжение.Ездила на работу по документационным делам. Случайно встретила шефа. Ну, меня сразу в кабинет на разговор. Поговорили еще раз о моих планах и т.д. Решили, что попробуем меня определить в др. отдел. Договорились созвониться, когда будет результат.Долго и нудно мусолило начальство мою ситуацию. Был бизнес-план на 2010 год по кадрам.В общем, звонит мне шеф. Предложения по кадрам зарезали, никого не добавляют. И начался странный разговор, типа, не хочу потерять ни тебя, ни ту девочку (кот. сейчас на моем месте работает), я вас ценю обеих... бла-бла-бла...а вот у меня у знакомой на фирме есть вакансия, ну, правда, пониже уровнем, но зато компания достойная... ну, Если тебе этот вариант не нравится, так и скажи, это я просто так предлагаю...Я ответила сразу, что мне вариант не подходит. Ездить за город, позиция ниже... На кой мне шило на мыло менять?Тогда опять разговор перешел на тему, как меня ценит шеф и, если я надумаю выходить, то будет думать, как нас вместе оставить, может, вдвоем там будем работать (это вообще неясно? как два руководителя вместе будут работать? Делить полномочия, чтоли?)Я сказала, что пыталась искать работу, но как только работодатели слышат, что я после декрета - то даже разговаривать не хотят. Этим я намекнула, что и рада бы найти работу, но это почти нереально.В общем, сошлись на том, что я выйду в ребенкиных 3 года, в мае. Шеф облегченно вздохнул, на полгода спокойствие обеспечено.Выводы: не хрен делать кому-то хорошо, надо о себе думать. (Это я к тому, что народ оценил мой благородный жест по отношению к моей заместительнице на время декрета).Девочки, что будем делать? Ищем работу или все-таки займем законное место?Всем спасибо, кто дочитал и ответил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 полгода ищем другое место, если не находим - в мае выходим на работу. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 спасибо, вариант. но я резюме кидаю УЖЕ полгода. после декрета не приглашают даже на собеседование. [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 а зачем вы говорите, что вы после декрета? в трудовой это не указывается. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 а девочка не знала что пришла на место декретчицы? тю... если ничего себе не нашли, то выходим и не паримся. Вы девочке до мая уйму времени подарили, пусть суетится, чтоб тоже не сидеть в шоке и соплях.Когда я на свое место искала замену, то честно сказало, что о 3-х годах даже не мечтать, вернусь через 5 месяцев такого-то числа и попрошу очистить кабинет. В трудовую прописали, что на место декретчицы.Вернулась четко в срок. Правда человека в отделе оставила, т.к. поняла, что идеально мне подходит для дальнейшей работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Выходим на старое место. Никаких соплей, это не ваши проблемы и девочки, а руководства Девочку никто не выгонит, не переживайте. Приходите, осмотритесь, если через 3 месяца ситуация не улучшится, будете искать потихоньку другую работу, но не сейчас.Будет трудно, так что держите "морду кирпичем" и побольше цинизма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 если руководство вас не хочет то вы работать все равно не будете.мне тоже улыбались, рассазывали. что "вы обе хорошие, и мы прям не знаем как лучше поступить.." и так пока мое терпение не лопнуло и я не пришла на работу работать. тогда выяснилось, что девочка на моем месте была "своя" и ей давно дано постоянное место, а меня хоть и взяли, но устроили такую жизнь, что я сама сбежала вскоре. о чем, собственно не жалею. ну разве о потраченных на пустую борьбу нервах:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 это легко проверяется. думаю, серьезный работодатель наведет справки. и если это дело выплывет - репутации в определенных кругах - кранты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 знала но, по-видимому, ей обещали, что оставят в компании, поэтому сейчас проблемы.Кто ж знал, что будет кризис, раньше в нашей компании завались вакансий было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Мне теперь уже пофиг выгонят или нет. Меня озлобил подход к решению проблемы. Я, в принципе,не должна париться, куда ей деться.А морду, таки да - буду кирпичом! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Эта девочка тоже "блатная". И хуже всего то, что с 1 января мой отдел будет непосредственно подчиняться не нынешнему шефу, а даме, которая девочку привела в компанию. Так шо мне будет несладко, если выйду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 А как вы думаете, можно договориться с шефом? Если он так хочет, чтобы я свалила (хоть и прямо не говорил). МОжет, договориться, чтобы для будущих работодателей я, типа уже работаю с полгодика?А то серьезно, девочки, звонят рекрутеры, но после выяснения ситуации декрета - глухо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 ладно, не буду шифроваться :))) надеюсь, шеф на Ликаре не висит :))) это я[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 сейчас вообще глухо.. но я бы не обманывала. максимум сказала бы, что работаю удаленно, если бы это смогли подтвердить в компании.подруга моя пошла так на ниже должность из декрета и на додкретную з/п (на ее должности оклад был уже на 80% выше), но ей просто деньги нужны были срочно. и работая искала себе работу, но по договоренности с шефом все будущие работодатели знали, что она работает на старой должности и в трудовой стаж шел по старой. правда это нехило надо через себя переступить. но поверьте, если вас не хотят, то могут устроить такую жизн, что вы вообще в депресняк впадете. с таким настроением новую работу найти сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 ну меня любой вариант устроит, главное, чтобы слово "декрет" не звучало на собеседовании. Я понимаю будущих работодателей, но и мне ж надо выкручиваться. Если уж меня не хотят видеть в компании, пусть хоть помогут свалить.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 вообще сейчас чаще оценивают по знаниям а у меня как у декретной спрашивали только " если ребенок будет болеть есть с кем оставить?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Надеюсь все у Вас образуется лучшим образом ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 поверьте, хватает - и знаний и опыта. все переговоры заканчиваются на стадии телефонного разговора. причем, компании солидные и позиция руководящая.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Спасибо! Так и знала, что пересечемся с Вами в темах :))) Видите, я вся такая разбирающаяся, а со своими тараканами не разберусь никак...[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Вам все-таки надо выйти на эту работу, чуток адаптироваться после декрета, потом - впереди будет лето, в общем там посмотрите...сейчас конечно с декрета и на новое место, это не совсем "то", кроме того, что и не берут. Все остальное не Ваши проблемы, кто куда и что...закон на Вашей стороне и если даже Вас захотят уйти, то это уже будет "другая сказка", - не забегайте так далеко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение