Муж и пиво - уже нет сил

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Муж и пиво - уже нет сил У меня сегодня была истерика. Следственно - сейчас бессонница.Немного предисловия. Замужем 3 года, есть ребенок, я пока в декрете. Муж работает, зарабатывает нормально, в смысле не очень много и не совсем мало: в чем-то отказываем, чем-то балуем себя. Вот и сейчас думаем ехать на лыжи или нет. Так вот, на протяжении всего замужнего времени регулярно пьет пиво. Как же меня это бесит. Когда дома - с друзьями-соседями или сам в гараже, когда машину поставит и ему нужно подумать (он так это называет), когда к родителям приедем - тут найдет компанию, едим в гости - напивается так, что слов нет. Я не знаю, что с этим делать. Его мама считает нормальным выпивать бутылочку пива в конце рабочего дня или 100 грамм водки (мама нормальная, порядочная женщина). Но он же находит любой повод. В гости не хочу с ним ходить - мне стыдно. Скоро НГ, а мне его не хочется, напьется, на отдых не хочу ехать и там тоже самое. У него нет меры, а что самое обидное - ему нельзя. Недавно был на узи, сказали категорически пиво нельзя (после Боткина), месяц продержался и все. Не знаю конечно сколько выпивает, но от одной бутылки у него страшнючий перегар, а от 2-3 шатает. Он знает как меня это бесит, я его прошу по нормальному, а он даже не извиниться, когда напьется в очередной будний день (это у меня вообще в голове не укладывается), но вечером приходит домой с бутылкой пива. Меня разрывает на части, я его и это пиво на голове выливала и ботинками била его и выгоняла со всеми вещами, бесполезно.Сегодня приехали к родителям, они ушли в театр, никого нет, приди домой, поиграй с ребенком, посмотри фильм, а он пошел на улицу, у нас частный дом, приходит через час - готовый, с соседом пиво пил. Я начала плакать (что делаю очень-очень редко), а он мне говорит, что я больная и не собирается меня даже успокаивать.Что делать с таким алкоголизмом??? Как лечить? Меня это убивает морально, мне ничего не хочется, психически уже неуравновешенная. Или может я зря надумала эту проблему? Смотрю и подружек и у кумовей такие же мужья, но как вы - жены боритесь с этим??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала ваш пост мужу + Муж сказал, что это уже алкоголизм.Никаких скандалов, никаких истерик, этим вы ничего не добьетесь. Только адекватно разговаривать и пытаться, чтобы он понял, что у него проблема.Или лечить, или уходить.Особенно его насторожило то, что вашего мужа от 2-3 бутылок пива уже шатает.Это мужской взгляд на проблему.С женской стороны сказать могу, что мы это все проходили, только не с пивом, а с более крепкими напитками. Помог именно серьезный разговор, когда мой понял, что я настроена решительно, или-или.Может, ну я не знаю, с врачом каким-то договориться, а потом под каким-то предлогом мужа туда отправить, чтоб тот его напугал? То есть не просто "нельзя", а "категорически нельзя, иначе кранты"?Это я просто предполагаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня+ у мужа на работе как-то нелады были, так он не запивал конечно, но пил больше обычного, то меня это даже настораживало. Ваш случай непростой. Сядьте и поговорите с мужем, когда тот трезв. Или...или...Удачи вам! Держитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо да, категорически - это только назло и будет делать.Я вообще нормально говорила и говорю, что так нельзя, маленький ребенок, хочу еще, нужно иметь здоровье, тем более, что ему 34 года, что сейчас люди умирают от всяких болячек в молодом возрасте, везде и почти у всех рак; говорю, что бывают моменты, когда срочно нужна помощь и нужно ехать куда-то (были, например. сестра и мама попали в аварию, кому-то в больницу), вот вчера случай: в 22-30 малая упала, никто не видел как, лежит на полу лицом вниз, звук "ляпса" был сильный, из носу кровь, нос опухший, губа разбита, а если б что-то больше? Бесполезно, всегда надеется на меня, что я в таких ситуациях в полной боевой готовности. Я не знаю от куда такое пьянство (первый раз спиртное попробовал после армии), брат-двойняшка - пьет очень редко. Вот проходят такие беседы, вечером снова выпивший - тогда меня сносит. Такое впечатление, что испытывает меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 я наблюдаю боткинцев и говорю с полной ответственностью пиво +гепатит=цирроз.Это когда то пиво было натуральным напитком а сейчас вопрос спорный (может этот аргумент сработает).Я переболела гепатитом и очень долго не могла вернуться в нормальное состояние пока не бросила курить,спиртное не употребляю вообще,даже в терапевтической дозе.Думаю вам нужно не опускаться к истерикам а спокойно поговорить с мужем и возможно с его мамой(должна же она тоже иметь какоето мнение по поводу привычки сына).Я тоже имела мужа пивного алкоголика 12лет,мы разошлись 6лет назад,на сегодня это запойщик с 3нед запоями.Это очень страшно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж не пьет НО бывает что что то находит и начинается.. каждый день пиво. рассказалаа и показала нашла по интернету передачу про вред пива.ю где НЕ жензины говорят а мужики, в пиве действительно нет натуральности вообще!!! вначале был протест пару недель... ничего не говорила... намекала на живот большой и опухщие глаза, мешки.. изменения во внешности... а потом проняло!!! моя подруга как то в кафе, когда мы сидели компанией, по моей просьбе сказала, что Саша, ты так изменился... мешки под глазами... брюшко пивное.... ай ай аййай айайайайа... как же так... не следить за собой.. а как же жещинам нравится!!! задело!! и так.. что теперь бегает утром.ю ходит на тенис и пиву нет!! надо продумать план и что ему сказать чтобы задеть за слабое место!!! у каждого мужчины оно есть. от пива алкоголизм такой же как и от водки и т.д....................удачи!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже такая же проблемка... с пивком... с начала не обращал внимания, от замечаний отмахивался, но когда понял, что тянет, испугался... алкоголизм... вот борюсь теперь... хотя не напивался до зеленых соплей, но..Так что, если уже есть тревожный звоночек, нужно срочно принимать меры... Пиво - бомба замедленного действия, но, сука, очень мощная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в главную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все -равно ему все-равно, даже если изменился внешне (за 3 года 10кг), лицо всегда красное, как у алкоголика. Он говорит, что я еще не видела настоящих алкоголиков, но я их и не хочу видеть!Он непробиваем, я ему говорю, что давай отдельно поживем, я так не могу больше. Он меня называет больной на голову, что у нас все хорошо, а я к чему-то цепляюсь. И еще грозит забрать ребенка, если уйдет. Я его видеть не хочу. Объясняю, что это он меня доводит до такого состояния.Статьи про пиво, про вред, про медленный алкоголизм и читали, и рассказывала - не доходит. Я ему сказала, что пока что0то не случится - ты не поймешь. Да и то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы это тоже проходили у него Боткина было? Тогда он вообще с головой не дружит... Мы летом дядю похоронили - рак поджелудочной. Последние лет десять врачи ему КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещали пить пиво - не верил...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш муж алкоголик, пока он это не поймет сам, не вылечиться Но похоже больной он считает Вас.Мне очень жаль, но утешить вас не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть вам изменить отношение к ситуации? по вашему рассказу у меня один вывод - он вас не понимает, не считает себя алкоголиком...и по видимому его тоже бесит ваша реакция на пиво, раз даже не пытается успокаивать....может найти какие-то другие подходы, ели вы хотите с ним быть....я бы просто постаралась для начала просто не обращать внимание, не истерить, но спать, например, с ним выпившим не ложиться рядом - типа "от тебя перегаром несет, мне неприятно!"...а потом потихонечку давить на тему здоровья...как бы невзначай, не навязчиво....рассказать страшилку, как у сотрудницы муж умер т.к. пиво пил после Бодкина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я своемукак-то сказала утром что у него изо рта ацетоном воняет, помогло но ненадолго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти такое проходили долгие разговоры...иногда скандалы....несколько раз смотрел передачи про вред пива...подсовывала распечатки из инета...помогло...согласился, что это зло...пока полет нормальный...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно, говоря я немного тяжело переношу отказ от пива. это у меня еще и привычка... но главное верером покушать быстренько... после еды не хочется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бухает? После Боткина? Прямо через месяц? Застрахуйте его жизнь на крупную сумму .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не через месяц в детстве болел, но все-равно нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и есть тут выше писали, что жутко храпит. Из-за этого очень часто спим отдельно, еще в разное время спать ложимся - я с ребенком в 23-24.00, а он в 21.00, ему нужно выспаться, рано встает и потому идет спать идет в др. комнату. А тут, когда перегар - это даже не обсуждается. В начале так и было, что не обращала внимания, потом намекала про вред, а тут меня разорвало - истерика, не выдержала, может он испугался, у меня раньше такого не было. Вы знаете, на след.день он сам извинился и сказал, что больше не будет пить каждый день. Посмотрим.Но у него какое-то странное отношение к алкоголю. Т.е. любой праздник - д.рождение свое, мое, ребенка, новый год, 8-е марта - он должен напиться. Я как-то пробовала сама напиться (в день годовщины свадьбы), так и было - он не против, сам наливал. Начала пиво пить по вечерам (хотя мне это не в кайф), он тоже не против, приносит пиво сам и наливает. Думала, что мужчины по другому на это должны реагировать, увы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы пробуйте договориться:) Сегодня не пьешь, я тебе массаж/другое на выбор. Завтра пьешь - потом твоя очередь квартиру убирать. У меня такое подействовало когда-то. Я еще вместо пива коктейли молочные стала делать:)
0

Поделиться сообщением