Насколько безопасно ехать зимой в Карпаты на машине?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Насколько безопасно ехать зимой в Карпаты на машине? Муж очень хочет на новый год в карпаты. Летом в одну сторону ехали поездом и для всех это было ТАКОЕ тяжкое испытание, что муж вернулся за нами уже на машине. Я выдержала, но это, конечно, тяжело, 700 км - для меня сущее испытание. Ни дети, ни муж так не устали. Но дороги были хорошие. А вот как с зимой? Не ясно, будет ли снег, но в любом случае холод и мороз ожидаются. Вот и начала понемногу сушить себе голову :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

придумают же люди себе проблем на ровном месте))) хорошо, когда больше нечем себе голову сушить .... )))по сути - в карпаты езжу постоянно - что летом, что зимой, и даже просто на выходные... нормальные там дороги, как везде по украине - что летом что зимой ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня это не проблема :) Просто захотелось узнать, как другие - ездят-не ездят. Может, предпочитают другие транспорты. А дорогу я всю уже проехала. Она конечно ровная, только большая ее часть очень уж узкая. Мы еще ездили, когда ремонтировали кольцевую во Львове, поэтому ехали в объезд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а как зимой, внимательным нужно быть на дороге, осорожным на поворотах, продумать варианты с питанием + мы в кафешках, а-ля ресторанчиках питались, на сколько я помню, дорога вроде нормальная в карпаты, в смысле асфальтировання :) а куда именно в карпаты собираетесь? мы на машине с передним приводом (внедорожник) на драгобрат вскарабкивались в период таяния (весной) снега и расплыва рек.в случае холода и морозов кондишин включаете :) ну или, если есть климат контроль. если ничего нет - тогда будет прохладно довольно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, дорога через винницу и ивано-франковск мне понравилась больше, чем через львов - житомир живописней что ли :), но на львов весной как раз реконструировалась, так что ее качество зимой будет лучше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собираемся в Славское. Мы там летом уже два года отдыхаем. Дорога действительно асфальтированная, только узкая :) Машина у нас есть полноприводная :)Если мужа спрошу, он смеятся надо мной станет - он за рулем не устает, ему дальние переезды не страшны, да и машина хорошая. Но я, если решусь ехать, хочу сюрприз сделать :) Предупредить о поездке за сутки и пусть пыхтит, собирается :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) у нас тоже спонтанно было, гостили в полтаве и решили устроить себе семейный вик-енд на драгобрате :) но мы привычные к поездкам + мы и из крыма через мариуполь в кием едим :)))) с заездами к родственникам и друзьям в мариполе, харькове и полтаве :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам полегче :) А у нас все родственнки в Киеве. Поэтому мы к дальним поездкам не привыкшие. Но, как я уже говорила, тут самое слабое звено - я :) Меня может укачать, и я сильнее всех устаю :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йо! а за двое суток пять тыщ км?! Всё дело привычки, понимаете? Для когото две тысячи - плевок, а кому-то и 50 - каторга. :)) Внимание, внимание и острожность. Фразу "Тормоза придумали трусы!"(с) оставить дома. и все будет в порядке!приятного путешествия и отличного отдыха![+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все люди- как люди, одна я всё хорошею!Что наша жизнь? Игра! Сюжет - отстой. Зато какая графика![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом году в феврале ездили в Буковель на машине, я была на 6-м месяце беременности :-))) ОК!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня муж из Сколе так что ездим раз в месяц к родителям и отдыхаем там всегда в Тисовце,Дорогу через Житомир-Львов уже заканчивают ремонтировать,её расширили .Последний раз были неделю назад-всё нормально,думаю что зимой тоже проблем не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ездили на поезде...но в сл раз поедем на машине .... [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от того, какая машина Мы ездили в позапрошлом году, по дороге назад замело так, что ехали 40 км/ч, быстрее не получалось. И это мы ехали из Ивано_Франковска, а в самих горах на перевале Тойота Лендкрузер сел в кювет, и его же не вытолкнуть, корову такую. Нашу машину из того же кювета ребята вынесли на руках, а Крузер натерпелся страху - с одной стороны гора, с другой обрыв. правда, на такой перевал вы вряд ли поедете, это совсем в глуши. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас Акура, полноприводная. Так что, если уж не забираться совсем в глуш, думаю, проедем :) Вся дорога-то идет по трассе, только последние 50 км дорога плохая, вся в колдобинах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы. Я поняла, что ездят люди, и зимой тоже :) И не стоит мне так трястись :) Буду узнавать, не раскупили ли еще все номера в гостинице!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы, вам ехать не стоит тогда() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездили зимой,Туксон полноприводный,все ок, даже на летней резине
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вообще головотяпство, вы уж меня извините. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какая машина. на део матис, нет не стоит ехать, на прадо - однозначно ехать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы едим)не сушите себе голову.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Тисовицу поподробней,у нас там знакомые,приглашпют на Новый год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы что - там зимой капец будет просто, на дороге через Франковск... Она ж не международного значения, лучше ехать по М06 все таки - на Львов через Ровно, потом Стрый - ну и здравствуй Славское...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М06 зимой чистят - я надеюсь :-) По крайней мере в снегопады солью посыпают - там же траки идут все время, это было б ахтунг, если б дорогу замело...Потому через Тернополь не советую ехать в Славское - летом еще ничего - живописненько, да и пустая совсем трасса, но зимой - там может быть совершенно непредсказуемое состояние...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы, пардон. едИте? :-))(-) -
0

Поделиться сообщением