Я чего-то недопонимаю? Объясните.(Длинно)

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я чего-то недопонимаю? Объясните.(Длинно) Ситуация такая: Даю объявление в нете о том, чтонужна домработница. Конкретно указываю, что нужно делать (КАЧЕСТВЕННАЯ уборка, глажка); площадь-60кв.м; РАБОЧИЙ ДЕНЬ С 9 до 18; переодичность-один раз в неделю; оплата-150грн. Итак, звонит барышня, приходит, приступает к работе. Все делает со вздохом (типа, "как все запущено"). Наблюдаю дальше: Вытирает пыль, ничего не здвигая, т.е только по открытым местам, в щелях лежит слой пыли. Дальше, моет пол-стоит в углу детский домик его не отодвигают и естессно под ним не моется, а обмывается вокруг, ну думаю, ничего потом в конце дня объясню, что нравится. что нет, вообщем договоримся (я человек не конфликтный). А теперь самое интересное: час дня, человек говорит: -все я ухожу -что-то случилось?-Я СЧИТАЮ, ЧТО НА 150 грн. Я УЖЕ СДЕЛАЛА!!!???????????????????????????. У вас так все запущено, я мол убираю еще в трех квартирах там не так!!!!????????????? У Вас какое-то странное понятие!!!!!!!!!!?????????????????? Занавес.Понятие о чем? Об оплате? Я же конкретно написала, что плачу за рабочий день,а не за "помыть пол 60м-20грн, вытереть 5 подоконников-столько-то и т.д..., и за этот рабочий день надо максимально успеть сделать,ну насколько позволяет качество.Немая сцена. Я достаю деньги, плачу. Она уходит. Оглядываюсь вокруг: тряпки, бутылки с хим. валяються по всему дому. Вещи, которые мешали свалены на диван. Пыль вытерта не везде. Белье конечно не поглажено.Я считаю так: ты приходиш, смотриш, выслушиваеш требования, если подходит-приступаеш и работаеш. В итоге: я без 150грн, в доме убрано на треть и "высочеет" гора белья. Все ночь не спала. Где я не права? Меня таки кинули????(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, забейте Я тоже мягкая не могу челоеку в лицо сказать.Прощу заплатить и не звать.У нас раз тож тетка была все вздыхала "Как все запущено", при чем, что не чего не запущено. И тож криво косо убрала. Даже если б хорошо убрала, за стоны "Все запущено" про свою кваритрку, все равно убюить была готова.После нее нашла другую уже 3 года убирает.Хотя тож не большие косяки бывают, но все равно ей скажеж исправится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гоните такую тетю (+) Я сменила 4 человека, пока не вздохнула с облегчением. У меня 90 м2, плачу 200 грн. Убирает с 8 утра до 5-6 вечера. Сюда же входит и глажка. Мою квартиру просто физически нельзя убрать за пол дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАК можно было наблюдать, что она кое-как вытирает пыль молчать об этом пол-дня, и только в конце высказать недовольство. Почему было сразу не сказать, что "девушка меня не устраивает качество вашей работы, не буду занимать больше вашего времени, вот 10 гривен на маршрутку и до свидания"Я считаю Вы 100% неправы, что молчали и не делали замечание. То, что Вы указали в объявлении недостаточно на самом деле, у девушки таких как вы 10 человек в день может быть, надо все пожелания говорить по факту. У меня няня ребёнкина убирала квартиру при переезде, я приехала, сказала что мне не нравится, и она сделала как надо. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, да ((( Я тоже, как и Вы, раньше откровенно терялась перед человеческой "простотой" типа "как у вас тут все запущено", " Я это домою потом, в следующий раз." и "я считаю, что на свои деньги поработала" ))) Сейчас научилась преодолевать "возражения" (читай, хамство). Да, это хамство, выполняя работу, причитать по этому поводу. Это хамство требовать деньги за невыполненную работу. Я тоже таких вот красопет насмотрелась, пока искала домработницу - приходили и по рекомендациям на форуме, и по обьявам. Одной я сказала - "Раз вы доубираете потом, то и заплачу я Вам тоже потом", другой, которая тоже "думала" я ответила в ее стиле " А я так не думаю. Если хотите получить деньги - убирайте качественно" При всем этом во время предварительных бесед по телефону я ВСЕМ кандидаткам озвучивала в доступной форме, КАК и что они будут убирать, обьемы и прочее, каждой во время прихода давалась бумажка с описанием того, что проговаривалось ))) не поленилась я напечатать )))Так что Вы ищите - нормальные есть, те, которые Вам попадались, просто не Ваши. И научитесь говорить "нет" на такие вот закидоны по оплате. Да, и под занавес из недавнего. Позвонила как-то барышня, из тех, которые я бортонула с обьяснениями почему она мне не подходит. Я им думать о ней забыла ))) Так вот она позвонила, цитирую "напомнить о себе и спросить не передумала ли я..." )) Я долго вспоминала, кто цэ, паотом долго смеялась... [+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же хотела посмотреть сколько и как она сделает за день.Потом указать на ошибки-недоделки и уже договариваться о дальнейшем сотрудничестве(если меня и ее все устроит) И ессно когда она пришла ,я озвучила что ,где и как надо делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Ваша тактичность кинула Вас. Всё-таки нельзя было молчать...+ Надо было сразу всё говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

П.с. Вот нарвется та девушка на не такую тактичную, как Вы, ой шо будееет :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас таки кинули, а вы таки это позволили. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу только посочуствовать не надо было платить, раз Вас качество не устроило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обидно,ведь Мне эти деньги тоже не легко даються. Уменя двухмесячный малыш и трехлетняя дочечка, и я работаю. На няню денег не всегда хватает. Таскаю детей за собой по клиентам:( Хорошо, хоть понимают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему вы это объясняете сейчас, а не воспользовались правом клиента ТОГДА? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фио красавицы в студию м[+sign]Пусть счастье полнит ваши дни,И грезы - сон ночной,А на рассвете пусть ониВлекут вас за собой.И да исполнятся мечты,Чтоб на закате днейЖизнь, как сокровище, листать,А не грустить о ней... Томас Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, да, и назовите, пожалуйста, чтобы не тратить время, не нарваться. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фамилии незнаю, зовут Лесей. Тел -099 731 90 87.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я в шоке была, т.к. сама добросовестно все выполняю (особенно в работе). Да и детей надо было кормить-укладывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, да, я сама долго училась не мерить всех по себе и допускать, что иные не столь добросовестны и порядочны. Это уроки жизни, надо усваивать, а то, знаете.... [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правы, конечно вы работодатель, и вы решаете, за что и сколько платить. А у вас это решил наемный работник. Если вместо вас всегда они будут решать, то вы так по миру пойдете.Пишите в объявлении все максимально подробно, по телефону рассказывайте все-все условия и обязанности, чтобы сразу отпали те, кого не устраивает. Не волнуйтесь, всегда будут те, кого устроит. Правда, косоруких очень много, поэтому готовьтесь просмотреть с десяток потенциальных работников, в лучшем случае 3-5 чел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинайте собеседование от обратного Площадь такая-то, сколько хотите за такую-то работу? Столько-то? Что вы обычно делаете за такие деньги? Что в Вашем понимании генеральная уборка? и тд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс [+sign]Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили. Второй закон Чизхолма (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, ну точно люди какие-то вузы, где наглости учат заканчивали!!! ну, а зачем же вы ей заплатили???!!!!в этом и вся ваша винахотя, понимаю вас, не хочется же ни с кем ссориться и нервы себе портитьпробуйте через близких знакомых искатьчерез тех у кого можно увидеть результаты работы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кинули. Ищите проверенного человека через знакомых или здесь на форуме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальному, воспитанному человеку бывает трудно качать права. Так что вы не огорчайтесь на эти упреки - почему-де не потребовала, почему не указала. Понятно, что вы были в шоке от хамства. Считайте, что за 150 грн жизнь вас немножко научила чему-нить. Найдите нормальную тетьку и все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением