В догонку теме о преподавателях :-) тоже нужен совет

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В догонку теме о преподавателях :-) тоже нужен совет Имеется высшее образование (специалист) КПИ (диплом от 2000 г.), по специальности не работала. Пришло время выходить из декрета (двое детей 11 лет и 3 года). Как вы думаете, в школу возьмут учителем (допустим, физика, химия, математика) без пед. образования и опыта работы в школе? С мат. вопросом смирилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гляньте, что у Вас в дипломе написано. учителей, кстати, сейчас не хватает. Так что, я думаю, возьмут, но не в лицей. [+sign]жизнь сменила вазелин на оксолин....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а магистров в те года уже выпускали? если предмет педагогика в дипломе есть - то возьмут :) у нас в магистратуре этот курс читали только магистрам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьмут стопудофф() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с руками и ногами заберут, даже с незаконченным высшим берут. (-) [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выпускали. я училась 5 лет и 6 мес (специалист), а магистры 6 лет. но педагогика у нас была. мы, кажется (могу ошибаться), были первыми, кого разделили на бакалавров, специалистов и магистров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди, а как искать? прозванивать школы? ходить по школам? или как?(сорри за тупенький вопрос) обычно я работу находила ч/з кадровые или инет, но это же не тот случай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратитесь в центр занятости Вашего района, там точно знают. [+sign]жизнь сменила вазелин на оксолин....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, или в районо позвоните () [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в районо лучше всего, наверное. [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, почему некоторые товарищи уверены, что возьмут "с руками и с ногами"+ То есть взять, возможно, возьмут, но вот дальше - дальше каждые 5 лет в школе учителя аттестуются, если нет педобразования - это сложно, работаю в школе, знаю, что говорю. Сложно не в смысле "завалят", а в том плане, что без педобразования аттестация идет через районо, короче, более нервотрепно и бумажек много. Если в школу вас возьмут, придется, скорее всего, получать педобразование, хоть в педунивере, хоть в училище, заочно. Искать работу в школе нужно с районо, идете туда, у них должны быть сведения о нагрузке учителей в разных школах, если есть места, где у людей полторы ставки и больше - вам могут предложить туда обратиться. Могут появляться декретные места, на них больше шансов устроиться. Но после начала учебного года это непросто. Может, лучше поискать место на курсах или в среднем специальном? В техникуме или колледже можно преподавать спецпредметы и не будучи учителем по диплому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С незаконченным высшим - но педагогическим, после 3-4 курса педунивера, если человек продолжает учиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторые товарищи тоже работают в этой сфере. аттестацию реально пройти через курсы повышения квалификации+ и уж если есть желание идти тогда за корочкой в педя бы тоже, правда сунулась бы на месте автора в техникумы - меньше гемора. имхо()[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю - НА третьем курсе() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто наблюдала аттестацию нескольких коллег - не учителей по диплому При этом люди долго работали в школе. Это пару лет назад так стало, раньше было проще. Курсы - это отдельно, без курсов аттестоваться вообще нельзя, без пед. образования можно, но напряжно. Просто вы работаете в вузе, у вас другая система аттестации. А в школе правила еще и меняются раз в несколько лет:( Поэтому автору, если попадет в школу, стоит сначала присмотреться к системе и решить, нужна ли ей такая работа надолго, а если нужна - как получить пед. диплом. А вообще, лучше в техникум, преподавать какой-нибудь спецпредмет. у меня подруга после КПИ уже 20 лет преподает основы электротехники, для этого учителем по диплому быть не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, у меня соседка- девочка учится на юриста, на 3 курсе, в школе преподаёт историю и право старшеклассникам. Её подруга преподаёт английский ( 4 курс ин. яз) Знаю тётю- физичку, всю жизнь на каком-то заводе работала сейчас физиком в школе, без пед разумеется. Так что пед. совсем не обязательно, наверное. [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением