Опубликовано: 14 ноя 2009 Прописка ребёнка (копия с мамского) Пошла я сегодня в ЖЭК отнести свой паспорт чтоб фотографию вклеить, решила сразу дочку прописать. Так мне там сказали, что за газ и воду делается перерасчёт по оплате за 2,5 года (столько, сколько ребёнку), так как прописывать надо было с рождения. Это нормально? Я тут темы почитала, такого и в помине не встречала, хотя детей и намного позже прописывают. Я из Житомира, но думаю роли это не играет. Кто-то что-то знает по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 бред, пусть докажет, что ребёнок там жил 2,5 года.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 По закону положено + ребенка прописывать в течение месяца со дня его рождения. Это было принято еще или в 2006 или в 2007 году, так что придется платить, либо доказывать, что ребенок был прописан по другому адресу. Кстати еще могут заставить платить штраф за административное нарушение. Но имейте в виду, что ребенок может быть прописан только по адресу прописки матери или отца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 а почему тогда на мамском форуме пишут что прописывают детей в любом возрасте без перерасчета и без проблем? В законе про штраф написано, а причем тут комунальные услуги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Вот вам аргументы для ЖЭК о прописке ребенка. Это не законно. (Тут, если не на законы ссылаться, то говорить, что ребёнок жил не там где его прописывают.) Нормы, до какого возраста нужно прописать ребёнка, нет. Регулируется этот вопрос Законом України “Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні”від 11.12.03. №1382-IV, который устанавливает правила и сроки регистрации места проживания.В этом законе нет положений относительно регистрации новорожденных, а значит прописка ребёнка возможна по мере необходимости. Вы обязаны предоставить свидетельство о рождении ребенка и приложить заявление о желании его зарегистрировать по такому то адресу. Все. Даже не нужно согласие других проживающих по этому адресу. Цивільний кодекс України Розділ II Підрозділ 1 Глава 4 Стаття 29. Місце проживання фізичної особи4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров’я, в якому вона проживає. Новонароджені діти реєструються за місцем приживання одного з батьків, незалежно від згоди з боку власника або членів його сім’ї. Для реєстрації новонародженого необхідно лише згода другого з батьків.Пусть ЖЭК попытается доказать в судебном порядке, что ребенок там проживал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 спасибо тем кто откликнулся + Нашла вот такую статью, может кому-то понадобитсяhttp://www.tovarish.com.ua/news/Za_svoy_prava/Reiestrats3044.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Ой, NITA, вопрос-уточнение))), Решила прописать своих детей, они нигде не прописаны. В моей квартире прописана только я. Муж по другому адресу. Я так поняла, что нужна згода мужа на прописку детей ко мне? Спасибо))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Да, это решают только родители. Муж пишет согласие и все))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение