А как стать преподавателем, что для этого нужно?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А как стать преподавателем, что для этого нужно? Уволилась с работы, думаю, чем бы я хотела заниматься, чтоб МНЕ было комфортно и нравилось. Отбросила материальный вопрос, общественное мнение, мнение близких и прочие условности и пришла к такому выводу. Интересно, что нужно для того, чтобы стать преподавателем (опыт работы там, ещё что-то), не в универе, академии, а в техникуме, коледже каком-нибудь. Образование у меня "бух учёт и аудит", специалист. И могу ли я претендовать на должность преподавателя маркетинга, менеджмента или только бух. учёт? С чего начинать, как искать?Так же будет всё же интересно узнать минусы такой работы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинать со звонка в отдел кадров техникума или колледжа логично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

специалиста для техникума хватает, у меня подруга работает но денег мало, зато полдня свободна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало денег-это сколько,если сможете подсказать? тоже мелькала подобная мысль.интересно,а спросить не у кого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете работать преподавателем, если вы окончили универ, магистратуру ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сколько я знаю, магистратура не дает права преподавать, только аспирантура и выше() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря где)) есть места где и высшее образование не нужно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда. магистр может преподавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне так говорили преподаватели, когда я получила диплом магистра :)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запросто можно устроиться например, техникум МАУП. я из личного опыта. образования специалиста (красный диплом), без опыта преподавания хватило с головой. из плюсов - 1-график работы - сама себе хозяйка2- работа с молодёжью - мне оч. нравилосьиз минусов - 1- зарплата2- подготовка к лекциям, семинарам, разработка планов, мет. рекомендаций и т.д.- т.е в первый год, пока материал не наработан - очень много готовиться нужно, перечитать учебники, лекции написать.нашла объявление в интернете, подъехала и через три дня уже провела первую лекцию.по деньгам - такие копейки, что просто стыд писать, но я пошла, чтобы выйти из очень затяжного декрета и себе что-то доказать. вопрос денег для меня не стоял вообще.через год ушла ибо предложили работу от которой просто не смогла отказаться. но вспоминаю с удовольствием и на старости обязательно к этому вернулась бы:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в дипломе магистра написано: преподаватель. так что можно. Другой вопрос, что дальше ассистента очень тяжело пробится [+sign]Счастье есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пойняв??? Куда пробиться? Поясните для особо одаренных, плиз ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ассистент это низший уровень в Выше, соответственно и зарплата маленькая, ун-ты и ин-ты часто даже не дают читать лекции в больших группах с такой классификацией. И с годами ничего не поменяется, то есть, если учитель со временем повышает категорию, то тут это невозможно без написания научных работ. Старший преподаватель - это потолок. [+sign]Счастье есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берете список всех ВУЗов киева и методически всех обзваниваете. образование нормальное у вас.+ вы можете даже преподавать в университете - "ассистентом", если универ частный - то и выше, но допустим по липовым докам.Если будут конкретные вопросы милости просю в личку)[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хотела другое образование получить Надо для начало сдать тесты. Вы готовы???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пугайте человека, можно преподавать и так). а вообще, тесты надо идти сдавать - и ко мне в ученики по истории милости прошу:) [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно поиск надо начинать с марта месяца, когда составляют первую приближенную нагрузку на следующий учебнй год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да счас тоже можно подсуетиться на второ семестр+ есть димциплины которые не с начала года() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как с преподаванием истории или права? думаете , в приличный ВУЗ без знакомства получится ? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо стучаться и звонить. на ассистента - стопудофф, к тому ж е прподаватель истории и права может преподавать кучу всего другого - у меня так в дипломе и написано)) [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу вам дать телефон декана ФГН Могилянки - он гавный по истории, сошлетесь на меня и спросите:) [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажись, 15 грн. пара() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу в личку ...
0

Поделиться сообщением