Опубликовано: 13 ноя 2009 Башлять, аль не башлять. Юристы загляните. Звонят мне вчера из моего садового товарищества. Мол с вас 1500 грн.спрашиваю за что? говорят новую будку купили трансформаторную. 3 киловата.это нормально? дело в том что домов у нас много в товариществе.тётка сказала "большие" дома сдали по 20 тыщ. грн.у нас "курятник"....обещают отключить свет, если не уплатим. как разрулить?Законно или обдирают?дачка на Берковцах. Жлобно, как-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ну ващето спрашивают...когда покупают что-то коллективное) а раз купили, то откуда они бабло взяли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Точно 3 киловата? Или 3000 киловат? Или 300? 3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 э-э-э-э вроде как 3 киловатта будет у нас на даче. точно знаю что электрочайник у меня 2,2 значит обогреватель с ним я уже не включу.спрашиваю у тётки если мне мало 3 киловатта? хотябы что б электроплитку и чайник включить можно было..она говорит "не проблема! платите 20 тыщ., будет больше"думаю да я за 20 тыщ. баню с сараем себе построю...стойкое ощущение что меня разводят, свет необходим в нашем "курятнике..". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 мы скидывались на трансформатор по 200 грн (примерно) сумма высчитывалась исходя из кол-ва потребления каждого (по книге учета) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 зависит от Ваших планов на эту дачу. я бы + попросила больше киловатт.ну, 10-15. даже если Вы не будете строить там дом, то при возможной продаже покупатель будет оценивать электрику на участке.потом, когда всю имеющуюся мощность раздерибанят, будет трудно выцепить что-то большее. а это ведет к удешевлению земельного участка. допишу. у председателя кооператива спросите о методе ценообразования. поймете, не жучат ли Вас. даже если жучат, но не намного, советую расслабиться. [+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 у нас тоже на берковцах дача в садовом товариществе.Пока никто не звонил. Хотя не исключаю, что мы в разных товариществах. А попросить показать договора-квитанции стоимости будки и её установки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Хороший вариант. у вас наверное Судостроители??мы-Большевик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 ну, по 200 грн. мы каждые пол года "на нужды" платим.а тут огорошили суммой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Дом конечно, хотелось бы построить... но я считаю что 20 тыщ. это оч. дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 вот по этому и хочется отправить их в сад. но не охота весной бегать, просить что б свет включили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение