в поисках инфо о лучшей воде из фильтра. А я сюда, в родной коллектив)))))

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, муж шастает по форумам аквариумистов в поисках инфо о лучшей воде из фильтра. А я сюда, в родной коллектив)))))Хотим установить проточный. Начитался он по-моему до синего бреда. С каких это пор дистиллированная вода стала подходящей для деловеческого организма? И рыбки вот в ней дохнут. Я помню с института, что "это мертвая вода, дети!"Может похвалите свой? Мне еще и с установкой нужно, муж все еще на костылях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ему все насоветуют аквариумисты, там такие фанаты сидят, что вашему мужу еще и аквариум с протокой захочется завести после разговоров с ними)) Так что не волнуйтесь, все равно больше акваримистов о воде никто не знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не захочется, за ним же ухаживать нужно, да еще как.... И думаете, что вода для рыбок и для людей аналогична?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас аквариум на 450 литров. Вода раз в неделю сливается (почти половина объема аквариума) и заливается новая шлангом прямо из крана+ правда у нас на входе в дом стоит фильтр (самый обычный - от металлов, что ли)), а уже в аквариуме начинка: фильтр внутренний, который прогоняет воду постоянно + еще какая-то фигня, которая пузырьки делает :) - кислород подает, короче.[+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, Вы не поняли), меня интересуют не рыбки, а водичка, для нас.... До сих пор использовали фильтр кувшин, наслушались как их ругают ученые мужи и решили поставить проточный...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) [+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вообще аквариумисты больше трусятся над правильной водой для растений, а не для рыбок. Разве что разводят редкие виды рыбсов и для нереста подбирают параметры водички. А вообще, я считаю, что для аквариума фильтр очень нужен. А для людей вовсе необязательный)) Мне достаточно кувшинчика, вода вкусная и этого мне хватает. Озадачиватся наличием солей и их количеством, здоровому человеку (без болезней почек ) я думаю излишне. А вот для аквариумных растений сама хотела фильтр спецом ставить, но не успела, вовремя уехала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я приготовилась комментировать ))) про аквариум! а им - пить, оказывается [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я решила сменить потому что послушала пару передач о том, что чистая вода из кувшинчика только первые сутки, потом там накапливаются бактерии, а через пару недель там уже просто куча гадости высевается.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоит дома проточный фильтр, типа "водограй". Есть варианты с 2мя, 3мя, 4мя сменными патронами, механическая очистка, био...Вода хлоркой не пахнет, накипь в чайнике есть(что не является недостатком, соли должны быть обязятельно) Когда только поставили, налили собаке в миску, она с жадностью набросилась, допила, долили ещё. Это при том, что свежая вода у неё всегда есть. Меняем комплект фильтров раз в полгода где-то. Подключается к холодной воде, сверлится столешница или раковина и ставится отдельный краник.У знакомых какой-то есть фильтр тоже проточный, работает по принципу обратного осмоса. Подключается ещё и к сети. Говорят, что можно делать "живую" и "мёртвую" воду. Стоит на порядок дороже моего. Погуглите. Такие фильтры, вроде, всякие цептеры-амвеи продают, можете у них узнать. Шланг просто на кран одевают, когда надо набрать воду для очистки, хотя, наверное, можно и подключить к водопроводу, как у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня фильтр обратного осмоса уже больше двух лет 4-ступенчатый кажется, американскийя просто счастлива что он у меня есть! не помню что такое накипь, вода у нас такая прелестная что кувшинный фильтр (пробовали Аквафор и Бриту) за две недели забивался намертво, а вода даже после фильтра при кипячении становилась оранжевойчестно -плевать я хотела на вскрикивания о мертвой дистиллированной воде. мои дети спокойно пьют воду из-под крана. зубы у всей семьи в целости и сохранности, хотя если бы был дефицит солей за 2,5 года они бы уже выкрошились нах [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, что именно таким и заболел мой супргу. Шланг думаю не очень удобный. Я думаю там тоже есть вариант установки доп/краника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ув. автор, не пишите пожалуйста такое длинное название темы, это мешает нормальной работе конфеенций. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бактерии тоже нужны, чтоб наш организм в тонусе был, имунная система работала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас дополнительный кран, просверлили дырку в мойке и установили ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и я так хочу, только пока сверлить некому....
0

Поделиться сообщением