Задача. Хелп!!

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Задача. Хелп!! опять задача.Мальчик выдавливал каждый день втечение 21 дня паштет из тюбика струю длиной 24 см. Тюбик- 180 мл. Вопрос. каков диаметр и окружность горлышка тюбика?решаем всей семьей для сына подруги. Те уже сломали голову
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько лет мальчику?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

который выдавливал?) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объем цилиндра= 3,14 умножить на радиус в квадрате умножить на высоту. высота 24*21объем -180мл.радус нужно найти, главное в размерностях не ошибиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то математик - задача из польского учебника. Для 15 -ти лет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители решают детям задачки , сразу видно --- карантин!!! ))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть из американского. то, что он 21 день давил - это для чего инфа, посмею спросить?А по существу, если 24см - это вся длина, и ЭТО в виде цилиндра, то Lx(3,14xDxD): 4=m:p,где L длина 0,24м, D-искомая величинаm, p -масса и плотность паштета. Второе нужно найти в польском учебнике, или справочнике. ну и 180 мл перевести в граммы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо быть математиком и понимать всё и посмеиваться:). А мы вот, простые смертные- передали условие задачи в точности с плотностью там точно ничего не может быть связано21 день там точно указано- втечение какого времени использовался тюбик полностью.От и доМы даже думали, что там, в Польше, учители прикололись над детьмиВ классе все дети, и отличники, сломали головы - никто не решил. И это задали домой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так. (исправила:)) 180 мл - объем паштета в тюбике. 1 мл - 1 см кубический.также объем паштета в тюбике равен объему цилиндра кот. малчык выдавил т.е. Пи*r*r*h, где h - высота цилиндра равна 21*24(см). Т.е. 21*24*r*r*Пи=180откуда r = корень кв. (180/21*24*3.14)=0,337 (см)диаметр=2*rдлина окр.=2*Пи*rСтранный однако паштэт.... может он зубную пасту ел? До этого у меня получилось 3 см. Для паштета диаметр нормальный, но вызывало сомнение, что он в течение 21 дня так обжирался. Оказалось все проще. В тюбике дырка 3 мм. Кроме того паштет наверное испортился...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

21 день это для узнавания размера кусочка я так поняла что 180мл, нужно разделить на 21 получим выдавленный объем за деньдалее длину разделить на 21, узнаем какой длины был ежедневный кусочека дальше, как имея длину и объем как вычислить высоту, она и ширина?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) да уж, я сегодня весь именнык прошла заново) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем делить на 21? ежедневный кусочек и полный кусок имеют одинаковую высоту!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы представляете себе этот тюбик длиной в 504 см, при объеме 180мл (лак для волос 250мл) [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему- ,,тюбик длиной в 504 см??,, 504 - это длина тонкой линии всего паштета, которая выходит из тюбика. Паштет выходит в цилиндрической форме. Надо почитать уилиндрические формулы.... Гы....- гы-ваще -то я имею муз образование.... В наше время математику уже отменили там, где я училасьа тут... вот те на... приходится мозговать. ну ниче..полезно для мозгоФФ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумайте хорошенько. тюбик 180 мл - по размеру меньше чем лак для волос. а 504 см (или сколько там) это длина того, что он выдавил за 21 день. А это "оно" - цилиндрической формы. И по объему такое же как тюбик, поскольку паштет был выдавлен весь. Так что прежде чем проявлять скепсис лучше подумать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. 504 - это длина того что выдавили. и считать нужно объем цилиндра, что я и сделала:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я подумала! возьмите большой тюбик пасты и выдавите. Будет 5 метров? или паштет выходит толщиной с иголочку?[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением