Опубликовано: 11 ноя 2009 Не могу понять В нашей семье случилась трагедия. После этого бОльшая часть родственников и друзей перестали звонить. Что это? Даже лучшая подруга позвонила только через 3 месяца после случившегося.А как вести себе с другими, делать вид что мне все равно?Сумбурно так, простите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 А какая трагедия? люди не всегда адекватно реагируют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Может они не хотели вас беспокоить? Решили дать время отойти. Не каждому приятно, когда ему навязываются. [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 многие не знают,ЧТО говорить,хоатя в душе очень сочувствуют тоже через такое прошла :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 +100000000000, люди боятся сказать не то или позвонить не в тот момент, не знают что говорить [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 позвоните сами, если чувствуюте в себе силы [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Люди просто не знают, как себя с вами вести и теряются, может быть не знают, что вам сказать или боятся вашей реакции на сказанное. Думаю, что делать вид, что вам всё равно стОит только тогда, когда действительно всё равно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Что это? люди боятся [+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво \"трехсосенное\". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Приведу простой пример,у нас умер сосед,так вот я почему то очень неловко чувствую себя наедине с его женой. С одной стороны и сильно поддержать ее хочется,а с другой просто боюсь "ковырять рану". Одним словом,не скажу за всех.но я просто в таких случаях не знаю как надо правильно себя вести(((.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви, падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Ну, а вдруг Вы начнете плакаться? Просить помощи? А если попросите помочь деньгами? К тому же, если Вы говорите о трагедии, то , как правило, это сопровождается материальными затратами. Родственники и сами понимают, что нужно помочь, но.... очень не хочется( прячут голову в песок, делая вид что проблемы не существует(.Но, всегда есть люди, к-е Вам позвонят. Не бывает так, чтобы совсем уж никто. 3 из 10 - это уже хороший показатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Просто боятся. Не то сказать, довести до слез, напомнить о плохом. Не знают, как общаться. Надо начинать первой, показать, что общение может быть прежним, не бояться заявить, на какие темы можно говорить с вами, а каких лучше не касаться. Но это прописные правила и в обычном общении, просто люди не привыкли, все идет типа "само как идет"[+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Они просто ограждают себя от негативных эмоций. А другие подсознательно ббоятся как бы "заразиться" что-ли, накликать на себя беду. Сочувствую, но вы проверили, кто вам истинный друг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 я думаю,что не могут найти нужных слов,у меня так бывает хочу поддержать человека,а потом думаю,что у него и так куча проблем,а тут я с дурацкими звонками,вдруг чем-то обижу человека,а ему и так плохо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 я думаю, что не знали что вам сазать боялись задеть невольно или еще что-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Я бы думала, что людям сейчас не до меня, хотя, помощь бы предложила . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 что ж все так боятся не то сказать, а как же подставить плечо в трудную минуту? Знакомая как-то сказала, что боится притянуть плохое к себе.Думаю большинство поступает так же. Кроме вас самих ваша беда не нужна НИКОМУ. Простите за резкость. Это тяжело понять, принять, но это так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Прошла через подобное... Когда заболела (онко), то тоже почувствовала себя словно в вакууме. Спасалась только виртуалным общением с близкими людьми на uaua :)[+sign]Даже выращивая прекрасные розы, спроси себя: именно ли этого желает моя Душа?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 и это правда сразу звонила, поплакали вместе, а сейчас не знаю, о чем говорить, прошло 2,5 мес. после случившегося у родственников. (умерла моя 1я свекровь) Весело болтать на отвлеченные темы? или спросить, как вы справляетесь с чувствами? и то плохо, и другое. И о чем говорить, как? Боишься сказать что-то не так, не в тему, некорректно. Позвоню им на день рождения через 2 недели), наверное, поговорим о детях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение