Опубликовано: 9 ноя 2009 А правда, что все богатые ведут счет расходов? Вот посмотрела фильм как стать богатым. Интересно.Но там одна из глав о том, что "денежка счет любит".Что нужно знать сколько у тебя в кошельке, знать сколько ты тратишь в месяц и на что.Мне так странно стало. Когда я была студенткой и у меня была на счету каждая копейка, я всегда могла заметить пропажу 75 копеек из кармана, а сейчас у меня больше денег и я могу не заметить пропажу сотки.А тут говорят что надо наоборот.У вас нет такого парадокса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Разный уровень богатства - разный подход))) И разное отношение к деньгам. Одни их просто любят - другие их любят тратить. Первые - считают все и часто. Вторые ощущают количество денег по уол-ву товаров и удовольствий, которые могут на них приобрести. Если на все хватает - зачем считать?)) Я отношусь к первым - и немножко вторым. Считаю деньги регулярно и материализую бОльшие суммы.)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Мне как-то стало интересно сколько и на что я трачу за месяц. Ну сколько проедаю, сколько вещи, сколько на развлечения и т.д. Месяц прошел, а я так привыкла к ведению домашней бухгалтерии, что до сих пор этим занимаюсь. [+sign]IСQ 377609773[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 а как с расходами мужа? или вы ему выадете на расходы..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Так у богатых и расходы -- не уследишь, и сотки тыщ не досчитаешься ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 фильмы и книги о богатсве - это фуфло, ИМХО . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 ну я всегда знала сколько у меня денег - и в бытность студенткой и .....сейчас))) расходы тоже отлично знаю, просто цифры со временем меняются; и какая разница, какие цифры запоминать)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 а богатые - это какой доход? несколько тысяч считается? веду счет расходов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 это не "от багатства", а от склада ума :) я веду "домашнюю бухгалтерию" где-то с 2006 года!но я бухгалтер по натуре :) я без цЫферек не могу... как в декрет, так хоть домашний балланс сводить - но приятно :)а по теме = вот посмотрите, сколько за месяц тратите = на след месяц и не захочется каждую пятницу а пицу ходить = вот и экономия... а так - общей суммы не знаете и спокойно живете :)мой муж бореться против "ведения", потому как общие суммы просто пугают, особенно во времена повышения цен и кредита.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 не богата,но считаю куда потратились денежки... мне так приятно в конце года мужу циферку показать сколько ушло за год на Ремонт машины, бензин и др.. :-)) и пусть попробует сказать, что я купила себе какую-то лишнюю кофточку : -)) Вообщем мне нравиться вести куда-чего потратили,знаю куда что ушло, да и муж привык - прийдеть с работы и рассказывает, куда "ушли" денежки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 "Одни их просто любят" - это как любить деньги? как родину? как детей? как ? для меня дико..... а считать-то нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 +1000000 фильмы и книги о богатсве - это фуфло . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 где-то год вела подсчет, а потом подумала, ну зачем мне эти нервы в конце месяца, все равно выводов не делаю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 есть одна приятельница, она что называется self-made, всего добилась сама(+) сейчас занимает очень высокий пост в одной крупной компании, зарабатывает много, так вот большей жлобихи (сорри но из песни слов не выкинешь) я не встречала по жизни......Ее любимый номер -не расплатиться в кафе при встрече, дескать деньги забыла наличные, а с карточки не хочу снимать-там все распланированное, или постоянные разговоры о том что весь бюджет расписан до копейки....Когда-то отдыхали вместе, хотели вскладчину арендовать машину, поездить посмотреть страну- ей надо было заплатить 30 долларов, ее часть, она отказалсь....так и сидела одна пока мы ездили. Если честно, не понимаю таких людей(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Ні, не рахуємо. Не знаю, чи можна назвати нас багатими. Можливо, забезпечиними. Але уявлення про щомісячні витрати приблизні. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 как это можно сравнивать??? есть любовь к хорошей еде, вещам, машинам, хорошей обуви, аксессуарам - просто любвоь. Есть любовь к деньгам. Я их люблю - они дают больше возможностей. Если не любишь деньги - они не любят тебя и к тебе не приходят. А любовь к родным и вообще людям - это вообще из другой оперы - это ЛЮБОВЬ в большом смысле этого слова.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 аааа ну если деньги приходят-неприходят то мне не понять - любовь для меня другое - не то что можно испытывать к машине и деньгам:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Называть можно по разному - но сути это не меняет или ты ценишь и уважаешь ден знаки или нет))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2009 о богатых друг семьи, состояние 3-4 млн дол. ( точнее не скажу) деньги считает, старается планировать доходы- расходы, но реально ему не хватает.его друг, состояние 1-2 млн грн , и 1 млн сам должен, отличается очень щедрыми чаевыми и , учет денег ведетОба содержат кучу родственников.Мой шеф, состояние 65 млн., жадина еще тот, во всем, даже на своем питании может экономить- ест икру мойвы за 10 грн, в ресторане предпочитает,чтобы платили другие, внебрачного сына не содержит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение