А что бы вы выбрали?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А что бы вы выбрали? Вопрос про работу.Имеется высшее педагогическое образование и мелким ребенок садиковского возраста. Хочу на работу, но чтобы не офисная с 9 до 6, а посвободнее график. Раздумывала про диспетчера куда-то в колл-центр или училкой в школу. Это то, что я могу придумать на неполный деньгибкий график. И тут вчера встретила старую знакомую, она закончила 9 классов и с тех пор работает на рынке. И сейчас устроилась на хорошую точку, вроде как и на рынке, но не будка на морозе, а маленький магазинчик, работает с 9 до пол пятого, зарплата полторы тысячи грн в неделю. То есть 6 тысяч в месяц. И что-то я задумалась... Шо, вот, дескать я "молодий, розумний, гарний, замисть того, щоб издыть у круизы..." ну, вы поняли. Проснулась у меня жаба и шепчет, шо мол, шуруй и ты на рынок искать такое хлебное место. И как-то невдобно, блин. Шо ж зря я в школе хорошо училась и диплом ВО получала шоб теперь на рынок идти?... А что бы выбрали вы? Пошли бы на маленькую зарплату в школу? Или на чуть большую зарплату в колл-центр? Или на приличную зарплату на рынок? Везде в этих местах количество часов примерно одинаковое - 5-6 рабочих часов в день. Правда на рынке только один выходной... Или может что-то другое посоветует, не совсем рынок, чтоб не деградировать (я не знаю, но почему-то кажется, что если пойду на рынок буду деградировать), но и не так чтоб в школу (чтоб не писать потом жалостливые темы про маленький доход).Звыняйте, шо много написала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из двух зол лучше не выбирать - гласит английская поговорка я против рынкавам очень-очень нужны деньги?ребенок еще мал - если заболеет - больничного вам не оплатята если сами не дай бог заболеете зимой на холоде?лучше тогда в школу и репетиторство -родители сейчас в этом очень заинтересованыставьте цены ниже рыночных и давайте обьявления везде, включая ликарьудачи вам!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама с двумя образованиями на ответственной должности, домой беру работу закончить, отшлифовать, прочее. Смотрю на соседку, которая в отделе парфюмерии с зарплатой больше, а дома с детьми занимается, а не балансы сводит, и понимаю, что я на том же пути .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо-то не верится, что ваша знакомая вам правду говорит. сейчас зп в маленьких магазинчиках до 1000 в неделю. а что она продаёт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы пошла на рынок. Поверьте, там оч много людей и с 1 и с двумя высшими. Там есть возможность левых- по ходу разберётесь. Моя подружка с двумя высшими работает на рынке в продуктовом магазине (водка, торты, сигареты) у неё- 8-10 тыс. в месяц получается. Говорит, уже в тянулась и за 4-5 тысяч с 9 до 6 работать не пойдёт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Левых никто не отменял. Если голова работает- там непочатый край возможностей ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б вибрала школу Я б вибрала школу, але все індивідуально, вирішувати Вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я за торговлю- 10 лет ей отдано, деньги были всегда. Где больше, где меньше, но так, что б на жизнь не хватало- не было. Вот теперь придется что-то другое искать, ребенка в сад из сада забирать нужно, а в торговле рабочий день обычно подлиннее. эх, жалко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

промахнулась, это в общую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для себя выбрала школу. но всегда думала, что эта было ошибкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это она вам сказала ЗП за полную неделю, т.е . 7 дней без выходных. На рынке обычно работают неделю, через неделю, так что 6 тсяч не получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я так посчитала,,, у меня торговое образование,доросла до директора магазина и бросила,,,а в торговле ещё бывают недостачи,У меня дочка -выпускница,так я за репетиторство по 150грн в неделю отдаю(подумайте,ведь не все педагоги живут на одну зарплату),,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

несколько знакомых и родственников работали на рынке одно время действительно хорошо заробатывали, а сейчас упадок и ВСЕ мои знакомые ушли в др. сферы, причём практически в одно время - около 1-2 лет назад.И что теперь с ними? - Работают на работах без спец. образования, - заработки конечно уже не те, что были на рынке (но уйти было выгоднее тогда и сейчас),- кто-то хочет "доработать" для пенсии, потому что стажа не было, а те, что помоложе, вынуждены крутиться хоть как-то на нескольких работах (есть и такие) потому что надо кормить семью.Хочу заметить, что все эти люди проработали на рынке около 10 лет в среднем и НИКТО не хочет туда возвращаться!Мой совет.Вы молодая, имеете высшее образование, идите работать туда, где вы сможете "расти" или хотя бы учиться, чтобы, когда деть подрастёт, уже идти на хорошую ЗП как квалифицированный специалист.Вы можете пойти и воспитателем в сад к своему ребёнку (будете вести др. групу), но тоже есть свои ++ На больничных сможете сидеть сколько влезет и стаж будет по спец-ти. Отпуск больше чем у обычных людей, может и др. льготы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а жванецкий говорит "из 2х зол выбираю то, которое не пробовал!":)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу.... я так тоже офигевала от статков своей маникюрши:)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно так и есть. у нее официально тысяча в неделю, а остальное она "мутит". я, конечно, мутить, не умею, но даже тысяча для меня хорошие деньги. а со времен может и научилась бы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, там выходной понедельник. работа со вторника по воскресенье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут ещё важно где работали- если на улице- то конечно, а если в магазине на рынке- это совсем другое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, все эти работы одинаково безперспективные... ну, вот учитель в школе - какой там может быть карьерный рост? так же как и у оператора колл-центра. рынок, конечно, тоже не сахар, но там хоть денег больше... да и еще возможен такой вариант - поработаете, присмотритесь, наберетесь опыта, а потом и свое что-то откроете. у меня раньше была точка на рынке, так одна моя продавщица (с Ликаря, кстати), так и сделала. она пришла ко мне на работу и сразу сказала, что ненадолго, что ей нужно просто набраться опыта, а потом она будет открывать свой магазин. может, и у вас что-то такое получится.[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работа учителя - лучшая на земле!учителя, между прочим, и директорами становятся, и в МОН работают, и министрами становятся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, кто с ребенком будет со вторника по понедельник? вы готовы работать с одним выходным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, только еще и одна из самых трудных на земле... я тоже по образованию педагог, но для меня школа это самый крайний случай, когда вообще никакого другого выхода не будет. надеюсь, до этого не дойдет:)а работники рынков тоже далеко могут пойти. по крайней мере Балога тоже начинал с рынка, правда был не простым торговцем, а директором рынка, но все же:))[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инннусь, здесь соглашусь с березушкой)) педагог (которому это нравиться) заработает всегда!() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в школу надо топать только в том случае, если душа лежит и способности к педагогике есть ..... Адский труд за гроши.....к урокам готовиться надо, тетради проверять, карточки на контрольные писать.....с детьми общий язык находить...и с их родителями. Если это действительно ваше призвание, то тогда конечно ваш путь - школа. Если нет, то искать что-то другое. Имхо.
0

Поделиться сообщением