Родсвенники работа деньги?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Родсвенники работа деньги? есть у нас с мужем доход по мимо работы. у мужа есть сестра,замужем так сказать... вернее она за мужем уже год и ребенок есть, но вот с мужем они разъехались пару месяцков назад типа не могут жить вместе с чьими то родителями, лучше каждый со своими... согласна что это не мое дело и не лезу туда,но вот недавно ее муж стал атаковать нас типа найдите мне работу.. он всегда работал рабочим на стройке с гранитом. но зарплату хочет большую.. мне реально их жалко (мой в растерянности,просить кого то взять его ответсвенность (у нас есть печальнейший опыт с другим родственником),можно взять его помошником мужу, но нам страшно там каждый раз на руках все наши деньги,доверяются ему и сестре хочется помочь(так мы ей очень помогае) но и свои не хочется рисковать и как бы вы поступили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть сомнения, то просто предложите ему вакансии о которых знаете - пусть сам устраивается на работеа сестре скажите прямо, но деликатно, что хотите помочь,но боитесь снова за кого-то ручаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там два взрослых, по пастпорту по крейней мере, человека. Разрешите им самим решать свои проблемы. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они сами каждый день звонят и о помощи просят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не к себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Да нет ничего, сами знаете - кризис. Если будут варианты - скажем". + Если Вы не уверенны в том, что такого человека можно рекомендовать - не делайте этого. Вы своим трудом заработали связи и возможности кого-то рекомендовать, это тоже ваш с мужем багаж. К чему его разбазаривать? В крайнем случае, можете просто сказать о вакансии, но не подготавливать почву, т.е. сразу пояснить тем, с кем будете говорить о работе для родственника, что за человека не ручаететесь, подходит - берите, нет - без обид.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, лучше с родственниками не иметь бизнес отношений, вдруг испортите их окончательно скажите нет у вас вакансий, пусть сам ищет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж гранитом занмается говорил что хороших бригад, которые могут сделать качественно укладку - мало даже в Киеве, и они всегда ценятся. Если он нормальный специалист, пусть ищет, или переезжает в Житомир, тут полно гранитных производств) [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы имели опыт общения с родственниками и на работу устраивали,и помогали устроиться в больницу во всех случаях был негативный опыт,Мы приучили свою родню расчитывать на нас и теперь даже если мы не можем помочь то нарываемся на обидки типа мы комуто обязаны,Если есть возможнось устраивайте на работу только не к себе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не рисковала... Если б была уверена в человеке - рекомендовала бы... а при таких раскладах - нет, и то - что они родственники - не имеет значения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. В таких случаях вы всегда останетесь крпйними.то работы много,то зарплата не такая,то отпрситься,а почему у вас денег больше.НЕт и еще раз нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и боюсь что будут считать наши деньги да мы жрем красную икру и с моим ребенком гуляет няняно с другой стороны это ж сестра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наверно не совсем правильно вопрос сформулировала. ві помогаете братьям и сестрам и на сколько?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо) Была тут гигантская тема, гляньте в архиве. Коротко: одни считают, что родне помогать надо ибо родня; другие, что не надо, ибо люди взрослые, исключение - форс-мажоры на здоровье.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не рисковал бы, репутация дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу помагаем(длинно) у моего брата были проблемы с бывшей женой(женщина пыталась спровоцировать бывшего мужа на драку что бы в последствии завладеть его квартирой)и не безуспешно,вобщем всё было на мази,,,Я случайно узнала(она постаралась сделать так что бы мы не вмешивались)и подняла все свои связи,в результате чего бывшая жена брата уехала к себе на родину не солоно хлебавши,,,Но после этого моя мама заставляет меня решать все вопросы(со словами :ты же знаешь какой он у нас тютькин,или запомни у тебя кроме него никого нет)Вопросы которые связаны с ЖЕКом,участковым(у него новая жена торговала в неуст,местах и её вечно забирали)я решала а потом надоело и я просто высказалась-ну забирают вас с товаром-возьми патент, сколько можно???Короче пообижались да на одну задницу и сели,я уже молчу сколько денег я им передавала,,,,Просто к хорошему быстро привыкаешь,и я стала понимать что я решаю чужие проблемы а они даже из квартиры не выходят(а зачем?чуть что звонят ко мне),,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) решила мебель поменять ,старую предложила им(у них есть хата в селе) так они приехали за мебелью и начали охать:конечно вы крутые,а мы вот сидим,торговля упала,вот к вам еле доехали ,,,Ну не усыновить же мне его,,,(могу только уматерить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уматерить))))) под столом блин, если б сестре то вопрос бы не стоял, но у нее ребенок грудной , шо с нее возьмешьа этому стремному кенту((((( поле того как он мне лифчик растегивал,,,уфффф
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну ... у всех свои проблемы ... не берите на себя чужих.. меня тож повеселила фраза родственника... просит одолжить денег... муж мне рассказывает, обсуждаем - сколько можем дать ... и тут от родственника сообщение приходит... "так что вы решили - одалживаете денег или МНЕ ИСКАТЬ РАБОТУ ?" :) (хотя этот родственник вменяемый.. .просто неудачно выразился :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы даже не мучайте себе душу!!! я вот поделюсь - как я решила!тоже была проблема, что сестра постоянно экономит, ужас-ужас купить что-то дорогое, а обувь ваще только отстой дочке покупала (типа вырастит) = ну люблю я дорогую для малявок :)так вот = я ее заставила (в прямом смысле слова - у мамы взяла деньги и мой муж купил, а ей сказала, чтобы маме долг отдавала). Да это было стремно и может она тогда обиделась, но 1)мама ж не требовала денег - это ж для дочки (мне тоже часто помагает), 2) она хоть познакомилась с инетом...решила научить ее работать.. тоже ж родная сестричка!НО! я тоже успела пожалеть, что ввязалась в это и в один день сказала = не хочешь - пусть стоит в углу (в игры они не играются), хочешь - учись!хочешь, чтобы я учила = тогда я буду с тобой также, как и с другими - без поблажек - и подстраиваться не буду - уроки или устала, или еще что-то...да - были слезы = почему ты такая строгая :)но зато сейчас все хорошо!теперь она в декрете и при любой воможности говорит, что б она делала без меня :)вы заранее предупредите - что бизнес = это отдельно от семьи, и спрашивать будете строже, чем с простых подчинённых - типа вы ж показатель.... Может они и не захотят!а с деньгами лучше не берите к себе! представьте - сейчас вы переживаете, а как дадите пачку денег = вас ваще растрясёт!!!удачи! пусть они сами решают свои дела и пусть пкупают газеты/инеты и не ждут манны небесной... её муж = тем более живут отдельно = для вас совсем посторонний человек.. не переймайтеся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите испортить отношения - берите......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже не хороший знак.....
0

Поделиться сообщением