Опубликовано: 8 окт 2009 Благодарность? Девочки расставьте, плиз на место мои разрывающиеся мозги. Мне на работе шеф( не ген. директор, а мой непосредственный начальник,который сам не может повлиять на оф. сумму зарплаты) предложил прибавку к зарплате . Эти деньги будут правдами-неправдами начислять на других сотрудников, работающих по труд. договору, а потом отдавать мне. Я ведущий спец. отдела и фактически зам. начальника, но денег не так много платят, а у меня 2 детей и БМ с прибабахом, т.е эти деньги будут далеко не лишними( сумма не большая, но не помешает совсем). Платить будут тоже не за красивые глазки, а за собсно работу, которую я успешно выполняю. Ну и отсюда вопрос: как себя вести? Т.е. улучшить качество работы( куда уж дальше?))) или работать как и прежде, не превращая это в пожизненный долг. Спасибо за все ответы. Извините за анонимнось, на форуме есть люди, кот. меня знают, а я не хочу светиться в таком щепетильном вопросе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 вы успешно выполняете работу - вас ценят , все ок. () [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Спасибо, сама это понимаю. Но поддержка не помешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 за что благодарность-то? за то, что работу, которую вы УЖЕ выполняете, будут оплачивать в адекватном объеме?:))) Продолжайте работать, как и работали. Ваш непосредственный начальник вообще должен был пойти к вышестоящему руководству и поднять вопрос о нормальном повышении зарплаты, это обычная практика...и вы бы себя чувствовали стабильнее.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 интересно - как отреагируют другие сотрудники, подписывая ведомость с большей суммой, а получать на руки меньшую? И какова, собственно, будет ваша благодарность шефу? Он же чего-то ждет?[+sign]... Но, ведь нам же заплатили, чтоб мы были... честными...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 "Откуда дровишки"? :) Как по мне, то одно дело, если Вы просили-просили, душили-душили прибавку, и Вам ее наконец-то смогли обеспечить. Тогда придется в благодарность поднапрячься.А если это исключительно добрая воля Вашего начальника, то поблагодарить, пообещать "углубить и расширить" и работать как работалось. ИМХО.Что касается реакции тех, на кого Вашу прибавку будут закрывать, то они, думаю, это поймут (знакома с такой практикой не понаслышке ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 ой, я вас умоляю в ведомости той будет гораздо меньше, чем они реально получают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 с ума сойти. а налоги кто оплачивать будет? Если они официально будут начислять другим лицам, а выплачивать Вам, то рано или поздно у Вас будут неприятности. Узнать это те люди смогут если задумают получить налоговый кредит, какую-то субсидию, да мало ли что. опять же пенсионка.??? Идет персонифицированный учет??? Что то непонятно. Или они будут выплачивать неофициально, то зачем тогда другие люди? Вы работайте как и раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 не надо, не стоит... если правдами-неправдами начисляется, то в любом случае существуют какие-лиюо документы, которые нужно подписывать... Где-то оно боком вылезет...[+sign]... Но, ведь нам же заплатили, чтоб мы были... честными...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 нсли официально то вылезет. рано или поздно, даже если ведомость не подписывается, а на карточки , например...ъ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Деньги начисляются тем, кто работает по труд. договору, они ничего не подписывают, просто получают фиксированную сумму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Мне эти деньги будут давать наличными, не перечислять на карточку как черную зрарплату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Если бы все было так просто- наш ген.дир- эйдиот, ему невозможно доказать ничего... А все, что связано с деньгами тем более больной для него вопрос, он за каждую копейку удавиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Думаю, что мне прийдется его отблагодарить, вот я и думаю как... ???. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Если б я не занималась всю свою сознательную жизнь этими начислениями то я б Вам не написала. Я понимаю как Вам это будут делать и ЭТо не есть "хорошо" и для Вас в первую очередь. Почему это с Вам не могут или выплатить в виде премии или надбавки. да мало ли какие есть поощрения??? Я понимаю, что спрашиваете Вы о другом, но подумайте и о том что я вам сказала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Чтоб Вы знали Договор подписывается с двух сторон и те люди будут знать, это раз. Сведения идут в налогувую и в пенсионный фонд. Скорее всего там другая схема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 ну их же все-равно нужно взять из кассы. А здесь все четко - не важно, черная или белая касса, начальник должен будет отчитаться на что берет. И ксюха права во всем - начисления скрыть сложно, если конечно, у вас не производство или общепит или еще че, где деньги даются под закупки наличкой...[+sign]... Но, ведь нам же заплатили, чтоб мы были... честными...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Не переживайте На некоторых предприятиях такая практика вполне прижилась. работайте как раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Всем спасибо за ответы За ночь все в башке улеглось, все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 не за что. Я знаю только одно условие , когда "такое" выгодно фирме, но участники "движения" про это знают. Но раз все всех устраивает- то и карты в руки. А благодарить думаю не надо, как-то субординация нарушается))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение