Опубликовано: 7 окт 2009 А если в семье (или у пары, живущей вместе) она зарабатывает больше его. Давайте поговорим. Это проблема? Разные же есть нюансы. Кого это смущает? Или наоборот.Меня, например, ни капельки не смущает. У кого больше возможности заработать больше, тот и зарабатывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 И меня не смущает, и у нас так.... у кого лучше получается, тот и зарабатывает..Просто, елси бы Вас это не смущало, Вы бы тему не заводили..ИМХО, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 если в семье кому-то из супругов подобное в напряг, то это проблема... Если нет - то и проблемы нет....лишь бы мужу с женой вместе комфортно было.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 не совсем так... ... просто вот на работе сидят и трындят об этом... А я говорю, что не важно это все... а мне в один голос, что мужчина кормилец и обязан обеспечивать по полной. Я им свою теорию.... а мне прям обидно... У нас в семье я больше получаю... и проблем никаких... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Меня не смущает. Было время я зарабвтывала больше в разы. Теперь он больше. В горааааздо большие разы :))[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Ну так и не пытайтесь никому ничего доказывать.. Лишь бы Вас с мужем устраивало...А кто, что говорит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Мужчин, которых я знаю, такие вещи напрягают Меня нет, но считаю нормальным, что мужчина должен быть выше женщины в таких вопросах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 не смущает ровно до того момента когда больше зарабатывающая жена теряет возможность зарабатывать.декрет к примеру - хорошая причина временно отойти от дел.потом может быть как хорошо, муж подхватит, так и не очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 у меня такая же ситуация. Сейчас так сложилась ситуация, что я больше зарабатываю. Ничего страшного в этом нет. Мы в браке уже 12 лет. Последние года 4 я зарабатываю больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 да, всякое бывает.... ... я рада, что нашла тут единомышленников...А то прям сижу, расстроилась... Такое ощущение, что мордой (сорри) в лужу... Все, теперь все на работе будут думать, что я с альфонсом живу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 сорри... не дописала... согласна, что нормальное, что мужчина выше... но разные же бывают ситуации... а тут разговор о том, что типа, пусть еще хоть по ночам вагоны разгружает, но чтобы денег больше жены приносил... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Но один ньюанс, мужчина не должен быть готов смириться с таким положением вещей. А[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 дело не в женщине, которая отправляет на разгрузку вагонов, а в мужчинах Им можно объяснять, не объяснять, они себя чувствуют не комфортно (и слава Богу, имхо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 ну ясен пень... ... я же говорю, что нюансы разные бывают... зачем быть такими категоричными... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Меня смущает что я не могу больше зарабатывать, надеюсь временно У кого больше возможности - все правильно, главное стараться! Хотя мужчины зачастую считают что они обязаны ну хоть на 2 гривны но "сделать" жену 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 у нас так. нас не смущает ) кто сколько тратит - не считаем ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 да... задевает мужское самолюбие... ... и это нормально... я же не говорю, что всем нужно с этим смириться... Просто дождаться, как говориться, лучших времен... И не кидаться в крайности... Особенно в теперешнее время... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 мне некомфортно долго в таких отношениях, как форс-мажор могу пережить, но как стабильную модель воспринимать для себя не буду..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 вот, к примеру, мой случай... ... у него новая работа, но с дальнейшей перспективой, очень даже дальновидной.... Но на данный момент нужно заработать авторитет и опыт, знакомства и связи... Это же не навсегда... Зачем вагоны-то разгружать? Не голодаем же... Даже на некоторые покупки крупные есть возможность насобирать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Нет, не смущает))) Сейчас время такое - у кого есть возможность, тот и несет в семью(+) Когда сидела в декр.отпуске - муж обеспечивал, когда болела долго - опять таки он, когда после увольнения с одной работки депрессия была, тоже год почти сидела у него на шее с двумя детьми. Теперь у него заработки меньше моих... но мы же одна семья. И в голову не приходит считать "твое"-"мое". Да я вижу, что он тянется заработать)). Но у нас бюджет общий, деньги в тумбочке)))[+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 с моим говорить бесполезно, потому кризис нам не очень знаком чему я рада. А в ситуации с БМ была идилия - я вкалываю, он, ТИПА, тоже. мысль о том, ч то в семье все общее и не важно, кто и сколько - его полностью устроила на весь период нашей жизни. ну а мне было все равно, но со временем я просто сама стала решать ВСЕ. А потом поняла, что хочу видеть рядом Мужчину, т.к. не чувствую себя женщиной. Т.к. мужчина не может быть мужчиной в чем-то одном, а в другом не быть.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 теория о том, что мужчина-кормилец, уместна для стабильного консервативного общества у нас, увы, все меняется со скоростью ветра - сегодня кормилец, а завтра банкрот. Поэтому разные бывают времена, и относится к этому стоит философскиНО! Мужчина должен компенсировать сей фактдругой своей полезностью - взять часть забот по дому, напр, и пр.И еще. Мужчина все-таки должен стремиться изменить ситуацию к лучшему. Совершенно не понимаю и не воспригнимаю мужиков, которые лежат на диване и клянут страну, которая не дает им заработать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 главное чтобы не смущало и через 10 и через 20 и т.д. лет совместной жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение