Объясните мне слово

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Объясните мне слово Почему говорят "Вскрывать лаком"?Вскрывают, простите, трупы и нарывы.Если не права - растолкуйте[+sign]Водитель маршрутки восстал из мёртвых после того как работник морга громко хлопнул дверью...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

домой, домой пора))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А "покрыть матом "почему ?)))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

терпеливо жду объяснений [+sign]Водитель маршрутки восстал из мёртвых после того как работник морга громко хлопнул дверью...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вскрывают лаком те же специалисты, что и ставят резетки. Объяснение принято? ;)Кстати, о розетках: мне пояснили, что это - от англ. RESET :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сам жду ,,,))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему никто не идет туда , куда посылают ? ) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, почему очень даже идут.... женщины регулярно, а мужчины и так там, только ноги свесили)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

терпеливо жду объяснений [+sign]Водитель маршрутки восстал из мёртвых после того как работник морга громко хлопнул дверью...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поняла)))ты ж занята должна быть сейчас))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно говорить покрыть лаком а говорят вскрыть, потому что академиев не кончали.[+sign]Постоянная серьёзность часто оказывается маской посредственности[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, они говорят, то что делают Неудивительно, что у тех, кто так говорит ногти вскрываются - ломаются и облезают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ю.Тимошенко: «А почему вы решили, что люди не хотят диктатуры?» ответа правда не ждет....[+sign]Постоянная серьёзность часто оказывается маской посредственности[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если правильнее, то лак - наносят как и любое покрытие, его наносят есть такой еще оборот - нанести тонким слоем vs вскрыть[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те , кто покрывают лаком , чаще используют слово " вскрыть "..бутылку,.консерву... вот.... дело привычки, внедренной в сознание..)))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же не скрыть? [+sign]Водитель маршрутки восстал из мёртвых после того как работник морга громко хлопнул дверью...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы - вскрыть, это не правильно, к выше перечисленному вами, еще вскрывают сейфы, замки, посылки, конверты. Правильно ПОКРЫТЬ! Почему? Это из серии о нашем образовании и суржике. Вскрыть - открыть. Покрыть - нанести слой, чего-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вчера возникло предпроложение откуда пошло "вскрыть" При нанесении лака на деревянные поверхности структура дерева проявляется, можно сказать, что нанесение лака вскрывает структуру дерева. А потом сократили. Типа "вскрыть дерево". А потом уже все привыкли и забили на то, как правильно. (я кстати тоже забил)(у меня еще вчера возникло подозрение, что кофе мужского рода появилось в следствии того, что произношение/написание "кофий" поменяли на "кофе" а род поменять забыли)[+sign]Постоянная серьёзность часто оказывается маской посредственности[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со "вскрыть" мне кажется вы это, перемудрили... "структура" как раз зашлифовывается (ровная поверхность, без шероховатостей), может тонироваться и покрываться разными морилками, лак - это последний штрих. просто говорят да и говорят имхо.хотя в справочнике правильно - "покрывать лаком"
0

Поделиться сообщением