Опубликовано: 6 окт 2009 А какой язык лучше учить? В школе учила английский и в последних классах немецкий.Помню, что немецкий больше нравился. Сейчас есть время заняться собой.Какой язык лучше учить? Ведь немецкий никому не нужен? Английский и китайский все учат.Слышала, что одновременно нельзя учить, а то будет каша в голове. Только деткам можно несколько учить одновременно. Боюсь, что в 30 лет даже один с ужасным скрипом полезет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Во-первых, английским уже никого не удивишь, во-вторых с чего Вы взяли, что немецкий никому не нужен?[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 общалась с работающими даже в нем. филиалах... Говорят, что немцы почти все знают английский хорошо и все его там учат в отличие от французов тех же.А я куда ни пыталась устроиться всегда спрашивали: а английский как?А что уже изменилась ситуация? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Немцы очень уважают знание их языка. А английский учат все, так как на нем большее количество разговаривает [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Французский :) французы - жуткие шовинисты. Если доведется работать в компании из франкоговорящих стран, то французский лучше знать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Мій родич опинився на ключовій позиції в укр. Rehau ТІЛЬКИ завдяки німецькій, якою володіє вільно.У нього зовсім інша освіта і на той час не було ніякого досвіду у цій сфері.[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Английский сейчас уже стал "must be", его нужно знать хотя бы на среднем уровне. Учите тот язык, который нравится, применение можно найти любому. Иногда чем менее распространен язык, тем лучше, при поиске работы вы будете в более выгодном положении, меньше конкурентов.А каша в голове либо есть либо нет, изучение языков на это не влияет ).[+sign]У меня такое неприятное чувство, что вы правы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Английский, с ним вы всегда на плаву я, например, выучила французкий, знала его почти досконально и что?10 лет не практиковала и УСЕ - нема хранцузького1 Взялась за английский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а вам,простите, зачем язык? с какой целью? Если для трудоустройства, думаю, английский без вариантов. Смотря для чего.[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я примажусь к теме - хотела такую же заводить (+) у меня исходные такие же - англ свободно, немецкий немного. Немецкий учить не хочу - не нравится. Буду выбирать из:французский (нравится и люблю Париж)итальянский (нравится и обожаю Италию)испанский (более практично - для бОльшего количества людей он родной)да, цель изучения - для себя, для путешествий и для работы (для работы больше подойдут францзский и испанский). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 английский знаю на уровне школы-универа : "как пройти в библиотеку", "есть ли у вас/в другом магазине другой размер/цвет и с перламутровыми пуговицами", " где останавливается этот поезд" и тд что необходимо для путешественника , до возникновения проблем :)))))))))))),думаю , что надо идти на курсы, Но не нравиться мне английский, брала несколько уроков испанского (перед поездкой ) - очень понравился и хорошо пошел !!!!! но сужается круг применения для работы (возможной).Вся в сомнениях....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Хочу для возможной работы ну и для общего развития, путешествий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 учите украинский, а то скоро на русском думать окончательно запретят, судя по соседним топикам:( По теме - английский, если для работы. Это джентельменский минимум, с немецким у вас будет Уже выбор...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 у меня та же беда с французским 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 теж знаю немало подібних прикладів, але ті часи вже минули давно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 я мечтаю про испанский, но это так, для себя англ. и итал. знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 та да, кириллица уже некомильфо мабуть.. [+sign]ex mixriu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 я бы учила немецкий - мне нравится детей буду к нему склонять ))) ну и плюс инглиш - без него тяжко )[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение