Опубликовано: 6 окт 2009 Мой сын похож на моего отца, нехорошего человека (( Ситуация следующая: мой отец из категории "непризнаный гений", законченый алкоголик, всю жизнь мучавший мою маму и меня. Кроме ненависти, не испытываю к нему ничего (( даже жалости...У меня есть сын, очень долгожданный и желанный, внешне - копия моего отца....Несмотря на всю мою огромную любовь к сынуле, периодически возникает какая-то неприязнь что ли, от того, что он так похож на моего отца... Все время боюсь, чтоб он его судьбу не повторил...Как бороться с собой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Выбросте лишнее из головы + любите вашего сына и личшый пример тоже хороший воспитательный инструмент[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 не заморачивайтесь! ваш сын не копия вашего отца, а всего лишь на него похож, а значит у него своя собственная судьба мой брат похож на маминого отца(тоже алкоголик) и внешностью, и в характере есть черты, брат не пьет алкогольные напитки вообще и добился многого, поэтому ваша задача одна-сконцентрироваться на воспитании вашего ребенка и поменьше думать об этих глупостях. А в минуты неприязни зайдите в конфу "когда от нас уходят дети" и все как рукой снимет, малыш-самое дорогое, что у вас есть:)счастья вам и гармонии:)[+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 с собой бороться бесполезно - все равно будете подтверждение искать все время ничего не делайте вообще, просто живите с сыном, будьте мамой, радуйтесь тому хорошему, что в нем увидете, ищите хорошее в нем, а не плохое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Зайдите в настройки, там есть "вставлять подпись", ставите галочку, вводите текст подписи, нажимаете "применить" и готово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ))ппкс))) [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 это не настройки, а анкета)) настройки идут после "новая тема", "обновить"[+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Когда прочитала "плохой человек", подумала подумала, что отец вас бил или унижал. Алкаголики же не столько плохие люди, сколько эгоисты. Как вариант - побольше рассказывать сыну о дедушке, о том,как он напрасно прожил жизнь, познакомить их поближе, если дед еще жив. Сейчас все же не советские времена, возможностей для самореализации больше. Вы же хотели, чтобы ваш отец был другим, вот судьба и дает вам шанс реализовать это в сыне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А я умудрилась сына родить в один день с отцовым день рожденьем. Тоже боюсь что б из него алкаш и гуляка не вырос. Но отбрасываю от себя эти дурные мысли, потому как сын у меня единственный и люблю его безумно! [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 это не ваш отец а вы- не мать вашего отца. [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Бил и унижал он мою маму, умер еще до рождения сына. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Надо пережить все что было, отпустить и простить отца... Весь негатив живёт только в Вашей памяти и испепеляет именно Вас. Эти чувства к отцу не конструктивны, так как изменить ничего нельзя. Да и ещё, весь этот негатив Вы переносите на ребёнка, который будет жить именно свою жизнь, а не чью-то ещё, если Вы не превнесёте в неё свои комплексы и проблемы. Попытайтесь понять какие проблемы перешли от Ваших родителей к Вам, с какими должны были справиться они, но не справились и которые Вы замечаете в себе, и работайте над собой, если решите проблемы, сыну они не достануться.Надеюсь Вы поймете, то что я хотела Вам рассказать.Хорошей Вам жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 У меня была похожая ситуация Мой ребенок внешне был похож частично на моего свекра (которого я мягко говоря не перевариваю), частично на свекровь (что меня тоже не радовало). Бывало смотрю сидит в ванной, капризничает, ноет - ну вылитый мой лысый свекр! :))) И смешно и грусно одновременно. Я пугалась своих таких непохожих мыслей - с одной стороны обожаю сына, его запах, всего его, с другой стороны вижу свекра и все! меня клинит. Потом вспомнила как еще в универе по курсу психолигии мы проходили термин ЭМПАТИЯ - это приписывание внешне похожим людям также похожесть в привычках и поступках. Ну то есть проще говоря, если мы видим перед собой человека похожего на Влада Яму мы подсознательно ждем от него что тот также неплохо танцует и т.д. Только тогда меня попустило, а потом, еще и по прошествии времени, я заметила, что губы -то у сына мои, хоть и кривит он их так же как свекр, но это меня уже больше нисколечки не раздражает, я люблю его всего до кончиков волос, и не важно на кого он похож, хоть на гитлера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 внешняя схожесть это еще ничего а у меня дочь очень-очень характером, повадками и поведением похожа на свекровь, которую очень многие считают (небезосновательно) душевнобольным человеком. истерики серьезные, неадекватное поведение и т.п. это меня очень сильно пугает. тем более, что кое-что в ее поведении идентично уже сейчас. при том, что они виделись раза 4 за свою жизнь.(((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 уже админ просветил :)) но все равно спасибо за участие. автор - сори за офф!!! * 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Вы дали неправильное определение понятию "эмпатия". Не вводите в заблуждение других.Эмпатия — понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания, проникновения в его субъективный мир.Эмпа́тия — способность поставить себя на место другого человека (или предмета), способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Спасибо, форумчанки, полегчало, поняла, в каком направлении двигаться! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение