Опубликовано: 1 окт 2009 Про дарственную на квартиру вопрос Папа собирается переписать на меня квартиру. Подскажите, как проходит процедура, и главное, что наше прожорливое государство будет сдирать с нас за эту невинную некоммерческую сделку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 раньше с родственников первой группы родства (папа-дочь) ничене брали только 1%. а сейчас - не подскажу. позвоните в любую контору, там скажут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 1 процент от БТИ-шной стоимости + услуги нотариуса+стоимость вытягов +стоимость БТИ-шной справки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 так этот 1% и есть услуги нотариуса от суммы БТИ, если не ошибаюсь а что за вытяги такие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 нотариус вам все расскажет :) и наше государство не сильно прожорливое в этом плане :) не знаю сколько.. .помню тока - шо меня сумма за подобную операцию не впечатлила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Обратитесь к госнотариусу по месту жительства, придется пару месяцев подождать но намного дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 нет, 1 % - это в бюджет, госпошлина услуги нотариуса отдельно. витяги - про відсутність арешту та заборони на майно, про відсутніcть податкової заборгованості - я точно не помню их названия, могу уточнить, если нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 +100 и ещё Вам придётся заплатить 5% подоходного налога от стоимости объекта "оподаткування" тобишь квартиры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 мы записались за пару месяцев, потом пришли в назначенное время, минут 40 подождали и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Ну, к нашему государственному нотариусу не пробьешься А что касается 1% - понятно, это вполне можно пережить. Но вот 5% - это уже интереснее.Спасибо, в общих чертах поняла, буду дальше узнавать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 нет! Если дарит отец дочери, то нужно предаставить свидетельство о рождении и о браке или разводе, если поменялась фамилия. Все. Подоходный налог не платится.[+sign]Каждого мужчину где-то ждет женщина, уготованная ему судьбой. Но неизвестно где. Поэтому не каждому удается счастливо избежать встречи.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Если оформлять дарственную у гос. нотариуса, то там не большие очереди. Это на оформление наследства за несколько месяцев. По этим вопросам они принимают в разные дни, два раза в неделю по наследству, в остальные рабочие по другим вопросам. У частного это влетит в копеечку. На днях в субботу делала доверенность у частника, заплатила 600грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 5% от оценочной стоимости БТИ.К частному натариусу идете и он вам все расскажет+ в том году отец мне подарил квартиру. Обошлось, чтоб не соврать со всем около 500 грн. с услугами нотариуса[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 на 200 грн дешевле?() .[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 при родственном дарении (первая очередь) - госпошлина 1% от стоимости БТИ, услуги нотариуса плюс витяги. Подоходный не платится, если дарственная от отца. Оформляли месяц назад. У нас затянуло приличную сумму из-за оценки БТИ... Смотрите, сколько у вас будет стоять в справке.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Тань, мне в этом году обошлось порядка 1700 грв. но там мороки много и в БТИ надо несколько раз ездить (я, кста, в последний раз так и не доехала:)). Сначала папа как собственник идет в БТИ и просит их провести оценку (они, кста, сильно смотрят на отсутствие перепланировок), потом с этой справкой к нотариусу - оформление дарственной, потом - еще 2 раза в бти ездить.[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 сама в процессе)) В БТИ берёться справка-характеристика на квартиру (если у вас нет перепланировок, то это не проблема)Идёте к натариусу. Платите услуги натариуса+ 1% от оценочной стоимости БТИ.Дальше идёте опять в БТИ переоформлять квариру на себяС января по апрель подаете декларацию в налоговую, и тк вы родственники 1ой линии, то налог не платите(это вам нотариус раскажет подробнее)[+sign]«К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 вот блин! у нас как раз есть перепланировка неузаконенная, и оформить ее - никакой возможности. что же мы теперь - пролетаем совсем со сделкой?елки палки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 не пролетаете просто попадаете на денежку - заплатить БТИ-шному инженеру, чтобы он "не увидел" перепланировки.денежка нехилая по нынешним временам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 скорее всего, что таки пролетаем нет у меня денег на такую процедуру:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 а декларацию обязательно нужно подавать? .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Я на наследство не подавала, а зачем, ведь налог официально заплачен и налоговая в курсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 если заплатили - не нужно если не платили - тогда заполнять декларацию, сдавать в налоговую, ждать от них привета))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение