Опубликовано: 30 сен 2009 кто может дать на 1 день пресс отжать виноград? сегодня беру - завтра привожу.актуально сегодня - завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 ... и пустить по кругу ... тоже не отказался бы....)) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 шо, так много винограда? а руцями-нозями.. не?[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 руцями-нозями можно только подавить ... а вот сок отжать уже руцями очень тяжко ... а нозями и вовсе не получаецццооооо.....) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 о, коллега! может, расскажете, правильно ли я делаю? А то впервый раз воообще-то.Виноград - синий круглый небольшой, с косточкой и плотной кожурой (в сортах не разбираюсь).Я подавил (вместе с ветками), 3 дня на балконе стояло это всё, начало бродить. сколько смог, отобрал сока (неполный 10-литровый бутль). Ничего не добавлял, накрыл спец. крышкой, водички шоб булькало и снова на балкон (больше некуда %)) на 2 месяца.Остальную массу еще помял руцями и еще на денек оставил, пока крышку еще одну куплю, ну и мож прессом кто поделится.Некоторые мне советуют на 10л вина 1 кг сахара. Мол, тогда плесневеть не будет итд... Но я хочу просто сухое.И нужно ли добавлять воду? По некоторым рецептам нужно, да и кислоту это лишнюю снимает.Буду рад любым советам ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 могу, не вопрос :) Только забирать на Голосеевской площади Вам удобно будет. пресс простой, ручной советский еще, тяжелый такой, не женский :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 удобно главное, чтобы я смог ег в машину затащитьнаписал письмо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 я помогу ))))) но, пресс на грамм 200-300 расчитан за одну давку/Секунду и найду фото,может Вы что-то другое ищите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 вот http://i064.radikal.ru/0806/1a/58f2fa1168db.jpghttp://i062.radikal.ru/0806/01/d8b9a1b131e3.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 ну... я вообще не знаю как он выглядит вы ж вроде говорили, что тяжелый %)у меня осталось то всего килограмм 10 массы дла отжима... думаю ,подойдет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 решайте сами :) лишь бы не зря мотались, мое дело предупредить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 на картинках не видно сравнительных размеров какой примерно диаметр емкости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 не знаю, шо такое прес, у меня соковыжималка Филипс подойдет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 ну ...это не совсем то.... надо такое : http://www.absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=769 ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 вот :http://www.vinodelie.com/obpress/press.htm ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 да, агрегат то шо надо! хоть знать буду какой надо.так а тем, что семирамис предлагает, думаете не получится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Еси виноград недостаточно сладкий , надо добавлять немного сахара , а то у меня однажды уксус получился ))) Добавлять 50-100 гр сахара на 1 л сока. Я добавлял , кажется , 60 гр... подзабыл , но у меня виноград розовый ..) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 если немного винограда , то можно попробовать ... но мороки, мне кажется будет много . В общем , берите , а если понравится , то и я возьму ...))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 спасибо за советы попробую добавить сахара немного.да и пресс - лучше такой чем через марлю... у меня всего кг 10 осталось массы для отжима... попробую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 давайте уже стрелку назначать! вас устроит мой вариант? координаты свои сбросил вам. Пишите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 я написала в аську, меня даже там странным вопросом озадачили))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 ??? не было ничего.может, я ошибся, когда писал номер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение