А у кого есть электронные книги типа PocketBook 301 или Sony PRS-505/SC

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А у кого есть электронные книги типа PocketBook 301 или Sony PRS-505/SC Какой принцип закачивания литературы туда? В начале на комп. с электронной библиотеки какой-то , а потом уже в электронную книгу через шнурок прилагаемый к книжке или я что-то не так понимаю?И если сравнивать эти 2 штуки, то какая лучше? Почитав характеристики отличаются они наличием или отсутствием подсветки ,но именно от подсветки устают глаза во время чтения, или это не так. Подскажите, девочки, если кто разбирается в этих вещах.Спасибо большое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня lBook ereader без подсветки.Закачиваю именно так - через шнурок, либо на карточку через кардридер. Что гораздо быстрее. [+sign]Юлька&Катруся (07.09.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня ПокетБук 301 Подсветки честно говоря не хватает. Но ПокетБук хавает формат fb2 без перекодировки. Я закачиваю так: если из дому, то подключаю книжку к компу через ЮСБ-порт, и он воспринимает ее как отдельную директорию. Тогда сохраняю закачанное прямо туда. Ну и можно в директории таким образом порядок навести. А можно просто на флеш-карту записывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подсветка там идет не от экрана, а от лампочек по периметру (а глаза устают именно от мерцания экрана). тем более, подсветка же выключается, надеюсь).тоже выбираю читалку, пока по отзывам больше всего нравится Сони 700, ну или 505 (семисотая более навороченая).подпишусь на темку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но у Сони по характеристикам гораздо меньше форматов читаемых как с этим думаете справляться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если закачивать в формате fb2, он самый распространенный для русскоязычной литературы в сети, то потом для Соньки нужно будет переформатировать, правильно? Это очень муторошно?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, но я из этих соображений Соньку не купила Ну и Покетбук дешевле, плюс - украинский производитель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне показалось, что они в одной цене , практически Вы брали на их официальном сайте или в другом месте?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть программа конвертор из fb2 в родной формат сони, по моему ldifПрограммка маленькая и конвертит моментально.Сони однозначно надежней Лбука, за полтора года ни одного зависания. А лбук вис по 5 раз на день. И в итоге накрылась матрица экрана. Восстанавливать не имеет смысла. Причем это характерная для него поломка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скачаю конвертер(-ы) в инете есть всё))а для начала у меня уже имеется большааая библиотека в читаемых форматах. хоть бы ее сначала осилить)соня пока только ценой не устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это и я насчет матрицы подобное слыхала ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сонька - глаза не устают ) довольны.куплии сразу к ней лампочку. которую можно использовать с любой книгой - удобная штукенция )форматов понимает таки меньше чем элбук. но качество корпуса - у соньки лучше. к тому же перед тем как покупать читали отзывы - говорят что элбук "зависает"..с перегонкой в нужный формат проблем нет - устанавливаете конвертор.(мы сразу в нужном формате почти всегда качаем.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая модель Сони у Вас 505 или сенсорная? я больше хочу Сони, а муж склоняет к ПокетБуку. Говорит, что заморочусь конвертировать fb2 тексты. А сколько примерно по времени занимает конвертация книги, ну если брать стандартную книгу например Марининой:-). И корректно ли все конвертируется, не остается "не опознаных " слов?.Спасибо большое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лбук виснет регулярно, подтверждаю. увы :([+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сони 700 - одно расстройство. + Сенсорный экран - оч удобно, возможность редактировать заметки, выделять наподобие маркера слова и высказывания (для меня это не сомнительный бонус, а необходимость), НО: экран из-за этого темный (даже с подсветкой), неконтрастный - темно-серые буквы на сером фоне. ДАЖЕ с подсветкой и с настольной лампой. Из рук выпускать было жаль, но что поделаешь... Зрение дороже. Сдала в магазин обратно. Подожду годик, а Сони пусть пока подумает, как "полечить" модель.
0

Поделиться сообщением