Помогите кто чем может)). Делаю уроки с второклашкой называется. Укр/мова.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите кто чем может)). Делаю уроки с второклашкой называется. Укр/мова. Тема - безударные гласные. Перечень слов и нужно подобрать проверочное. К нескольким - не могу! Слово "стрибати" поставить первую гласную под ударение, и "менший" поставить под ударение вторую гласную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первое пiдстрибувати, второе может - меншина, меншинний [+sign]У меня такое неприятное чувство, что вы правы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стрибати = підстрибувати менший - меншинаВсе, что пришло в голову в конце рабочего дня)))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стриб-стриб .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже без вас уроки не могу сделать. Огромное дякую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так менший - вторая гласная И а в слове меншина ударение на А (я бы на А сделала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю бесценный совет купите книгу Готовые домашние задания главное что бы совпадали авторы учебников , по которым вы учитесь.Я второй год покупаю, не для списывания , а для проверки домашних заданий и рашифровки ЧЕГО ИМ НАДО![+sign]Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я посмеивалась, да кто ж это для второклассников ГДЗ выпустил... Наивная....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за совет)))) бывает реально непонятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве безударные гласные в окончаниях проверяются??? менший, менша, менші????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домашні зав-ня без помилок 1-2 клас http://www.ukrkniga.kiev.ua/view.php?cat=6&p=14[+sign]Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. В этом случае окончание такое же. какое в вопросе, кот. ставим к слову:якИй?-меншИй.По-моему так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, а мы уже написали меншИна и пошли спать....
0

Поделиться сообщением