Опубликовано: 29 сен 2009 Может кто поможет (связано с ВЭД) Нужен договор на "утилизацию тары", весь нет перерыла, ничего нет. Может у кого есть в электронном виде, буду безмерно благодарна :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 этот договор вам дают прямо в укрвторресурсах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 ну это если с ними заключать, а мы планируем с другим предприятием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Самым непосредственным, для таможни нужен договор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 А она у Вас что на временном ввозе была? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Пока они монополисты на рынке. У вас может быть десяток договоров на утилизацию с другими фирмами, но печать на декларации эколог вам не поставит без оплаты именно Укрэковторресурсам. Увы. :( Пройдут выборы и все об этом забудут, как и в 2004. А то, что Президент поручает разобраться, то будут они еще пару месяцев разбираться, пока не насобирают денег на выборы. Получается "скромненько" по 1000 грн и больше с машины. Причем доходит до обсурда: у вас идут конфеты в коробках или лекарство в флаконах. Так вот утилизации типа подлежат флаконы и коробки тоже :) В 2004 такого маразма не было.[+sign]Каждого мужчину где-то ждет женщина, уготованная ему судьбой. Но неизвестно где. Поэтому не каждому удается счастливо избежать встречи.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Поняла теперь о чем речь, а то я со своей колокольни экспорта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Тут нарисовали приказ об утилизации тары и упаковки, но реально они только деньги берут, но не утилизируют. На вопрос куда вам везти делают огроомные глаза и говоря: "Что вы, что вы, мы не утилизируем, а берем деньги за ввоз тары на территорию украины. А вот если хотите утилизировать реально, то это по другомудоговору" :))))))))[+sign]Каждого мужчину где-то ждет женщина, уготованная ему судьбой. Но неизвестно где. Поэтому не каждому удается счастливо избежать встречи.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Я уже выше прочитала о чем, другого пути нет. Мы тоже платим только деньги экологам за то, что "колоски" на поддонах есть)))+ Долбанные фито и радио контроли задолбали, одни поборы на бумажках- реально никто ничего не делает и не проверяет. А заключить договора или взять фитосертификат на ввоз тары- это жуть просто, 150 бумаг по разным кабинетам и результат в течение 2-3 недель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Так за "колоски"-это Держкарантину. А у вас поддоны приходят с фито от отправителя? Как правило в них указана степень обработки и чем обрабатывали + маркировка (номер на тех самых колосках). С фито отправителя легче все проходит.[+sign]Каждого мужчину где-то ждет женщина, уготованная ему судьбой. Но неизвестно где. Поэтому не каждому удается счастливо избежать встречи.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Они от меня сначала уходят, а потом возвращаются))) Возвратная тара у меня. Все оформляем мы, вернее бумажки по кабинетам собираю. Хорошо хоть отказались уже от этого и уже год ее в стоимость товара включаем.А экологи у меня тоже каждый раз по 85,00 грн за замеры радиации берут))) У них и акты все заранее подготовлены, только печать шлеп и все готово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Есть возможность сократить эти расходы по таре при импорте га 30%, т.е. за машину будет где-то 700 грн вместо 1000. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 Пока брокер будет пробовать с договором и лицензией от предприятия переработчика вторсырья, говорит есть возможность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение