Укороченный день на работе

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Укороченный день на работе девушки, кто оформлял на работе укороченный день поделитесь опытом. Имеется: ребенок - 12 лет и 4 года. 8-ми часовый рабочий день. Могу ли я приходить на час позже и уходить на час раньше. И сколько я потеряю в зарплате. На что это еще может сказаться? Всем, кто ответит, заранее большое спасибо:0)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишите заявление с просьбой установить другой график работы. При таком раскладе в зарплате вы не теряете.Если укороченый день, то приходить будите как и приходили, а уходить на час раньше. Оплата уменьшится пропорционально отработаному времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но в любом случае нужно согласие работодателя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но мне надо с утра , я не успеваю на работу. И вечером тоже. И что по КЗОТ могут отказать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работаю полдня-4 часа...То бишь, до 14.00 на полставки...Сокращена зарплата вдвое..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно. А с утра вы можете задерживаться, а потом например в 3 уйти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, могу...Мне главное-4 часа отработать... могу и после обеда прийти....Но мне проще с утра все сделать и по своим делам....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне нужно ребенка в 8 часов в садик, а потом 1,5 часа на работу добираться, ну и вечером та же малина. Вот подумываю оформить официально все. Конечно, жаль, что получать буду совсем ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делайте так, как ВАМ лучше... я вот перешла на полставки, так счастью предела нет..Рада очень..Куча свободного времени....Да и морально окрепла)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за Ваши отзывы:) А рукводство нормально на это смотрит? Ни в чем не ущемляет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы высчитайте сколько точно часов вам надо и просите в заявлении. Не обязательно на полставки переходить. А оплата будет пропорциональна отработаному времени.Отказать могут на законных основаниях, если не ввойдут в вашу ситуацию.Сейчас кризис и работодатели диктуют свои условия. А не нравится - увольняйся :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А руководство мне не платит нормально, посему мне пофигу, как оно смотрит)))) у нас задержки по зарплате трехмесячные...Не от хорошей зарплаты я перешла на полставки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще. При неполном рабочем дне, работник не ущимляется в других своих правах по колдоговору если у вас есть (типа премий, выплат, надбавок...) и отпуск будет полным как и у всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глюки) э
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, только оплата -- пропорционально времени есть ли смысл вообще работать тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня уже третья работа с укороченнным днем... Основная идея - главное сначала с непосредственным начальником договориться, а уже потом - как оформлять. С первого места работы уволилась именно по этой причине - был начальник, который нормально смотрел на это, а потом пришла тетка, которой не понравилось, она предложила по этой причине перейти на меньшую должность, и я ушла. Это была госорганизация, я все по КЗОТУ оформляла. А потом просто при поиске работы оговаривала, что мне нужен такой-то рабочий график. И тут было главное - делать свою работу, а в какое время - это мои проблемы. Лучше не оформлять как укороченный, потому что чаще всего объем работы остается такой же, а оплата в таком случае - меньше... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не укороченный, я просто начинаю на час раньше, заканчиваю, соответственно, тоже. в 5 часов вместо 6.у нас разрешается сдвигать рабочее время (по согласованию с непосредственным начальником, если позволяет работа). По времени - можно сдвигать +/-2 часа от 9/6. Если работаешь не полный день 6 часов, например, то да, зарплата уменьшается пропорционально. насколько мне известно, возможность укороченного/сдвинутого дня = на рассмотрение руководства компании (КЗОТ не обязывает работодателя удовлетворить это требование)[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот это и обидно:( что работу делать надо как все, а получать меньше, плюс косые взгляды, что типа волыню(а я ужа как загнанная лошадь ношусь, разрываюсь между домом-садиком-работой, не успеваю)
0

Поделиться сообщением