Подскажите по поводу смены фамилии, плиз

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите по поводу смены фамилии, плиз Девочки, если я не замужем, а у ребенка моего фамилия отца. Мы с отцом жил гражданским браком. То могу ли я взять фамилию своего ребенка? Подскажите плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете любую взять какую хотите. В ЗАГСЕ выдадут свидетельство о смене фамилии. Моя подруга ещё в 11-м классе решила взять себе фамилию отчима. Он сеё мамой был в гражданском браке, т.е. подруге вообще никто. Без вопросов - в ЗАГСЕ выдали св-во, потом сменила паспорт и все. Бумага называется "Свідоцтво про зміну прізвища, ім`я, по батькові".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, что влажу, но у меня вопрос похожий, только хочу поменять ребенку отчество Фамилия у него моя(жили с его отцом в гражданском браке), я мать-одиночка. Узнавала, что вроде бы никак, кроме как, если его кто-то усыновит. Но может все-таки можно найти какой-то выход еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, что в вашем случае точно никак. А Вы не хотите, чтобы ребенок носил отчество своего отца?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он не хочет и я не хочу. Хотя конечно это не справедливо, почему фамилию можно менять, имя тоже, а отчество нет тем более, что когда я записывала в ЗАГСе ребенка, то могла придумать какое-угодно, но моску не хватило и никто не подсказал, молодэ дурнэ було.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор хочет не ребенку фамилию сменить, а свою. Совершеннолетний человек может сменить все:имя, фамилию и отчество
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно поподробнее насчет смены отчества после совершеннолетия, где это написано?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подруга меняла фамилию, но как я писала выше можно поменять и отчество, и имя в загсе пишется заяление на смену, платится какой-то сбор в сберкассе, выдается свидетельство о смене, затем с этим свидетельством и паспортом в паспортный стол менять паспорт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какое основание нужно указывать для смены фамилии? если я хочу взять фамилию отца моего ребенка - могут ли не разрешить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите пжлст еще, а если я поменяю фамилию, то ж и паспорт конечно, ура! но у меня в моем паспорте -есть штамп о брак и разводе, правда тогда фамилию не меняла. Ну например - я Иванова была замужем за Сидоровым и развелась с Сидоровым в 2004. А теперь хочу взять фамилию моего ребенка и гражданского мужа- Петрова. Вот так можно сделать?И будет ли переставлен в паспорт штамп о браке и разводе с Сидоровым?Хочу нулевой паспорт:( без этого козла в нем....на новую прекрасную фамилию:) эх..мечтательно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И может есть тут кто с Днепровского Загса на бульваре Верховного совета? помогите плиз со сменой паспорта -буду благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то у вас будет чистый паспорт, насколько я помню. () [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паспорт чистый. Идите в Днепровский ЗАГС и все узнавайте, там хорошие тетеньки. Были во всяком случае:) +
0

Поделиться сообщением