Опубликовано: 28 сен 2009 Цветы для пчёл!!! эта тема как бы призыв для тех, у кого есть дачные участки. Может не сильно для кого-то актуальная тема, но столкнулись с таким вопросом. На соседнем участке у нас есть пчеловод. и в этом году у него такое случилось, что пчёлам не хватает еды, потому что лугов становиться всё меньше а поля засаживают пшеницей, которая не цветёёт. Пчёлы голодают и не кормят своё потомство (от чего оно и погибает), пытаясь выжить самим. Мёда в этом году (Черкасская область по крайней мере) мало. Если не будет пчёл не будет еды, не будет жизни. Так что Призываю всех, у кого есть лишние кусочки участков засаживать медоносными растениями, гречкой и т.д. А также старайтесь не использовать химикаты. Берегите пчёлок![+sign]e-mail: [email protected]: 283-761-457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 :(( рапс...о да...!!! в оресностях умани столько полей с этим рапсом! какой кошмар к чему мы катимся :((http://biz.liga.net/interview/EI080022.htmlне одну проблему несёт за собой рапс.... :([+sign]e-mail: [email protected]: 283-761-457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Наверное. Родители раз за год для себя немного взяли. Еще и пчел становится маловато. От ГМО вымирают. Плюс пару лет не сертифицировали лекарство от клеща (он, зараза, сильно семьи ослабляет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 кому-то очень хочется уничтожить человечество :( как мне кажется[+sign]e-mail: [email protected]: 283-761-457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Да, сухо. Свекры и фацелии насеяли, и гречки, и сад-лес-поле рядышком. Все цвело и пахло, а пчелки из-за жары собирать не хотели :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 У моей кумы пчеловода, торгаши с Бессарабки , каждый год покупают 1л меда, который добавляют в какое то варево, и никакая экспертиза не покажет, что мед не настоящий. Я после этого мед беру только у нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Из рапса, кстати, пчелы отлично добывают мед - только он невкусный. На оконную замазку похож :([+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 ну лето я б не сказала что было сильно жаркое.... комфортная температура, немного жары, да... сухое конечно, но может это только мне не жарко было )))[+sign]e-mail: [email protected]: 283-761-457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 и что соты заливают этим варевом? Не только торгаши из Бессарабки поверьте, тот мед, что там продают - хоть на мед похож, вот покупала недавно у мужика одного - так вообще не мед был ( мне правда для утки был нужен), то я не сильно возбухала. То что в этом году меда мало - это да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 про пчелок это точно, меда маловато в этом году пока на рынке покупали качеством не заморачивались. Как сами стали пчелками заниматься вот тут то и разбираться стали и в качестве меда и в пчелиных продуктах. Наши тоже в зиму полуголодные идут, на пол зимы хватит а там докармливать надо будет чтобы до весны дотянули. В следующем году будем огород медоносами засаживать, от овощей отказались, два года посадки показали что дешевле на рынке купить. На даче оставим только сад, ягоды, виноград и пчелки. На ярмарке недавно была у продавцов меда поспрашивала попробовала из всех увиденых только двое натуральный и свой продавали, остальные что то похожее на мед. Как может акациевый мед в сентябре быть прозрачным как слеза, дурят покупателей. [+sign]Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 нет , таки сильно жаркое и сухое [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 +1 [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Поддержу! Таки есть проблема... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 так нынче гречка самоопыляющаяся :( Пчелам с неё нечего брать. И рапса столько, что чистый липовый-цветочный мед это редкость.У меня отец пчелами занимается, знаю про эти проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 только прикармливать уже нужно чтобы они успели до холодов в соты все попаковать себе на зиму. Мы уже подкормили своих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение