о завещании. ведут ли нотариусы учет завещаний.

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

о завещании. ведут ли нотариусы учет завещаний. вопрос такой.. предположительно бабушка на внука написала завещание (она так говорила). сейчас бабушка умерла, те, кто имеют доступ к документам бабушки более заинтересованы в уничтожении завещания, чем в его сохранении.есть ли возможности через нотариусов узнать о завещании? или если уничтожается тот экземпляр который был у бабули доказать что-либо нельзя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Украине ведется единй государственный реестр завещаний, доступ к которому имеют как государственные так и частные нотариусы при обращении по наследственному делу к нотариусу, нотариус делает запрос в реестр завещанийТо есть если завещание было на самом деле, то не зависимо от того, существует ли в наличии экземпляр, который был у бабушки, информация о нем остается в реестре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это можно обратится к любому нотариусу или опять же надо догадаться к какому могла обратиться бабушка? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда Вы пойдете к нотариусу оформлять наследство, он все это проверит по реестру, догадываться не нужно, все нотариусы имеют доступ к реестру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к частному она не могла обратиться, завещания - не их парафия. и скорее по месту прописки. [+sign]\\\\\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\\\\\"(William Wordsworth, Ode, Intim[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на осовании чего идти к нотариусу? догадок, что было есть завещание?то есть пройдет 6 мес после смерти - идти к госнотариусу по месту прописки бабушки и просить проверить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, как завещания, а дарственную на квартиру недавно оформляли как раз у частного нотариуса. По-моему если бы речь шла о завещении тоже оформили бы без проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, нотариус оформит завещание, срубит бабло, а потом завещание недействительное..() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОТ ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА!!! Идти надо до 6 месяцев !!!!!! Иначе пропустите срок для принятия наследства. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могла. Завещане можно составить у любого нотариуса , в любом городе и даже в тюрьме и , в больнице и на корабле ..))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря когда умерла бабушка если до 1 июня 2009 г. - тогда к ГОСУДАРСТВЕННОМУ нотариусу по месту прописки бабушкиесли после 1 июня 2009 г. - тогда можно к любому идти, но все же лучше к государственному изначально можно прийти просто на консультацию, там все раскажут что делать, но реально если заниматься наследством необходимо 1. справка о смерти. + все свои документы паспорт + код далее уже идет набор документов в зависимости от ньюансов наследственного дела (справка о вписке умершего, Форма №3 из Жека + документы доказывающие родство, то есть свидетельства о рождении + свидетельства о браке если менялись чьи либо фамилии в цепочке родственников) В общем бежать нужно уже сейчас, даже просто со своим паспортом и консультироваться с нотариусом. Заявить о праве на наследство следует до 6 месяцев! иначе потом будут определенные проблемы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите пожалуйста, а если я знаю, что этим уже занимается наследник первой очереди (я - второй), понятное дело что документов никто на руки не даст, т.к. от меня скрывают что я могу претендовать - можно просто с паспортом написать заявление? получается что дело о наследстве уже у нотариуса со всеми справками в госконторе.... родство с наследником первой очереди могу доказать своим свид-вом о рождении. пол года через месяц истекают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

две недели назад спасибо за информацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох... документы документики надо к нотариусу идти..справку о смерти в руки получим разве что с бригадой омона...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще нюанс. если завещание составляется на несовершеннолетнего ребенка то сразу в завещание вписывается кто-то совершеннолетний, который занимается процедурой принятия наследства?? или как? надеюсь закон как-то побеспокоился о том, чтобы наследство сохранилось до 18 лет того, на кого написан документ? или поручитель (или как он называется) может делать с наследством все что ему заблагорассудится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если и есть ? мне так нотариус государственный рассказывал 3 года назад. [+sign]\\\\\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\\\\\"(William Wordsworth, Ode, Intim[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просветили :-) оформляла по завещанию наследство и так мне в гос. конторе и пояснили. поэтому уверенно и написала. буду знать, что роли не играет.[+sign]\\\\\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\\\\\"(William Wordsworth, Ode, Intim[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опекун, если не ошибаюсь() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идите лучше к нотариусу, в гос. конторе есть консультация, стоит не дорого, вам все расскажут и скажут какие нужны документы. Чем раньше обратитесь, тем лучше. По оформлению наследства очень много нюансов, на форуме вряд ли вам все расскажут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 года назад действительно ,вести наследственные дела , выдавать свидетельства о праве на наследство , имели право только государственные нотариусы. Но , следует различать два совершенно разные нотариальные действия : удостоверение завещания и "оформление" наследства . Составить и удостоверить завещание завещатеь имеет право в любом месте , а вот свидетельство о праве на наследство выдавал раньше госнотариус по месту жительства наследодателя ( сейчас уже не только гос.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если даже у вас не будет каких то документов, натариус будет давать официальные запросы. Обращайтесь лучше к гос. нотариусу по месту прописки наследства, не прийдется оплачивать космические суммы.
0

Поделиться сообщением