Помогите принять правильное решение

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите принять правильное решение Ситуация такая - я отучилась в универе на специалиста, затем ушла в декрет, и вот сейчас последний год досиживаю. Мама стала настаивать на том что бы я заочно закончила магистратуру. Ну я вроде не против, но всем кому не говорю об этом, все задают мне вопрос - Зачем? Ведь ты не собираешься в аспирантуру? И что делать не знаю прям((((( При устройстве на работу обращают внимание на специалиста или магистра? Образование Экономическое. Подскажите кто сталкивался с такими ситуациями. Всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доучитесь, как говорится за плечами не носить тем более последний год декрета, самое оно, а в серьезных организациях внимание обращают, это дополнительный плюс!Сама закончила магистратуру будучи в декрете, кстати тоже экономист.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут темку нашла про обмен диплома, теперь вообще растерялась.... Узнала какие будут предметы, так с половины у меня будет перезащита, так как читали их нам ещё на 5 курсе. И что делать? Останавливает в решении в основном сумма за обучение, ну и потраченое время конечно ж....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше второе высшее если есть специалист, то магистр не нужен уже (ИМХО)при приеме на работу смотрят на опыт и полученное образовыание. на особенности типа специалист/магистр никто не обращает внимание.тем более что отличие магистра от специалиста - несущественныне для практики занятия. большне направленные на преподовательский уровень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот: В Украине отменят дипломы специалистовКомсосмольская правда в Украине, 24.09.2009Кабинет министров одобрил предложенный Министерством образования и науки законопроект о внесении изменений в закон "О высшем образовании". Законопроект о внесении изменений в закон "О высшем образовании", представленный министром образования и науки Иваном Вакарчуком, был одобрен на вчерашнем заседании правительства.В Украине учебными заведениями, предоставляющими высшее образование, будут университеты, академии, колледжи и профессиональные колледжи.Законопроект вводит европейскую трехуровневую систему подготовки кадров по образовательным программам бакалавра, магистра и доктора философии.Впрочем, по мнению руководителей некоторых вузов, предложенные изменения вряд ли вступят в силу, поскольку представляют собой "временное явление перед выборами".Проектом закона упраздняется понятие "специалист", а полученный ранее диплом с такой квалификацией можно обменять на диплом магистра в соответствующем вузе.Те, кто получил диплом специалиста до 2009 года, будут приравнены к магистрам на рынке труда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и правильно не надо было и разделять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне то добавленная стоимость у вас от получения степени магистра не увеличится ни при приеме на работу ни при поступлении в аспирантуру :)ибо и там, и там требуется ВО, коим ваш диплом специалиста и является...лучше пойти на работу и набираться опыта или сразу в аспирантуру....но зачем в наших условиях терять время на магистратуры, в которых как правило ничему новому не учат...я не знаю
0

Поделиться сообщением