моя мамуля. очень нужны советы и помощь

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

моя мамуля. очень нужны советы и помощь девочки, пару недель раньше искала маме Лора, спасибо всем кто откликнулся - обратились в Лор институт.вчера маме сделали радикальную гаймороктомию (оперировал Минин).при операции было извлечена субстанция (типа гноя) и обнаружено повреждение кости (как изъедена кость)...сказал что это был не гайморит и ничего не говорит конкретно, до получения результатов. я просто не нахожу себе места ....вот вопросы которые я хочу задать врачу, я хочу понимать что бы говорить с ним на нормальном языке , что бы найти и специалистов и не терять ни минуты!!!:1. какой материал извлечен (описание субстанции отчете об операции)2.на какие анализы материал направлен3. когда будит результаты4. какая кость точно повреждена (название)5.как дальше наблюдать состояние кости?6. какие специалисты еще нужны ?6. КАКИЕ ЕЩЕ ВОПРОСЫ ЗАДАТЬ ВРАЧУ?6....Девочки как называется отчет об операции правильно и как вы думаете можно ли его получить у хирурга? я хочу знать мнение нескольких специалистов. это моя мамуля.я не доверяю врачам полностью, я должна понимать куда мы двигаемся - ее 5 врачей лечили от гайморита и только один сказал что нужно сделать томографию которая и показала что нужна операция..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогите пожалуйста сформулировать вопросы к врачу. я не могу ничего упустить ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне делали гайморотомию в прошлом году. Они дают выписку в которой впринципе всё написано. Вы все вопросы сформулировали правильно, так и задавайте. После операции назначают таблетки, которые способствуют образованию новой костной ткани, они дорогие, но помогают. А кость в течении полгода-года нарастёт и всё будет нормально. У меня вход через зуб в гайморовую пазуху, одним лоскуточком был закрыт после операции, а сейчас уже на месте наросла кость и всё встало на круги свои. Хотя я мучалась с этой фигнёй больше года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п.6 - называется протокол операции. Если хотите все знать , не ограничивайтесь выпиской из истории болезни,кот. дадут при выписке , а потребуйте посмотреть всю историю болезни , сделайте с нее ксерокопию...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светлана,спасибо что откликнулись.Я могу вам написать в личку пару вопросов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно можете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я написала вам
0

Поделиться сообщением