Опубликовано: 24 сен 2009 Нужен срочный совет по ортопедии. Кто хоть что-то понимает, загляните, плиз. Муж вчера славненько попрыгал на скакалке. Черт дернул. В какое то мгновение, сказал, почувствовал как-будто ударили чем-то по ноге. Весь вечер орал и матерился. Сказал, что больнее, чем перелом. Не мог ни сесть, ни лечь. Пил обезбаливающие и перетягивал бинтом. Сегодня помазали троксевазином. Я предполагала ратяжение связок или что-то в этом роде. Знаю как сама на танцах потянула. Сегодня днем боль меньше, но есть, и сильная. И - появился отек. Вот о нем и вопрос. Если он есть, это однозначно или перелом или не дай господь разрыв связок? Или менее серьезные повреждения так-же могут вызвать отек?Сразу скажу, что хочу знать чтоб до утра дожить. Завтра днем поедет в травпункт, я не могу его повезти утром. Но знать я хочу сейчас, я же спать не буду. Буду благодарна за любые советы и комментарии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 сильный отек может быть даже при растяжении связок, не обязательно разрыв . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Скорее всего разрыв. Холодный компрессы+противовоспалительной (нимесил, найс и прочее, содержащее нимесулид.Желательно ноге дать полный покой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 сорри, опечаток наделала Сильнее или нет чем боль при переломе -- сказать невозможно. Зависит от локализации. Отек появляется и приразрыве и при переломе. Без рентгена никто ничего не скажет. А перетягивать бинтом самому не нужно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 дали. Полный. Почему думаете, что "скорее"? Страшно же. Это ведь только оперативное вмешательство означает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 А можно было поломать ногу от прыжка? То есть не неудачного, а обычного приземления, подпрыгнув см на 15-20 от пола? Если да, то по-моему это уже признак остеопороза. У мужчины. В 42. Бывает?Час от часу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 может быть растяжение, но может быть и разрыв. только врач скажет точнее утром к врачу срочно. ждать нет смысла - само не рассосется[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 не волнуйтесь, все будет в порядке :) Я, как приехала в Америку, вскоре сильно вывихнула ногу. Поехала в госпиталь и выяснилось, что моя украинская страховка не работает :( Платить $500 за ренген и еще не знамо сколько за консультацию мне было жлобно, в бесплатную больницу я идти не хотела и не знала, где она находится. Короче, лечила лапку сама :) Купила какую-то мазь, эластичный бинт.. Отек был - мамадарагая.. Но где-то дней через 10 все прошло. Я до сих пор не знаю, что это было, но сейчас, ТТТ, все в порядке.А вы еще и к врачу завтра попадете. Не пропадете, все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Ну что, девочки и мальчики. Подтвердились самые неприятные ожидания. Тихонько подвываю. рентген - кость цела, осмотр и тесты (это ведь субъективно?) разрыв сухожилий-операция-3 месяца в гипсе. Шок. И главное - это ведь не рентгеновская картинка, когда нет сомнений в произошедшем. А вдруг (!?) он ошибается? И на вопрос супруга ответил "Только операция может подтвердить или опровергнуть диагноз", ну кто ж тогда признается только.....В понедельник поедет в спорт/травму. Но выбора у нас уже нет.....Почитала в инете все что можно. Куча разной и противоречивой инфо. Надо же. Оперировать - однозначно. А вот о сроках гипса и восст-ом периоде споры серьезные. От 6 недель до 6 месяцев. Господи, ну как можно было порвать сухожилие, прыгая на скакааалке??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Кхм.. может вам еще к кому-то сходить? Как-то все сурово.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Разрыв какого сухожилия? Ахилл? У моего мужа была такая травма год назад, описывал ощущения именно как "будто ударили по ноге". Правильно, что решили ехать в спорттравму (на Димитрова?), его оперировали именно там. Гипс действительно минимум на полтора-два месяца, но потом уже легче. В принципе, через 3 месяца мы уже начали забывать об этом. Выздоравливайте![+sign]Мама Ксения и дочки - Катюша (04.01.1999) и Сашенька (08.12.2007)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 у кого вы оперировались, не помните? Под общим наркозом? У мужа не в порядке сердце, только-только проверялся и выявили.... нам сказали на 3 мес гипс. А я начиталась как осложняется восстановительный период после передержки гипса. Я теперь не знаю кому верить...И недодержать опасно - повторный разрыв и операция... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Вообще-то, на МРТснимке связки-сухожилия видно. Едьте в "спорт", там все сделают как надо(-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Оперировал Никитин Петр Витальевич. Под эпидуральной анестезией. Но там можно на выбор - под общими или нет. Не сомневайтесь, езжайте туда, это самое лучшее место по таким травмам. Все не так страшно, он эти ахиллы десятками оперирует. Кстати, если вам нужны костыли - то у нас еще остались. Можем отдать безвозмездно. Пишите в личку, если что. )))[+sign]Мама Ксения и дочки - Катюша (04.01.1999) и Сашенька (08.12.2007)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 почему то это не назначают. Возможно из-за дороговизны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Спасибо, солнышко! Нам уже дали этот же контакт. делаю вывод, что хирург толковый. У нас уже и тел его есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 еще раз поднимаю тему. Я в растерянности. Ровно сутки была счастлива, муж сделал МРТ. В описании подвывих и никаких разрывов. Я так обрадовалась, что мы избежим операции. Сегодня утром муж поехал на консультацию к Никитину (второй раз, и он опять его НЕ смотрел), тот взял в руки снимки (не описание) и сказал, что он видит разрывы, и план на операцию в силе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 В случаях , когда есть сомнения и противоречия , то несмотря на авторитет доктора , следует сходить еще к 2-3-м докторам , чтобы убедиться , что диагноз поставлен верно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 это понятно - но куда идти? если человек, планирующий оперцию достаточно компетентен (так о нем говорят). Я понимаю, что те другие, к кому я пойду, должны быть так-же авторитетами. Всех знакомых подняла на ноги. ни у кого никаких контактов. А меня гложет сомнение в необходимости. Врач ничего не теряет даже в случае ошибки, ну разрезал-сшил, даже мне сообщать ничего не нужно, что он там делал или не делал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение