Мой любимый альфа-банк, прошу советов

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мой любимый альфа-банк, прошу советов Девочки подскажите конструктивно, как можно решть вопрос?А еще лучше, может есть у кого знакомые в альфе, что б его закрыть (вопрос, не банк)!Ситуация: почти год назад взяла небольшой кредит в альфе при покупке телека и комбайна, исправно платила с переплатой, гахнул кризис, денег реально не было платить кредит. 2 месяца не трогали так как была переплата, которую и посчитали в счет погашения этих платежей.Потом звонок, срочно заплатите, ваш текущий платеж и называет сумму в 2 раза больше моего платежа. Так много потому как штраф. Поднимаю договор. Кто заключал тот знает, что договор на потребительский кредит - это писюлька на 1/2 А4, без сути. По сути там только :1. Все условия по договору регулируются общими правиклами кредитования Альфа-банк, с кот.я полностью ознакомлена и согласна.2. Все споры в Третейском суде, кот.как выяснилось принадлежит альфа-банку.В обще-то конфликт затянулся и письма писала и по телефону говорила, прошла 120 звонков в день от банка и какой-то коллекторской конторы.В суд не подают, штраф начисляют, принять платеж по кредиту а сумму штрафа решать в суде отказываются. 6 месяцев общения ничего не дали.На сегодня сумма штрафа равна сумме кредита вместе с комиссией за все 1,5 года.Списать штраф не хотят, реструктуризировать не хотят. В общем ничего не хотят, только всех денег вместе со штрафом.Платить 1700 грн.штрафа на вонючие 1200 грн.кредита и 500 грн.комиссии банка не хочу.Ну как по хорошему разойтись? Так что б дать им пару тысяч в обмен на бумагу, что я им ничего не должна и отстали???[+sign]Мама Таня и дочки Анюта и Машута и неповторимый мальчишка Мишка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что вы смотрели не те пункты договора. Обычно в договоре указывается, % или определенная сумма штрафа за невыполнение обязательств, а также пеня за каждый день просточки. И естественно никто ничего вам списывать не будет. Если у вас не было денег на оплату, значит вы должны были уведомить банк, написать заявление об отстрочке, и возможно вы бы обошлись без штрафа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно, да, указывается, но не в альфа банке у них это все указывается в отдельном документе, котрый тебе не дают, а только берут подпись.Спасибо, за "возможно обошлись бы", но если бы да кабы...[+sign]Мама Таня и дочки Анюта и Машута и неповторимый мальчишка Мишка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом месяцезакрыла кредит на ноут в Альфе. Переписываю вам условия своего кред. договора: (г) за повне або часткове прострочення повернення кредиту та/або сплати процентів за користування ним та/або Комісії за управління кредитом позичальник зобовязаний сплатити Банку штраф у розмірі 100 грн за перший прострочений платіж, задвома платежамипідряд - 200 грн, за трьома - 300 грн, за чотирма та більше прострочених платежів підряд 350 грн. .....Обовязок сплати штрафу виникає на 5-тий календарнийдень, наступнийза пропущеною датою платежу. Сплата штрафу не звільняє Позичальника від виконання зобовязань, за порушення яких він передбачений....Договор у меня мелким шрифтом на две стороны А4, так что не знаю, почемуувастакой маленький(((([+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это "не дают - а только берут подпись"? вас ознакомили с тем документом? получили вашу подпись? вам копию отдали? PS я б судилась. Если привлечь ОЗПП - то можно и третейскую оговорку обойти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не дают они правила, подпись думаю в магазине с меня взяли, но не уверена сами правила к договору не прилагаются. В договоре только оговорка, что я правилами ознакомлена и полностью согласна.Сами правила даже и читать не давали, но подпись думаю сняли инначе глупо было бы.[+sign]Мама Таня и дочки Анюта и Машута и неповторимый мальчишка Мишка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так напишите им запрос... пусть покажут - где ваша подпись, и с какими именно правилами вы были ознакомлены .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писала,просилы выслать копию правил за моей подписью прислали просто копию. Сейчас написала снова, пока не ответили. Но уверена на 99,9%. что не могли они лохонутся и не взять подпись, просто учитывая драконии условия сами правила и не дают.[+sign]Мама Таня и дочки Анюта и Машута и неповторимый мальчишка Мишка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж вам написала их условия, тоже потр. кредит, тоже в магазине брала. Может вы не все документы забрали? [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забрала все что дали. а систему договоров могли и поменять[+sign]Мама Таня и дочки Анюта и Машута и неповторимый мальчишка Мишка.[-sign]
0

Поделиться сообщением