Опубликовано: 23 сен 2009 Как вы реагировали на частичный снос панелей в вашем пан.доме (длинно) Дано: 2 этаж 9 этажного дома. Соседи квартиры напротив в каждой Дано: соседи переносят двери, разрезая несущую панель. (и это в 3 несущ.панелях) Часть несущей стены собираются сносить. Это 2 этаж 9 этажного панельного дома.А у меня уже паранойя: боюсь оказаться под завалами дома в такое небольшое землетрясение. И реб. часто сам остается дома. Разрешения у них нет. Или пойдут трещины: что отселят 272 квартиры??Можно конечно напрячься и искать вариант обмена, но столько вложено в ремонт нами. При предыдущем глав.инженере Жека, даже чтобы передвинуть счетчик нам нужно было подписать бумаг.А самое парадоксальное, что моя мама инженер- конструктор проект.ин-та по панель.строит-ву - в ужасе: каждая панель будет на закреплена и держаться как табурет на 3 ножках.Соседи конечно очень хорошие, но на в-с о разреш-х морозятся.ЧТО Делать??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Дано: 2 этаж 9 этаж. дома. Соседи квартиры напротив переносят двери в каждой из 3 несущих панелей. дальше по тексту. Сорри. Часть текста в посте не было видно поэтому получился немного бредовый тест вначале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 была в Жеке в роли "крота":то есть я хочу переставить двери, выбить панели - сказ такой за вознаграждение - все что хотите.И куда в Жек после этого писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 И вообще стоит ли раздувать скандал - ясно отношения будут испорчены. Отношения неплохие, мы отдалживали соседям деньги то на лечение, то на жизнь, теперь у них все настолько хорошо - что решили делать ремонт. Они тоже делали нам несколько хороших услуг.(забирали ребенка полгода со школы за плату) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 хэ-хэ ))), заказным письмом , они вынуждены проверку будут сделать, + позвонить в БТИ ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 не поняла - шо важнее : отношения или квартира , безопасная для проживания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 муж считает что зря я паникую, может я одна такая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 а кто инженер - муж или мама? имхо - прислушиваться нужно к профи . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 насылать проверку. я бы в БТИ пожаловалась. если пойдут трещины никто никого отселять не будет, пока не рухнет, увы.Люди вон с трещинами в кулак между панелями живут - никто никого не отселяет. я бы запаниковала и жаловалась бы. [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 так и в каждом доме в нижных этажах люди убирают стены :((( так что придется либо терпеть от страха либо купить частный дом () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 говорю как архитектор, резать несущие стені в панельніх домах-нельзя тоесть можно, но нужно делать усиление и тд. но рмально его никто не сделает.есть вариант, что режут они самонесущие стены, это тоже плохо, но не так как несучка.Звоните космосу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 МОЛОДЕЦ!!! сорри за огромные буквы но это истинно так.Утащила в заначку суперполезных текстов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Спасибо за поддержку , буду действовать. Письмо супер. Спасибо вам девочки, а то уже начала думать, что я параноик. Камо Грядеши, то же говорит и моя мама(об усилении двер.проемов), но для этого тоже нужен проект и рассчеты. А дому уже 38 лет. Сколько он еще протянет в эксплуатации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 нет... вы не параноик... я б писала и била тревогу... когда-то в центре снимала квартиру... напротив того завалившегося дома около пл. Льва Толстого... картинка там была еще та...Вы хотите повторения в своем доме????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 верю, но ваша мама не есть рычаг давления. надо идти по "инстанциям" [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 а еще соседи со всех сторон должны подписать разрешение на проведение перепланироки. Аните - респект. Отличное обращение.[+sign]\"Не оправдывай себя, и обретешь покой\" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение