Опубликовано: 23 сен 2009 Помогите исполнить самую заветную мечту Исполнить самую заветную мечту………..В отделении рака, среди деток, которых я курирую, есть 3 подростка. У всех этих ребят одна самая заветная мечта –получить в подарок ноутбук.Я понимаю, что эта новость может вызвать неоднозначную реакцию. Что первой реакцией многих может быть то, что неприлично даже писать такие новости параллельно с просьбами о самом насущном, но…………….Я 2 года помогаю детям. Из них пол года, как волонтер института рака. Когда мы просим сдать кровь, купить лекарства, помочь собрать деньги на поездку, протез или просто элементарно на еду – это все понятно и не вызывает вопросов. Но это все скорее помощь родителям осилить трудности прохождения лечения. Детям не понять этого и не оценить.А когда мы дарим книги, устраиваем ребенку экскурсию, день рождения, покупаем dvd с мультиками, книгу, игру или игрушку………Когда мы вручаем компьютер, в который можно закачать игру, фильм или подключить интернет, чтобы не быть в изоляции…… Это уже те вещи, которые приносят радость именно ребенку. И это поверьте не менее важно! Это лишь 2 примера, как покупка ноутбука меняла жизнь ребенка. А дальше пусть каждый решит для себя сам. Правильно/НЕ ПРАВИЛЬНО. БЛАЖЬ или НЕОБХОДИМОСТЬ.Пример Скряги Олега:http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=4140http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=4231Пример Косяченко Андрея:http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=4418http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=4558Ниже также представлены мнения ЗА и ПРОТИВ таких подарков, которые были высказаны на форуме сайта www.donor.org.uaВсем желаю здоровья!!!С уважением,Волонтер детского отделения института ракаЗахарина Аня+38 067 548 40 401.Аня Бойко –– с замиранием сердца пишет письма ангелу с одной и той же просьбой. «Дорогой ангел! Я конечно большая и не очень верю в то, что письма, которые мне приносит Оля от тебя, именно от тебя, но все же………Я так мечтаю о ноутбуке. Я буду терпеть все, что нужно, буду кушать, чтобы анализы не падали, не пикать во время перевязок. Что еще я могу сделать?……5 августа Аня перенесла очень тяжелую операцию по удалению берцовой кости вместе с суставом и установке пластины. Впереди операция по установке эндопротеза и долгий период реабилитации. 13 лет, Саркома правой голени 2-3 стадия. Болеет с сентября 2008 года. Мама -телеграфист. Папа –электрик. Есть старшая сестра.Донецк. Информация об Анеhttp://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=4685Координаты:Мама Бойко Светлана Николаевна +38 095 479 44 78Папа Бойко Леонид Анатольевич +38 095 418 15 282.Павленко Виталий – Переживает, что пришлось оставить занятия и друзей. Мужественный, скромный, позитивный, простой парень!Предстоит аутогенная пересадка костного мозга и долгий период реабилитации.18 лет, Саркома Юинга 4 стадии с метастазами в костный мозг. Болеет с конца прошлого года.Мама-крановщица. Отчим-слесарь. Есть младшая сестра.Кривой Рог.Информация о Виталикеhttp://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=4658Координаты:Мама- Павленко Наталья Борисовна +38 067 301 68 27Виталик- +38 096 516 17 66, +38 093 460 49 493. Халецкий Игорь - Первый раз заболел в январе 2007 года. 2 года тяжелейшего лечения и парень справляется с болезнью. В январе 2009 года выписан домой с диагнозом здоров. Через 4 месяца, во время плановой проверки, выявляют рецидив!!!! И все сначала. 15 лет, Медуллобластома червя 2 стадии с метастазами в спинной мозг. Мама- не работает. Папа- пилорамщик. Есть младший брат.Село Краснополье, Черниговская область.Информация об Игореhttp://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=1&id=1008Координаты: Халецкий Игорь - +38 067 803 02 37Мама – Халецкая Раиcа Алексеевна – +38 098 967 76 13Высказывания с форума сайта www.donor.org.uaПРОТИВ: ТАКИМИ подарками мы воспитываем у детей КОМПЛЕКС БОЛЬНОГО.Дети делают вывод: быть больным - это значит, что тебе дарят ноутбук!ЗА:- Ну почему же? А когда дети заказывают на праздник ноутбук и его дарят - то какой комплекс вызывается? Нашим деткам не хватает заботы и теплоты. И больным и здоровым. Но нельзя же всё время о болезни думать! Это же ребёнок! Не может же он Холоксан заказать!- Это очень благородно - подарить больному ребенку вещь, о которой он мечтает. Неизвестно, сколько Бог отпустил времени этому дитю, да и в любом случае радости у него в жизни меньше, чем боли. Порадовать ребенка - это прекрасный поступок.- Если у человека есть желание и возможность сделать такой подарок - его НУЖНО сделать. Осуществить мечту. Порадоваться, ведь дарить - это в 100 раз приятнее, чем самому получать!ПРОТИВ:Представьте рекцию других детей в отделении. Они ВСЕ мечтают о ноуте. Не верите - спросите у них, что кто хочет. Все скажут как по трафарету. Но получается, что к одним детям толпы народу с ноутами и другими крутыми подарками ломятся, другие рядом сидят без внимания и никому не интересные, и им никто даже элементарного сувенира не принесет.ЗА:- Я считаю, что помощь на лекарства не менее важна, чем та радость, которую Вы доставите этим долгожданным подарком. Увы, лекарства не всегда работают, но в сочетании с такой "стимулирующей таблеткой", я уверена, лечение пойдет намного эффективнее.Очень хорошо, если еще у одного ребенка в отделении будет компьютер. Эх, было бы так здорово оборудовать 1-2 компьютера с интернетом для детей в отделении или хотя бы в пансионате, в игровой (если, конечно, врачи позволят)!- У меня был друг-подопечный Андрей Плювак , "шпиён" как я его называла и у него была мечта компьютер. Я вообще то против таких подарков, но Андрей он был особенный и поэтому я написала на одном из форумов, нужен БУ компьютер для больного мальчика , и именно БУ чтоб не тратить деньги на новый, деньги лучше на лекарства- семья бедная. И нашлись люди которые оплатили лекарства, нашлись те кто все таки решил, лучше новый чтоб мальчику было удобнее и веселее. Как Андрей радовался, когда я приходила в больницу и говорила, уже есть видеокарта, собрали на корпус - он на пункции даже не пикнул в тот день и широко улыбался, на удивление врачам (процедура болезненная кстати)П.С.Андрея уже нет к сожалению , но та радость которую он получил и возможность до последнего общаться с друзьями, позволила ему прожить немного дольше, чем отпускали врачи и сейчас глядя назад я очень рада что нам тогда удалось исполнить такую отчаянную детскую мечтуС уважением,Волонтер детского отделенияИнститута ракаЗахарина Аня8 067 548 40 40 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 подниму [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 есть системный блок с клавиатурой без монитора. Это не совсем то, что они хотят, но все же. если найдется монитор, можем собрать компьютер на подарок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 спасибо всем за участие Компьютеры. 2 компьютера куплено. Еще один почти купили)))).Тема закрыта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 P.S. Если у вас есть желание помогать детям: книги, диски, игрушки, наборы для бисера, пластилин, рисование, раскраски, новые вещи и обувь................да масса чего может быть для деток от 0 до 18 лет, звоните, пишите, стучите. Всегда радыС уважением,Волонтер детского отделенияинститута ракаЗахарина Аня8 067 548 40 [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение