Опубликовано: 23 сен 2009 Девочки, сколько сейчас платят единый налог? (+) Тот, который раньше 200 грн был? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 200 грн. платят все, во всех районах (вродиби так)) раньше было по-разному до 200 грн. :-))[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Спасибо! :) Мои непонятки касались доп.платежей в ПФ и т.п. Но мне сказали, что эти доп.платежи пока не обязательны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 скажем так - они обязательны, но пока не штрафуют. Иди знай, что запоют потом, например при закрытии СПД[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Я всегда платила дополнительно в ПФ Кто сказал, что необязательно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 В 2007 году в эти 200 грн входила оплата и в ПФ и в фонд занятости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 я прямо задумалась -- не помню чтобы где-то в законе было написано "чп Обязан доплачивать в ПФ" Просто написано, что пенсионный стаж считается тем, кто хотя бы мин. взнос платит. Нет доплаты -- нету стажа. Нету стажа -- ну... ну не лишат же они человека хотя бы мин. пенсии, даже если стажа нет? Возьмут наши честные взносы, доплаты, разделят поровну и раздадут всем по копейке. И нам в том числе. Это называется "соціальна держава". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Нет, не входила ни в 2007, ни в 2006. Точнее, входила, но 82 грн. Но мин. пенсионный взнос превышает эти 82 грн. и растёт каждый квартал (вместе с мин. зарплатой).Поэтому и надо доплачивать в ПФ.Про фонд занятости -- ничего не знаю, спорить не буду.И вообще -- с какой целью интересуетесь? Хотите не платить? Или хотите чтобы комар носа не подточил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Хочу знать, что происходит сейчас с единым налогом. В 2007 году я платила 200 и никаких доплат больше не требовалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 увеличили мин зарплату, поєтому в пф надо доплачивать раз в квартал, все больше и больше :(вот что мне непонятно - почему получается часть платежа включена в единій, а часть надо платить отдельно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 200 единый и 130 грн пенсионный, если хотите стаж и пенсию.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 ну, у нас есть еще и закон про ПФ, кроме закона про ЕН, с правками... () [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 ------ Поступление платежей единого налога идут в буджет, а пенсионные платежи идут в пенсионный фонд, где и насчитывается пенсия. Два этих платежа - вещи разные , как и структуры на счета которых их сплачивают. Раньше платить в пенсионный фонд было делом добровольно-обязательным. Если вы не платили, вам зачислялась минимальная сумма от единого налога в счет пенсии и , соответственно, в счет стажа ( где-то дней 8 в месяц к стажу). Весной сего года приняли закон об обязательных платежах в пенсионный фонд с плательщиков единого налога. Сумма его расчитывается пропорционально сумме вашего единого налога ( такие рассчеты вам могут сделать в пенсионном фонде). Вы можете выберать: платить ежемесчно или раз в квартал за три месяца. Но платить теперь надо обязательно, за неуплату до конца года предусмотрены штрафы .Понимаю, что тяжело оторвать свои кровные в счет каких-то непонятных нам теперь фондов, но в этом есть свой плюс: при ежемесячной оплате платежей вам защитывается в пенсионный стаж целый рабочий месяц. Так что не жадничайте и платите во имя будущей пенсии, и хоть как-то минимально застрахованой старости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 неа, засчитывается неполный день и пенсия в результате будет такая же, как и пенсия по возрасту, то бишь минимальная. т.е. что ты работаешь и платишь, что дома сидишь - результат одинаковый, и от голодной смерти он никак не спасет. одна надежда, что экология не позволит дотянуть до пенсионного возраста, даже думать о нем страшно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение