Опубликовано: 22 сен 2009 из жизни планктона Жил-был бедный офис-менеджер. Рабочее место у него было совсем маленькое, но какое-никакое, а все же изолированное — хоть женщин приглашай, и вот пригласить-то он как раз и хотел.Оно, конечно, дерзко было взять да спросить дочку начальника (которая была у них заместительницей начальника или в просторечии замшей): «Придёшь пить домашнюю наливку?» Но он решил осмелиться, даже на приём к ней записался. Имя у него было известное на весь ЖЖ, и сотни френдиц сказали бы ему «Конечно!», но вот что ответит замша?А вот послушаем.В горшке на его окне рос кактус, да какой красивый! Цвел он только раз в пять лет, и распускался на нём один-единственный цветок. Зато полезен был кактус для здоровья: поставишь его у электронно-лучевого дисплея — и он сразу всю радиацию впитывает, как губка, и потом светится в темноте так, что даже лампы не надо. А еще был у офис-менеджера попугайчик, и матерился он так, будто в горлышке у него были собраны все самые известные песни Сергея Шнурова. Вот и решил офис-менеджер подарить замше кактус и попугайчика. Положил их в картонные коробки и отослал ей с домашнего адреса курьерской почтой.Повелел начальник принести коробки к себе в большой зал — замша играла там в "мафию" с секретаршами и девушками из бухгалтерии, ведь других-то дел у нее не было. Увидела замша коробки с подарками, захлопала в ладоши от радости.— Ах, если б тут была гламурная флешка на шестьдесят четыре гига! — сказала она.Но появился чудесный кактус.— Ах, как мило сделано! — в голос сказали секретарши.— Мало сказать мило, — отозвался начальник, — по стилю прямо-таки ИКЕА!Но замша потрогала иголку и чуть не заплакала.— Фи, папа! Он не искусственный, он настоящий.— Фи! — в один голос повторил офисный планктон. — Настоящий!— Погодите, дамы! Посмотрим сначала, что в другой коробке! — сказал начальник.И вот выпорхнул из коробки попугайчик и заматерился так затейливо, что девушки поначалу заслушались.— Стильно! Концептуально! — сказали девушки; все они знали репертуар Шнура одна лучше другой.— Эта птица так напоминает мне кассетный магнитофон! — сказала главбухша, пуская слезу. — Да, да, и звук тот же, и манера!— Да! — сказал начальник и заплакал, как ребенок.— Надеюсь, птица не настоящая? Это такой mp3-плейр? Или хотя бы тамагочи? — спросила замша.— По квитанции — настоящая! — ответили курьеры, доставившие подарки.— Ну так пусть летит, — сказала замша и наотрез отказалась принять офис-менеджера, несмотря на приёмное время.Только офис-менеджер не унывал; взял месячный отпуск, потратился на стилиста, набил разными безделушками китайский чемодан и постучался в дверь офиса.— Здравствуйте, я представитель канадской компании! — сказал он. — Не найдется ли у вас в офисе местечка для меня? Арендовать хочу.— Много вас тут ходит да ищет! — отвечал начальник. — Впрочем, постой, мне нужен подсобный рабочий! У нас горы старых документов, разобрать некому — никто не хочет этим заниматься даже под угрозой увольнения! Если возьмёшься — будет тебе место.Так и определили офис-менеджера в собственное учреждение подсобным рабочим и убогую кладовку рядом с лестницей отвели, и там он должен был работать. Ну вот, просидел он целую ночь за нетбуком и к утру получил с eBay чудесный маленький гаджет в форме телепузика. Весь утыкан рожками гаджет, и когда на любой нажмёшь, динамики вызванивают песенку из какого-нибудь сериала.Но только самое занятное в гаджете то, что если щёлкнуть его по носу — на живот тут же по блютусу передаётся, что у кого в офисе на дисплей выведено. Слов нет, это было почище, чем кактус.Вот раз прогуливается замша со всеми секретаршами и вдруг слышит мелодию из «Не родись красивой», что вызванивали динамики. Стала она на месте, а сама так вся и сияет, потому что она тоже умела извлекать из плейра «Не смотри, не смотри ты по сторонам», — только эту мелодию и только одним пальцем.— Ах, ведь и я это могу! — сказала она. — Подсобник-то у нас, должно быть, образованный. Послушайте, пусть кто-нибудь пойдет и спросит, что стоит этот инструмент.И вот одной из секретарш пришлось пройти к подсобнику в кладовку, только она накинула для этого старую кофточку, чтобы не испачкать блузку из бутика.— Что возьмешь за гаджет? — спросила она.— Десять поцелуев замши! — отвечал подсобник.— Господи помилуй!— Да уж никак не меньше! — отвечал подсобник.— Ну, что он сказал? — спросила замша.— Это и выговорить-то невозможно! — отвечала секретарша. — Это ужасно!— Так шепни на ухо!И секретарша шепнула замше.— Какой невежа! — сказала замша и пошла дальше, да не успела сделать и нескольких шагов, как динамики опять зазвенели так славно: «Не смотри, не смотри ты по сторонам...»— Послушай, — сказала замша, — поди спроси, может, он согласится на десять поцелуев моих секретарш?— Нет, спасибо! — отвечал подсобник. — Десять поцелуев замши или телепузик останется у меня.— Какая скука! — сказала замша. — Ну, станьте вокруг меня, чтобы никто не видел!Загородили секретарши замшу, нафуфырили кофточки, и подсобник получил десять поцелуев замши, а замша — гаджет.Вот радости-то было! Весь вечер и весь следующий день щёлкали они по носу телепузика, и в офисе не осталось ни одного рабочего места, будь то компьютер маркетолога или юриста, о котором бы замша не знала, чем там занимаются. Секретарши плясали от радости и хлопали в ладоши.— Мы знаем, кто сегодня в "Одноклассниках" сидел! Знаем, кто Вконтакте свои фотки в одном купальнике выставил! Как интересно!— В высшей степени интересно! — подтвердила главбухша.— Но только держите язык за зубами, ведь я дочь начальника!— Помилуйте! — сказали все.А подсобник — то есть офис-менеджер, но для них-то он был по-прежнему подсобник — даром времени не терял и выписал с eBay другой гаджет. Стоит его включить — и вот он перехватывает все СМС-ки, какие только шлют на офисные мобилки, и читает их вслух с выражением.— Но это же бесподобно! — сказала замша, проходя мимо. — Просто не слыхала ничего лучше! Послушайте, спросите, что он хочет за этот инструмент. Только целоваться я больше не стану!— Он требует сто поцелуев замши! — доложила секретарша, выйдя от подсобника.— Да он, верно, сумасшедший! — сказала замша и пошла дальше, но, сделав два шага, остановилась. — Инновационность надо поощрять! — сказала она. — Я всё-таки дочь начальника. Скажите ему, я согласна на десять поцелуев, как вчера, а остальные пусть получит с моих секретарш!— Ах, нам так не хочется! — сказали секретарши.— Какой вздор! — сказала замша. — Уж если я могу целовать его, то вы и подавно! Не забывайте, что я дарю вам косметику и плачу зарплату в конверте!Пришлось секретарше еще раз сходить к подсобнику.— Сто поцелуев замши! — сказал он. — А нет — каждый останется при своем.— Становитесь вокруг! — сказала замша, и секретарши обступили ее, а подсобник принялся целовать.— Это что еще за сборище у кладовки? — спросил начальник, выйдя из кабинета. Он протер глаза и надел очки. — Не иначе как секретарши опять что-то затеяли! Надо пойти посмотреть.Спустился начальник на первый этаж, подкрадывается потихоньку к секретаршам, а те только тем и заняты, что поцелуи считают: ведь надо же, чтобы дело сладилось честь по чести и подсобник получил ровно столько, сколько положено, — ни больше, ни меньше. Вот почему никто и не заметил начальника, а он привстал на цыпочки и глянул.— Это еще что такое? — сказал он, разобрав, что дочка целует подсобника, да как хватит его по голове папкой с внешнеэкономическими контрактами!Случилось это в ту минуту, когда подсобник получал свой восемьдесят шестой поцелуй.— Вон! — в гневе сказал начальник и вытолкал дочку с подсобником из пределов своего учреждения.Стоит и плачет дочка, подсобник ругается не хуже Шнурова, а дождь так и поливает.— Ах я горемычная! — причитает замша. — Ах я несчастная!..А подсобник зашел за угол, стер с лица макияж, причесался по-человечьи, сбросил рабочий халат — и вот перед замшей уже мачо в костюме, да такой пригожий, что она невольно сказала по-иностранному «Wow».— Теперь я презираю тебя! — сказал он. — Ты не даже захотела поговорить с честным офис-менеджером. Ты ничего не поняла ни в кактусе, ни в попугайчике, зато могла целовать за безделки обслуживающий персонал. Бомонд ты, вот кто.Он сел в свою старенькую «Шкоду» и уехал.А замша позвонила папе по мобильному и разревелась в трубку. И тот, разумеется, её простил и впустил обратно в офис. Не то его жена на месте убила бы. А вы что, думали — это сказка?Пелипейченко (с)[+sign]За милых дам, за милых дамМой первый пост и тут и там.Без милых дам, без милых дамКак день прожить - не знаю сам.Для милых дам, для милых дамВсегда я свеж не по годам...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 ну...а офисного планктона...на следующий день выгнали с треском.... ибо нефиг протирать штаны в подсобке...и всякую фигню заказывать.....работать надо :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 пересказ сказки Андерсена "Ах, мой милый Августин" причем пересказ довольно посредственный[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 нет, это адаптированная версия для ЖЖ )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 да? :))) а я думал что это его сказка "Свинопас" впрочем - не буду спорить со знатоками :))[+sign]За милых дам, за милых дамМой первый пост и тут и там.Без милых дам, без милых дамКак день прожить - не знаю сам.Для милых дам, для милых дамВсегда я свеж не по годам...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 в разных изданиях его сказок она может называться по-разному в моем - "Ах, мой милый Августин", по имени песенки, которую напевал смастеренный Свинопасом горшочек[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Свиной спас?? свиной спас 21-го века:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 "свинной спас" это то что бывает после "свинного гриппа"? 21-го века[+sign]За милых дам, за милых дамМой первый пост и тут и там.Без милых дам, без милых дамКак день прожить - не знаю сам.Для милых дам, для милых дамВсегда я свеж не по годам...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 да да современный вариант сказки Андерсена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Спасибо за ваш ник! Посмотрев что пишут о нем на просторах Интернета, посмеялась от души!! Еще раз спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 только в случае, если кто-то кого-то спас :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 это если вы будете придерживаться поста....и не есть свинину :-)))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 флуд..... [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Всю историю пересказов Донки Хота))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение