Опубликовано: 21 сен 2009 Нужен совет. Какая процедура общения с ментами? Девы,тема не для флуда, нужен совет знающего человека.Ситуация такая - у родителей жесткий конфликт с соседями (порча нашего имущества с соседской стороны, легкие телесные повреждения и прочая).Как всегда, кто пострадал - тот сам и виноват. В смысле - многочисленные походы к участковому результата не дают. Родителям тупо улыбаются в лицо и говорят "мы ваше заявление не примем, вот поубиваете друг друга, тогда приедем".У папы сегодня стало плохо с сердцем.....Внимание, вопрос!Какова процедура общения с ментами в этом случае? Я собираюсь заказным письмом отправить заяву - тогда по закону они не могут его не принять, правильно? Что дальше? Писать копию на их начальство? Это куда? в горотдел?короче, нужен коллективный разум по пока еще ЗАКОННОМУ методу решения проблемы.Дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Таки дать заявление, обязаны принять и зарегистрировать А так да, переслать заказным по почте. Еще есть телефон доверия милиции в Киеве 212-99-90 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 еще вопрос у нас есть статья за нарушение чести, достоинства граждан и за клевету? в России это кажется статья 130 УК, а у нас - не могу найти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 было в старом УК ... в новом уже нет.. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 адвоката, и пусть парится себе...здоровье дороже.. ..[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Я вот так думаю+ В законодательном поле предусмотрено несколько вариантов "воздействия": например, обращения к участковому (в вашем случае не давшие результата), написание заявления в прокуратуру (т.к. имеют место быть действия противоправного характера - порча имущества, нанесение телесных повреждений), но будьте готовы к тому, что наши правоохранительные органы не спешат "вешать себе на голову ваши проблемы", если уже не совершено тяжкое преступление. Для того, чтоб вызвать реакцию этих самых органов, нужно запастись очень большим терпением и целенаправленно идти к поставленной цели (то есть - не среагировал участковый - жалоба в райотдел, горотдел милиции, не отреагировала прокуратура - вышестоящему прокурору и т.д.) И нужно это будет сделать много раз подряд. Но в этом случае всегда возникает вопрос, ответить на который вам на форуме не смогут (не знают ситуации, слишком мало воодных данных, подробностей), - как ваши соседи среагируют на "наезды" из прокуратуры или др. органов, не будет ли хуже? Правовая система наша защищает в целом и, что очень жаль, - редко индивидуально. Поэтому, только вам оценивать "стоит ли цель затрачиваемых средств", то есть целесообразность открытого конфликта.P.S. У меня с невменяемыми соседями-наркоманами, у которых собирались притоны таких же отморозков помогли разобраться "бандиты". Т.к. все правовые меры (при наличии у меня большой практики, образования, родственных и профессиональных связей в этой области) на них не возымели действия. А люди, имевшие большой вес в "суровые 90-е" успокоили их за 1 раз. Я уже, правда, там не живу, но оставшиеся знакомые из соседей до сих пор меня благодарят. Это я написала к тому, что для того, чтоб вы понимали - чтоб вам конкретику советовать, нужно конкретику знать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 да, спасибо первая часть Вашего совета (законная) - уже принята к действию.Вторая (P.S)....Знаете, я вот ловлю себя на мысли, что уже готова пойти и на этот вариант. Но в силу проклятого интеллигентского воспитания, даже близко не представляю, к кому можно обратиться.Опять же - стремно, что подставлюсь сама и сяду за подстрекательство.И хреново, т.к. у отца сердце хватает, соседи резвятся, а милиция улыбается. Ощущение полной беспомощности :(так что пока пишу заявы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 процедура общения с ментами очень простая, если вам нужен РЕЗУЛЬТАТ, а не показать соседям кто круче подходите к менту и спрашиваете сколько будет стоить чтоб соседи получили по голове и больше вас никогда не трогали, и все платите сумму и спите спокойно, потому что потом это уже проблема соседей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 я в свое время... просто запугала, сказала написать отказ в письменном виде...пообещала поехать в министерство написать заявление, а потом еще обязательно позвонит на 1+1 в программу Жесть в мундирах...в целом подействовало и заявление приняли, а потом....а потом все равно дело закрыли (есть и моя вина так как надо было дожать, а меня не было в стране) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Ответила на письмо, но отправить не могу (что-то возвращается)... Сообщите другие координаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 я не помню, что указано в профайле давайте[email protected][email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение