Опубликовано: 21 сен 2009 Как научиться котролировать эмоции Проблема вот в чем: не умею контролировать свое эмоциональное состояние, быстро выхожу из себя, долго потом успокаиваюсь. Причем реакцию может вызвать и незначительное событие, умом понимаю, что дело яйца выеденного не стоит, а переживаю как-то неадекватно бурно и дооолго. Для примера, утром сегодня поссорилась с мамой, уже вечер, все извинились, помирились (повод пустяковый), а я уже вторую порцию Нотты пью и не могу успокоиться, хочется плакать, голова кружится. И так по любому поводу. Устала я от себя порядком :) Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите, как справляетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 это может говорить об истощении нервной системы.. я бы не переносила такое на бытовой уровень, а обратилась бы к неврологу.попейте нейровитан, мульгамму...отдохните и "докопайтесь до того места/причины", которое вас истощает. [+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 спасибо - интересная мысль, подумаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 у меня такая же ерунда. От общения с мамой отхожу дня 3, накручиваю себя и психую. Все мечтаю найти хорошего психотерапевта. А так - иногда глоток коньяка помогает попуститься)))) , когда нельзя - персен. Но это не методы, бороться надо с причиной, т.е. со своим восприятием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 +поддержу и работать над собой - учиться держать себя в руках я всегда в пример ставлю себе свою коллегу: она никогда ни с кем не ругается, не выясняет отношения, хотя поводов предостаточно. Ее девиз таков: "Не хочу портить свои нервы. Чихать мне на все. Главное - это мое спокойствие". И в этом есть доля (и большая) правды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 спасибо - вот на этом этапе у меня какая-то нестыковка получается, медитирую я только в спокойном состоянии, а когда я спокойна, то и проблемы как будто нет, а когда идет эмоциональная реакция на что-нибудь - тут всякий контроль теряется. Я себе даже проговариваю мысленно: "успокойся, ничего страшного не происходит, пустяки" но не реагировать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 Можете.Только поймите почему Вы ТАК реагируете, как сейчас. В основе лежит то, что ... додумайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 Может быть, вы - эмоциональный человек?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 Попробуйте жить отдельно от мамы. Сразу все наладится - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 Примерно догадываюсь «что лежит в основе», но справляться с тем, что есть сейчас еще не научилась... () [+sign]Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 эмоционально несдержанный ((( () [+sign]Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 Я не писала, что живу с мамой, но спасибо за совет ). Создавала тему месяц назад и сейчас мучительно пытаюсь вспомнить из-за чего же мы тогда поссорились? )))[+sign]Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 офф блин, я решила из-за поднятия этой темы, что сегодня 21-ое, чуть в обморок не упала... оказалось 21 09.. [+sign]ex mixriu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение