Опубликовано: 21 сен 2009 Нужен совет юриста!!!! Вопрос жизни и смерти!!!!! Нашла новую работу- хочу уволиться со старой. И при этом не отрабатывать положенные две недели.на соглашение сторон не согласны. Написала по собственному желанию" уволить с 21,09,2009 года.". Начали водить за нос, типа выйдет новая девочка-тогда и попишем заявление. Одновременно с заявлением написала на отпуск за свой счет, тоже не подписали. Нужно ли мне требовать зарегистрированное мое заявление???(О том что они действительно приняли 21,09,2009, а не позже) Можно ли как то уволиться без отработки??? На фразу- уйду на больничный- ответ"Уволим по статье". Как можно решить такую ситуацию???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Только договаориваться с руководством. Возможно уйти раньше положенного 2-х недельногосрока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Только договаориваться с руководством. Возможно уйти раньше положенного 2-х недельногосрока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Согласно ст.38 КЗоТ Украины работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган в письменном виде за две недели. Эта же статья предусматривает расторжение трудового договора в срок, о котором просит работник (т.е. меньше, чем за две недели), если его заявление об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу. Сюда относятся переезд на новое место проживания; перевод мужчины или жены на работу в другую местность; вступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским выводом; беременность; уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским выводом или инвалидом I группы; выход на пенсию; принятие на работу по конкурсу, а также увольнение по другим уважительным причинам. Кроме увольнения в срок, о котором Вы просите, в связи с невозможностью продолжать работу по причине учебы в вузе, можно также уволиться по соглашению сторон (в любой срок) (п.1 статьи 36 КЗоТ Украины). После даты увольнения, указанной в надлежаще оформленном заявлении, Вы имеете право не выходить на работу. Предприятие обязано произвести расчет с работником в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позже следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Предприятие несет ответственность за нарушение сроков расчета при увольнении – в виде выплаты среднего заработка за все время задержки расчета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 возможно уйти раньше положенного 2-х недельного срока ТОЛЬКО с согласия руководства на такие условия+ На Вашем заявлении "уволить с 21.09.09" директор мог написать визу "нет, с отработкой 14 дней, уволить с 00.00.00" или что то в этом роде. В отпуск за свой счёт Вас тоже могут не пустить, тоже "за згодою администрации"...Не совсем поняла вопрос "Нужно ли мне требовать зарегистрированное мое заявление???". По правилам заявление должно хранится в отделе кадров.По поводу "уволим по статье"... По какой интересно??? Хотя придурков хватает, потом судись с ними...Делая вывод, или договариваетесь полюбовно что бы отпустили вас раньше, или срочно ищете какую-нибудь ПОВАЖНУ причину, согласно которой Вас обязаны уволить раньше. Как вариант можно "нарисовать" справку о Вашей беременности или справку о том, что Вы прошли конкурс на замещение какой то вакансии и Вам необходимо приступить к работе тогда то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 и смените Вы ник))) какая же Вы безработная, если во время кризиса харчами перебираете))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 да пусть секретарь или отдел кадров зарегестрируют ваше заявление, если мутят письмо с уведомлением, как они уволят вас по статье если вы на больничном? я когда то так уходила, взяла больничный, правда принять вас на работу оф.-о не смогут пока вы не уволены там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 По факту, не серьезно. Как работодатель,считаю, лучше заканчивать любые отношения полюбовно. Вам дальше работать, и наверняка, в резюме укажите бывшее место работы. И дальне НR-позвонит фирме и что они о Вас скажут?! Вам решать?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 За ник простите)))) в такой панике все что угодно можно написать)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 За ник простите)))) в такой панике все что угодно можно написать)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Это я понимаю... На свою должность на нашла человека(бывшего сотрудника уволенного по сокращению), который может выйти с завтрашнего дня, а они в штыки и ни в какую. Отрабатываю вариант с работой на конкурсной основе. И то думаю, что не получиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Мое начальство- сволочи!!!!! Меня в мае месяце сократили с этой должности, а в августе попросили обратно. На ту же должность и на туже зарплату. Меня предупредили за два месяца (вроде все по закону), но на мое место перевели подсаженого мальчика (то-есть должность осталась, а меня тю-тю как рабочую единицу) и выплату сделали не за два месяца, а за один и саму выплату произвели не в день увольнения( во вторник, а в пятницу). Прикрывшись тем, что нет денег выплатить всем, кого сократили, у них есть куча других людей (клиентов банка) кому отдадут мои деньги. Я пыталась жаловаться, но меня посылали из одного кабинета в другой.Вот и пытаюсь теперь не молчать, а добиваться того что МНЕ нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 По теме конкурса Порядок действий: порядок действий: 1. Найти знакомого-директора с печатью предприятия. 2. Подписать(и пропечатать для наглядности) у него на фирменном бланке.Текст типа" Иванов Иван Иванович принят на работу по конкурсу на должность помощника младшего грузчика. Делаете 3 оригинала --про запас. 3. Пишем заявление на имя своего директора " прошу уволить меня с занимаемой должности ДАТА в связи спринятием на работу по конкурсу на должность помощника младшего грузчика 4 Утром отдаете письмо и заявление и к 18-00 увольняетесь (сдаете дела, получаете трудовую, зарплату, прощаетесь с колегами итд) 5 Не работаете в следующие дни на этом предприятии!!!!!! И не появляетесь на нем на следующий день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Спасибо за поддержку))))) Не думала, что найдутся люди, которым нужны чужие проблемы. Попытаюсь найти директора с печатью. Если же нет, то буду искать деньги на живого адвоката и добиваться своего))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Спасибо за поддержку))))) Не думала, что найдутся люди, которым нужны чужие проблемы. Попытаюсь найти директора с печатью. Если же нет, то буду искать деньги на живого адвоката и добиваться своего))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение