Опубликовано: 21 сен 2009 Английский... надо учить... Вот, приспичило. Нужно английский учить. Но проблема вечная - нехватка времени похода по курсам.Подскажите, курсы Интеллект или что-то подобное эффективно или нет.Спрашивали тут уже на форуме. Я спрашиваю про эффективность самоизучения. К примеру, в машине слушать спец.диски и т.д.Уровень не нулевой. На хорошую троечку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 книжки читайте, переводитеКнигу интересную надо выбрать, типа С.Кингафильмы в оригинале тоже помогаютС тройки на четверку выедете, а на пятерку редко кто знает, ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 + 1 если есть терпение и желание-запросто! знаю пару человек, которые сами выучили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 мне не нужен суперуровень ... мне бы достаточно вспомнить то, что знала, и немного еще подтянуться... Я хорошо читаю, могу сходу перевести несложные тексты в журналах, книгах. На слух плохо воспринимаю. Вот нашла этот Интеллект, там есть курс, типа, за рулем... Я в день около 3 часов провожу в автомобиле, целый день работа, потом домашние дела. Поэтому и спрашиваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 я выучила сама правда начинала с четверочкиделала грамматические упражнения, учила слова синонимическими гнездами, смотрела сериалы на английском (сперва с титрами английскими, потом без них) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 это когда учите не одно русское - одно английское словоа одно русское - и все английские синонимы к нему, намного эфективнее получается. Я спецом заказала тезаурус с амазона и была довольна как слон, еще есть такой сайт Visual Thesaurus - тоже очень помог слова учить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 слушайте радио на английском, новости, песни У меня тоже восприятие на слух было плохое. Сначала слушала как фон, теперь понимаю, о чем речь идет :)Еще присоединюсь к совету Гусеницы Глаши смотреть сериалы на английском с субтитрами. Смотрите что-то несложное, да хотя бы Друзей или Секс и город :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 попробуте удаленные курсы http://tmx.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=65&Itemid=85&lang=ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение