Опубликовано: 21 сен 2009 Нужна помощь бухгалетров и финансистов торговле!!! Срочно!!! Нужна помощь. Пытаюсь узнать значение термина "Питома вага" - в тогровле. Есть группа товаров которая продаеться в одном из отделов магазина. Этот отдел дали мне для анализа. Один из запросов определить какой именно товар и занимает удельный вес от всех продаж. Может неправильная постановка вопроса- но мне кажется, что это тот товар либо группа товара, который лучше всего продается, то-есть который и приносит больше всего дохода. ТАК ЛИ ЭТО???? Правильно ли я это поняла. Заранее спасибо!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Можно и не только по максимальному доходу, а например по количеству ед. товара, а в основном по доле выручки за этот товар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 правильно, есть такя формула для определения питомої ваги порахуйте за певний період суму всієї реалізації по групам - видам товарів, а потім окремо по одній групі-виді суму діліть на загальну, ось тут і буде питома вага конкретного виду-групи чи од товару... звичайно ви так найдете найбільш продажний товар, може шось не зрозуміло пишіть...[+sign]…І солод слів, І холод сліз, І дотик чистий і шовковий…Візьми мене у темну вись — Я легша пасем цигаркових. Повільні очі підніми (Чи так розводять райські брами?) — І душу в мене одніми,І обніми її губами… О. Забужко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Тоесть...??? Если я правильно поняла, то, например, если стиральный порошок всех марок приносит 30% от всей выручки, то его можно смело так называть" товар который занимает основной удельный вес" либо если салфетки, который продаются лучше всего( 25 % от всех проданных товаров), то их тоже можно так назвать???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Да. У Вас же вопрос об удельном весе в выручке? Вообще для торговли лучше как в анекдоте-частить, брать малой наценкой и большими объемами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Та не совсем... извините. может я надоедаю, но я "лузер" в этом. про выручку я поняла. а если про сам товар (поштучно)??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Ну скажем по выручке одинаково продать 100 000 пробирок или 1 анализатор, а по количеству едениц продажи разное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Ясно)))) Спасибо оргомное!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 еще раз о наболевшем((((( так- еще раз о наболевшем(((( у меня гобщая сумма дохода за месяц 100 тыс грн. А отдельная группа дает 20 тыс грн. Значит 20 тыс делю на 100 тыс и получаю 5% - это удельный вес группы товара так же по отпределенному товару(если товар приносит 1000 грн то удельный вес определленного будет 1%????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Учите математику!!!! Если 20 /100 = то это 20%, как вы 5 % получили- загадка??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Упс(((((( Простите(((( В голове каша.... Но сама суть моих мыслей правильная????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Если все наоборот в подсчетах убрать- то да))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение